мне на следующей неделе ложиться рожать просто и вопросы так и лезут))))
роддом четырнадцатый
1. есть ли там комары?
2. нужно ли все таки заранее брать вещи для ляльки? и кому их если чего отдавать?
3. сколько брать халатов?
4. можно ли книги?
5. до родов тоже ходить без трусов? то есть их не нужно вообще брать?
В 2002 г. тож не разрешали трусы.
Халатов два, желательно сразу, т.к. неизвестно когда родишь.
Книги, журналы сколько хочешь.
Одежка для ребенка не нужна.
Полотенце. мыло и т.д.
Да, резиновые тапочки, чтобы мыться в душе.
В 1998 трусов и правда нельзя было, для ляльки пердавали все после родов. Но в вещах сильно некепешат, так что пронести можно, или через окно. Халатов надо было два и жилательно после родов простой х\б. Комары есть нам разрешали фумитокс. и пред родами и после когда лежали с лялями.
В 1998 трусов и правда нельзя было, для ляльки пердавали все после родов. Но в вещах сильно некепешат, так что пронести можно, или через окно. Халатов надо было два и жилательно после родов простой х\б. Комары есть нам разрешали фумитокс. и пред родами и после когда лежали с лялями.
У меня ниче не отобрали)))) Я там в майке и шортах до колена рассекала. ток роддом 40.... но как же тогда прокладки держать между ног? после родов без них нельзя....
У меня ниче не отобрали)))) Я там в майке и шортах до колена рассекала. ток роддом 40.... но как же тогда прокладки держать между ног? после родов без них нельзя....
да, как девочки сказали - халатов обязательно 2, потому как в послеродовую не пускают в халате, в котором в патологии ходила, микробы говорят лишние, чистый надо. А вещи для ляльки сложите заранее в пакет, родные перед выпиской его привезут и лялька в этом домой поедет, а так все в больничных пеленках. Про трусы - они когда вас будут в больничку принимать заставят трусы снять и оставить в раздевалке с вещами, так что вы заранее в пакет с вещам трусов положите - в паталогии все в трусах ходят, так удобней.
да, как девочки сказали - халатов обязательно 2, потому как в послеродовую не пускают в халате, в котором в патологии ходила, микробы говорят лишние, чистый надо. А вещи для ляльки сложите заранее в пакет, родные перед выпиской его привезут и лялька в этом домой поедет, а так все в больничных пеленках. Про трусы - они когда вас будут в больничку принимать заставят трусы снять и оставить в раздевалке с вещами, так что вы заранее в пакет с вещам трусов положите - в паталогии все в трусах ходят, та...
Сравнила - это же небо и земля то что разрешеено и необходимо в 40/ а то голой будешь лежать и ходить:(/ и то что все почти из этого запрещено в 14 и правильно - они там стерильное дают:)
Сравнила - это же небо и земля то что разрешеено и необходимо в 40/ а то голой будешь лежать и ходить:(/ и то что все почти из этого запрещено в 14 и правильно - они там стерильное дают:)
Комары естьпоэтому советую таблетку и прибор взять:) правда в контрактынх палатах послеродовых есть сетки вроде во всех:)
для ляли туда по идее лишь памперсы надо..хотя можно и пеленками обходиться - там их нормально выдают по количеству:)Только на выписку вещи:)Халатов - мне хватило одного.. ночнушки там дают чистые и специальные пленки чтоб грудь подвязывать стерильные тоже:)
начет трусов - можно конечно в карман халата положить - но на обходи врачей ИМХО лучше не светиться в них.. по идее там вроде как запрещены они:)в приемнике если увидят - а они обшмонают сумку:) заставят сдать в вещи на склад.. но потом со склада можноих все равно еще до выписки получить:)
Комары естьпоэтому советую таблетку и прибор взять:) правда в контрактынх палатах послеродовых есть сетки вроде во всех:) для ляли туда по идее лишь памперсы надо..хотя можно и пеленками обходиться - там их нормально выдают по количеству:)Только на выписку вещи:)Халатов - мне хватило одного.. ночнушки там дают чистые и специальные пленки чтоб грудь подвязывать стерильные тоже:) начет трусов - можно конечно в карман халата положить - но на обходи врачей ИМХО лучше не светиться в них.. по идее там в...
А вы в какой род дом ложитесь? Я рожала в феврале в ОММ - там никто сумки не проверял. Из вещей для ляли, которые сразу нужны - памперсы, салфетки для протирки попы, термометр (тк все время спрашивали температуру, а термометров не давали. правда мой электронный заныкали в пите - за это им отдельное "спасибо" )
носки еще ляличные (правда не знаю надо летом или нет) Трусы возьмите, а еще лучше специальные послеродовые - после обхода до утра можно носить - а то с тряпкой очень не удобно... Мне еще прокладки в лифчек пригодились, да и лифчек для кормящих...
Желаю удачи
А вы в какой род дом ложитесь? Я рожала в феврале в ОММ - там никто сумки не проверял. Из вещей для ляли, которые сразу нужны - памперсы, салфетки для протирки попы, термометр (тк все время спрашивали температуру, а термометров не давали. правда мой электронный заныкали в пите - за это им отдельное "спасибо" ) носки еще ляличные (правда не знаю надо летом или нет) Трусы возьмите, а еще лучше специальные послеродовые - после обхода до утра можно носить - а то с тряпкой очень не удобно.....
ты планово ложишься? Я приехала по факту, одежду всю забрали ( и белье естессно тоже), свой только халат. Ночнушки там дают каждый день, дают разовые трусы и прокладки после родов. И тряпочки))) Вещи для ляли тебе зачем? какие? там дают пеленки, нам хватало, даже оставались. Я брала только влажные салфетки, масло очистительное ну и т.д. Памперсы можно. Но мы там их не одевали, пеленки ж дают, стирать не заставляют)) Комары в единичных экземплярах залетали вечером в открытое окно. Но не стаями)) А наряды для ляли принесли на выписку встречающие)) Себе возьми полотенце, мыльно-рыльные принадлежности, детское жидкое мыло, книжки можно, почему нет.. а они тебе нужны? Будут вопросы пиши, я неделю назад оттуда вышла)))))) с лялей)
ты планово ложишься? Я приехала по факту, одежду всю забрали ( и белье естессно тоже), свой только халат. Ночнушки там дают каждый день, дают разовые трусы и прокладки после родов. И тряпочки))) Вещи для ляли тебе зачем? какие? там дают пеленки, нам хватало, даже оставались. Я брала только влажные салфетки, масло очистительное ну и т.д. Памперсы можно. Но мы там их не одевали, пеленки ж дают, стирать не заставляют)) Комары в единичных экземплярах залетали вечером в открытое окно. Но не стаями)) ...