прошу не проходить мимо и пообмусолить ситуацию или вправить мне мозги
двойня 3,3, дома ПРОЖИВАЕТ няня (из ревды, 68 лет, сложная финансовая ситуация в семье, боевая старой закалки, дети любят, часто их балует, учат много песен, не лепят, с трудом но учат буквы и читать, готовит, не гладит, убирает, 1 раз гулять. питание мое, не кислое надо заметить. 2 выходных, может сказать ж**ку помоем, засранка и еще что нибудь, но многое компенсируется искренностью и честностью. знают почти весь репертуар детских песен, но ...есть нюансы.) понимаю что детям нужен логопед, секция и тд....голова кругом. Сейчас все это стоит около 23 тыр + занятия будет все 30. Не буду говорить как бывает фигово без мужа в кризис. или наоборот, не определилась еще)).
так вот - сегодня няня поговорила с дамами с площадки (надо заметить все няни и сотрудники проходят эту стадию) и говорит- хочу больше. хочу 1000 в день или 22000 в месяц.
я говорю - включите телевизор и смотрите не отрываясь целыми днями а потом поговорим. съездите в ревду, в кыштым свой и давайте отложим разговор до понедельника.
честно говоря пипец. что делать. в какую сторону двигаться. куда все катится?
Садик с прекрасным развитием стоит 10. Будут ли они менять тарифы, что будет происходить с минисадиками?? Какие у вас ожидания по этому поводу??
набрать в яндексе - зарплаты нянь в свете кризиса. прекрасная тема первой ссылкой.
пообсуждайте вместе со мной. знаю что кроме меня никто не решит и все же. понимаю что накатывает кризис, но есть ощущение что пока это реально понимают только те кто в бизнесе. а вот до нять пока еще видимо долго не докатится.
итак, весь день кипело и накипело: прошу не проходить мимо и пообмусолить ситуацию или вправить мне мозги двойня 3,3, дома ПРОЖИВАЕТ няня (из ревды, 68 лет, сложная финансовая ситуация в семье, боевая старой закалки, дети любят, часто их балует, учат много песен, не лепят, с трудом но учат буквы и читать, готовит, не гладит, убирает, 1 раз гулять. питание мое, не кислое надо заметить. 2 выходных, может сказать ж**ку помоем, засранка и еще что нибудь, но многое компенсируется искренностью и честнос...
искательница: Садик с прекрасным развитием стоит 10
- стоимость может измениться в зависимости от ситуации на рынке аренды недвижимости. Прогнозируют увеличение спроса на аренду (продажа заморозится) и цен, следовательно если цена арендованного помещения вырастет процентов на 30, то скорее всего цена на садик поднимется (не на 30, намного меньше, учитывая что платежеспособность народа, т.е. родителей страдает в условиях кризиса ). Но это еще не точно. Цены на продукты... тоже непонятно как себя поведут.
Кстати, так и не поняла сколько вы ей платите, сделала вывод что не мало (22 помоему эт уже перебор). Но в любом случае сейчас растет безработица, предприятия банкротятся и те кто раньше хоть какой то опыт работы с детьми имел вспоминают его. А те кто работает - сидят и не рыпаются. Тем более в 68 лет. Чего то не нравится мне ваша няня, всегда бесили няни которые на улице всю прогулку вместо того чтоб заниматься детьми - треплются с другими нянями, обсуждая кто сколько имеет и перемывая своим работодателям косточки. Таких никогда з/п устраивать не будет. Мне знакомая говорила что ее няня ей всегда в пример няню с Татищева ставила, типа зарабатывает 110 тыс/мес + питается черной икрой tired .
Еще - сейчас у многих проблемы с наличностью, з/п задерживают или уменьшают. А про Ревду вообще молчу, там з/п и уровень жизни намного ниже (уж я то знаю , сама там родилась).
искательница:, - стоимость может измениться в зависимости от ситуации на рынке аренды недвижимости. Прогнозируют увеличение спроса на аренду (продажа заморозится) и цен, следовательно если цена арендованного помещения вырастет процентов на 30, то скорее всего цена на садик поднимется (не на 30, намного меньше, учитывая что платежеспособность народа, т.е. родителей страдает в условиях кризиса ). Но это еще не точно. Цены на продукты... тоже непонятно как себя поведут. Кстати, так и не поняла скол...
Ну вот у меня у брата мини-сад в районе УПИ. Он как стоил 7500, так и будет стоить. Там плюс конечно, что квартира своя, а не съемная. А вот с воспитателями не везет. Кризис, кризис, а работать никто не хочет. За не полный рабочий день воспитателю предлагает по 17.500, плюс была со своим ребенком( не платила за него), но хочет тоже пойти няней, говорит я за 40 тыс. найду зарплату, ну и удачи таким няням. Отдавайте их в мини-сад не очень дорогой, они ведь уже большие, да и развиваться лучше будут, чем с 70- летней бабушкой.
