Родители ВСЕХ районов, детей разных лет, чьи дети не попали в списки, кто заметил нарушения в работе отделов народного образования, вобщем, кому есть что сказать в Прокуратуре!
Началось все в нашем - Орджоникидзевском районе (можно посмотреть здесь www.eka-mama.ru/foru.., образовалась инициативная группа, мы готовы отстаивать права через суд и приглашаем к нам присоединиться, т.к. планируем подать одновременно много исков во всех районах.
Если желающие есть, прошу здесь отметиться, задавать вопросы, будем их вместе решать, когда недостающие документы будут собраны, пишем исковые заявления и подаем их.
Первое объявление: встреча с юристом, обещанная Юлей, состоится завтра, 10.07 в 16 часов на Пушкина 2а
Родители ВСЕХ районов, детей разных лет, чьи дети не попали в списки, кто заметил нарушения в работе отделов народного образования, вобщем, кому есть что сказать в Прокуратуре! Началось все в нашем - Орджоникидзевском районе (можно посмотреть здесь www.eka-mama.ru/foru.....
Вот какой закон был:
Статья 18. Дошкольное образование
1. Родители являются первыми педагогами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте.
2. Государство гарантирует финансовую и материальную поддержку в воспитании детей раннего детского возраста, обеспечивает доступность образовательных услуг дошкольного образовательного учреждения для всех слоев населения.
3. Для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений.
4. Отношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничивать установленные законом права сторон.
5. Органы местного самоуправления организуют и координируют методическую, диагностическую и консультативную помощь семьям, воспитывающим детей дошкольного возраста на дому.
Вот какой он стал:
Статья 18. Дошкольное образование
1. Родители являются первыми педагогами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте.
2. Утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.
3. Для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений.
4. Отношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничивать установленные законом права сторон.
5. Органы местного самоуправления организуют и координируют методическую, диагностическую и консультативную помощь семьям, воспитывающим детей дошкольного возраста на дому.
Вот какой закон был: Статья 18. Дошкольное образование 1. Родители являются первыми педагогами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте. 2. Государство гарантирует финансовую и материальную поддержку в воспитании детей раннего детского возраста, обеспечивает доступность образовательных услуг дошкольного образовательного учреждения для всех слоев населения....
Народ, посмотрите примерную "рыбу" заявления главе администрации о том, что ваш ребёнок состоит на учёте и о том, что вы получили отказ - это будет следовать из ответа на данное письмо. Только, наверно, для тех кто подавал ходатайство надо ещё добавить, что были отправлены документы на рассмотрение комиссии по предоставлению первоочередного места в МДОУ. Если всё нормально, то выложу заявление на других сайтах.
Главе Администрации
указать________района
г. Екатеринбурга
от ФИО___________
Адрес указать: индекс, г. Екатеринбург,
улица, дом, кв.
Тел.: указать
Заявление.
Прошу вас в установленном законом РФ сроки:
1. Сообщить текущий регистрационный номер моего ребёнка ФИО ребёнка дата рождения г.р., зарегистрированного в Отделе образования Администрации района дата постановки на учёт под регистрационным номером № указать для получения путёвки в МДОУ.
2. Предоставить информацию о том, сколько путёвок выдаётся для детей данного год рождения вашего ребёнка г.р. сейчас, в 2008 году.
3. Оформить письменный отказ о предоставлении путёвки в МДОУ в письменной форме с указанием причины отказа.
Ответ прошу оформить в письменной форме и выслать на указанный выше почтовый адрес.
Народ, посмотрите примерную "рыбу" заявления главе администрации о том, что ваш ребёнок состоит на учёте и о том, что вы получили отказ - это будет следовать из ответа на данное письмо. Только, наверно, для тех кто подавал ходатайство надо ещё добавить, что были отправлены документы на рассмотрение комиссии по предоставлению первоочередного места в МДОУ. Если всё нормально, то выложу заявление на других сайтах. Главе Администрации...
Время встречи не я назначила, есть у юриста возможность нас принять, пусть будет 16 часов. Мы отчитаемся о результатах встречи, не беспокойтесь (тем, кто не сможет)..
Подскажите, права ли я: в районо сказали, что безработные уже не являются льготниками. А сейчас нашла в Положении о порядке комплектования муниципальных образовательных учреждений муниципального образования «город Екатеринбург» детьми дошкольного возраста пункт, что всё же являются. Получается, дезинформировали? Какие доки нужны из службы занятости для подтверждения? И достаточно того, что только мама безработная, или оба родителя должны быть безработными?
Подскажите, права ли я: в районо сказали, что безработные уже не являются льготниками. А сейчас нашла в Положении о порядке комплектования муниципальных образовательных учреждений муниципального образования «город Екатеринбург» детьми дошкольного возраста пункт, что всё же являются. Получается, дезинформировали? Какие доки нужны из службы занятости для подтверждения? И достаточно того, что только мама безработная, или оба родителя должны быть безработными?
Еще, Ордж. районо не сообщает родителям, что дети инвалидов (т.е. родители-инвалиды 1, 2 группы) тоже имеют первоочередное право. Так же достаточно наличие одного родителя с инвалидной группой.
Еще, Ордж. районо не сообщает родителям, что дети инвалидов (т.е. родители-инвалиды 1, 2 группы) тоже имеют первоочередное право. Так же достаточно наличие одного родителя с инвалидной группой.
Очень хотела бы подъехать и поговорить в юристом, так как по всем условиям я должна была получить путевку и мне ответили совершенно безосновательным отказом.
Но...
Девочки, плиз, обновите ссылку на предыдущую тему - она не загружается.
Желательно выложить телефон человека, являющего координатором по данному вопросу.
Не могу найти адрес (Пушкина, 2а) на карте. Где именно будет проходить встреча?
Очень хотела бы подъехать и поговорить в юристом, так как по всем условиям я должна была получить путевку и мне ответили совершенно безосновательным отказом. Но... Девочки, плиз, обновите ссылку на предыдущую тему - она не загружается. Желательно выложить телефон человека, являющего координатором по данному вопросу. Не могу найти адрес (Пушкина, 2а) на карте. Где именно будет проходить встреча?
Мария: Достаточно если один родитель безработный, но должен состоять на учете в службе занятости
угу, а встать на учет в службу занятости можно, когда ты являешься работоспособным, т.е. ребенок дожен быть УЖЕ пристроен - о чем инспектора интересуются в первую очередь. Замкнутый круг получается *bang*
Мария:, угу, а встать на учет в службу занятости можно, когда ты являешься работоспособным, т.е. ребенок дожен быть УЖЕ пристроен - о чем инспектора интересуются в первую очередь. Замкнутый круг получается *bang*