не кидайте тапками, по поиску все прочитала, но сейчас интересуют отзывы об этом роддоме именно "свежие"(в архивах только старые и совсем плохие)
пожалуйста девочки, кто там рожал совсем недавно(ну примерно начиная с весны)- как там что, все так же грязно и проходной двор?и возможно кто-то что-то про платные палаты знает(что там есть в них и т.п.)
и фамилии врачей...
буду очень признательна за ответы
Милая девушка, если есть хоть мизерная возможность обойти этот роддом стороной, то надо эту возможность использовать по максимуму!
То что там грязно - это даже не обсуждается, там сейчас ремонт еще вовсю, так что даже в реанимации мужики в резиновых сапогах и с кирпичами по палате ходят где девчонки после опереаций лежат по кесареву - так что уж говорит, но при этом, при всем, нельзя ничего держать на подоконниках и тумбочках.
У меня там рожали три подруги, одна в январе двое в июне 2004:
одну увезли с лялькой в больницу - стафиллококом заразили
у двоих после этого кошмара пропало молоко от переживаний.
Одна из них полностью разорвалась - акушеры прозевали и она сама порвалась - теперь зажить не может, кровотечения всё время....
В общем если ты полностью здоровая, сама родишь и лялька будет у тебя здоровая, то там можно рожать, но если у тебя хоть что то не в порядке - то от туда надо бежать.
У меня девчёнка знакомая рожала, т.е её там по показаниям кесарили, в конце весны. Она заранее договаривалась с врачём, платила за кесарево , за анастезию, и за палату одноместную, ей там понравилось, ну по крайней мере ничего плохого она не расказывала, хотя она сама такая придира. У меня тоже теперь такая проблема стоит , хотя я слышала 40 роддом закрывают на "чистку" в октябре, т.е когда мне и рожать.
еще настораживает, что там как раз скоро чистка (осенью), а перед мойкой лежать вообще говорят очень плохо(в любом роддоме т.к. суматоха и т.п.)
не ужели там вообще такой кошмар?я бы хотела в другом рожать, но не уверенна, что меня возмут(по показаниям), а 40- мне по прописке как раз
Если у тебя нет другого выхода нежели 40ая!
То просто надо настроится заранее и относится к этому как к чему то временному и что всё будет хорошо!
Потому что тот кто не готов морально к 40ому РД, у тех и молоко потом пропадает.
Тогда займись аутотренингом, что тебе наплевать на грязь и лишения, что готова всё вытерпеть - лишь бы лялька был здоров, ну и по возможности чтоб саму не изуродовали.
хороший совет
я еще точно не знаю, может и в другой платно возмут, но просто хочется заранее ко всему подготовится
вот все надеюсь, что может и в 40 не так уж плохо?может кто еще опытом поделится?
я рожала в 40 в конце февраля. Рожала у Зильбер М.Ю. - квалифицированный врач, акушерка - не помню к сожалению по фамилии - приходила ко мне на 2 день - рассказывала про лактацию, как сцеживать. Персонал - ну как попадет были там хорошие сестрички и не очень. Это в любом роддоме так, думаю.
пробыла там 8 дней, есть там платные палаты на первом этаже вполне нормальные, мы с детем никаких инфекции не прихватили
я только лежала на втором, вот туда лучше не попадать, хотя там есть 2 вроде бы сервисные палаты (я лежала в одной из них)
кровати панцирные, что не есть хорошо, особенно когда нельзя садиться. Тумбочка, стол, холодильник. Удобства на этаже. В туалетах и душевых грязновато - но привыкаешь, как енто ни ужасно звучит.
я рожала в 40 в конце февраля. Рожала у Зильбер М.Ю. - квалифицированный врач, акушерка - не помню к сожалению по фамилии - приходила ко мне на 2 день - рассказывала про лактацию, как сцеживать. Персонал - ну как попадет были там хорошие сестрички и не очень. Это в любом роддоме так, думаю. пробыла там 8 дней, есть там платные палаты на первом этаже вполне нормальные, мы с детем никаких инфекции не прихватили...
ну персонал то действительно везде может попасться хороший и не очень...
а на 1 этаже значит хорошие палаты?и как лежат там, вместе с малышами?
и как родственников пускают?
разве есть смысл и надежда подавать подобные судебные иски в России?
Очень сложно, к сожелению, доказать вину медработников, даже когда их вина очевидна...
разве есть смысл и надежда подавать подобные судебные иски в России? Очень сложно, к сожелению, доказать вину медработников, даже когда их вина очевидна...