Ну вот у меня у брата мини-сад в районе УПИ. Он как стоил 7500, так и будет стоить. Там плюс конечно, что квартира своя, а не съемная. А вот с воспитателями не везет. Кризис, кризис, а работать никто не хочет. За не полный рабочий день воспитателю предлагает по 17.500, плюс была со своим ребенком( не платила за него), но хочет тоже пойти няней, говорит я за 40 тыс. найду зарплату, ну и удачи таким няням. Отдавайте их в мини-сад не очень дорогой, они ведь уже большие, да и развиваться лучше будут...
Надо еще обязательно иметь в виду такой нюанс - как возможные больничные - детки в садике, даже самом замечательном все равно зарабатывают и сопли/кашли/прочее... И тогда что, двадцатку за садик вы все равно вынь да полож, а плюсом плата за няню на пару/тройку недель - думаю, что непостоянная няня дороже стоит - тогда ваще все очень грустно выглядит... Хотя в садике детенышей кормят - вот тут экономия выходит...
Надо сесть, посчитать, найти вариант экстренной няни (сегодня ттт заболелеи - завтра няня дома), ну и канеш минисад симпатичный или частный какой-нить - если все сложится в выгоду, по сравнению с сегодняшней ситуацией - показать расклад няне, определить вашу готовность с ней расстаться, напомнить про кризис, отсутствие денег у людей и тыпы... Не думаю, что она рискнет продолжать давление. Вот только надо как-то мягко, чтобы не испортить с ней отношения. Да, кстати, редкая семья берет няню в дом жить, а если работать даже за 30, но снимать жилье за 15 - гы-гы пусть еще об этом подумает!
Надо еще обязательно иметь в виду такой нюанс - как возможные больничные - детки в садике, даже самом замечательном все равно зарабатывают и сопли/кашли/прочее... И тогда что, двадцатку за садик вы все равно вынь да полож, а плюсом плата за няню на пару/тройку недель - думаю, что непостоянная няня дороже стоит - тогда ваще все очень грустно выглядит... Хотя в садике детенышей кормят - вот тут экономия выходит... Надо сесть, посчитать, найти вариант экстренной няни (сегодня ттт заболелеи - завтра ...
я просто представила себе - вот вышла она сегодня и что...сразу в новую работу купнется??? и за 10000 можно найти. эта понравилась что песни как мне моя бабушка поет
я просто представила себе - вот вышла она сегодня и что...сразу в новую работу купнется??? и за 10000 можно найти. эта понравилась что песни как мне моя бабушка поет
сегодня бессонной ночью )) придумала ей премии - дети читают - бонус, едят и сидят ровно за столом, а не как сейчас- бонус. ну а че?? мотивация ) про двое детей - имейте ввиду что двойня занимает себя сама периодическии и не обяз разрываться
ну собственно няня за эти дествия з/п свою и получает.
Не надо возводить ее на пьедестал за заслуги. Вы же не сиделку детят нанимали, а няню. З/п ее нормальная, ничего сверординарного. В садик можете отдать, тока готовьтесь болеть первые пол года точно, вы ж домашние а платить за сад все равно придется, в среднем в городе при оплате 10000 руб/месяц пересчет 70-100 руб за сутки пропуска. Мы с няней были с года до 2,5 и я очень рада что она работала, но как и у всяких нянь у нее тоже были свои претензии и регулярные разговоры про повышение. Я сначала комплексовала и соглашалась на все, потом взвесила за и против и мы пришли к определенным компромисам.
если есть вопросы пишите в личку или аську ))
и не расстраивайтесь, все наладится, а садик это не так уж и страшно, я хотя бы перестала работать на холодильник ))))
так же было )))
уходила в девять, а домой когда в восемь когда и в три
тогда вариант нян, не бойтесь дать ей отпор, она еще кучу раз подумает уходить с насиженного места, больше пафоса как правило былвает, вы покажите что она на вас работает, а не вам приказывает )
ну еще дественно было, когда меня няня попросила ей оплачивать отпускные и праздники типа по закону, я сначала опешила и даже оплатила первые праздничные дни, а потом мы с ней поговорили и я предложила решение, я буду оплачивать отпускные, больничные и прочее, но мы заключаем договр о найме с уплатой всех налогов и вычетов, ваша з/п будет какую вы попросили, тока вычтите все по закону. Разговор был закончен раз и навсегда. Повышение оплаты были раз в пол года максимум на 10 руб за час )
так же было ))) уходила в девять, а домой когда в восемь когда и в три тогда вариант нян, не бойтесь дать ей отпор, она еще кучу раз подумает уходить с насиженного места, больше пафоса как правило былвает, вы покажите что она на вас работает, а не вам приказывает ) ну еще дественно было, когда меня няня попросила ей оплачивать отпускные и праздники типа по закону, я сначала опешила и даже оплатила первые праздничные дни, а потом мы с ней поговорили и я предложила решение, я буду оплачивать отпускны...