Я понимаю, что эти темы уже много раз обсуждались, но поиском ничего толкового не нашла, а вопросов много.
Я беременна, по срокам 15-16 недель. В силу своей расхлябанности и работы на учет до сих пор не встала. На УЗИ вроде все нормально, но врач гонит срочно вставать на учет. Отсюда:
1. Куда лучше встать, если живу на Эльмаше (в отзывах посмотреа про ЖК на Старых большевиков и врача Зайнулину) или лучше в другое место?
2. Какие анализы (анализы, врачи и т.д.) погонять меня сдавать и можно ли их сдать в другом месте?
3. Как вы договариваетесь с врачами о платном наблюдение и есть ли какие-то фиксированные ставки (просто не люблю и не умею давать деньги в конвертике)?
4. Какие страховые программы существуют и можно ли уже страховаться сейчас или уже ближе к концу?
5. Как часто надо будет ходить к доктору?
Заранее спасибо за ответы
Отвечу не на все вопросы, но думаю другие дополнят.
2.Анализы : биохимия, кровь на резус, сахар, общий анализ крови и мочи; кровь на ВИЧ и сифилис; анализы на инфекции (хламидии, цмв, гонококки и т.д.). Все анализы коме анализов на инфекции сдаются в поликлиннике бесплатно; на инфекции - в любом месте, платно. Еще могут на АФП направить - его обычно в Партусе (Диагностика 2000) сдают - но этот анализ необязателен (в смысле без него в роддом возьмут.
Врачи : нужно будет "пройти специалистов" - терапевт, эндокринолог, хирург, окулист, лор.
4.Стаховые программы есть по платному учету по берменности - в разных местах по разному от 1500 (Чкаловская ЖК) до 17000 (на А.Валека). Еще страховкой оформляются т.н. "платные роды".
5.Вообще в первый триместр 1 раз в месяц, потом 2 раза в месяц потом раз в неделю, но это еще от вашего состояния зависеть будет - может каждую неделю-2 у врача надо будет появлятся.
Отвечу не на все вопросы, но думаю другие дополнят. 2.Анализы : биохимия, кровь на резус, сахар, общий анализ крови и мочи; кровь на ВИЧ и сифилис; анализы на инфекции (хламидии, цмв, гонококки и т.д.). Все анализы коме анализов на инфекции сдаются в поликлиннике бесплатно; на инфекции - в любом месте, платно. Еще могут на АФП направить - его обычно в Партусе (Диагностика 2000) сдают - но этот анализ необязателен (в смысле без него в роддом возьмут....
у меня тоже вопрос: встала на учет на А.Валека, мне дали кучу направлений, заполнили кучу бумаг, но я забыла спросить у врача, до какого срока нужно пройти специалистов (написали в карточке целый список), у меня первый триместр.
Если специалистов типа стоматолог, невропатолог и т.д., то даже если и будут торопить то это в течении беременности. Я вообще всех прошла за неделю перед роддомом и то только потому что там потребовали...