Складывается впечатление, что там доктора просто сговорились устроить мне "школу выживания".
Началось с того, что на 16 неделе Беляева, взглянув на мои анализы гормонов, поставила угрозу выкидыша, что-то там на Ц и объявила, чтобы срочно делали УЗИ, т.к. "придётся зашиваться".
Надо думать, в каких чувствах я доползла до дому после такой "консультации". Буквально говорить не могла.
Позвонила своему родному доктору.
Она дама высочайшего профессионализма и весьма твёрдого характера меня успокоила, на следующий день провела все обследования и сняла тот жуткий диагноз.
Что же оказалось?
Беляева ВСЕГО ЛИШЬ ПЕРЕПУТАЛА нормы моих анализов с нормами женщины в период менопаузы.
ОК
Я убедила себя, что это шутка, милая шалость не самого квалифицированного доктора. С кем не бывает.
Но сегодня доктор Борисова, замещающая Беляеву на время отпуска той, объявила мне, что не слышит сердцебиения моей мелкой, прослушав мне пузо деревянной трубочкой.
НОРМАЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ, ДА?!
А я всего лишь пришла к ней выяснить, какие препараты мне принимать от головокружения.
Причём ни в первый, ни во второй раз, при столь серьёзных (насколько я могу судить) диагнозах мне не была предложена экстренная госпитализация.
Теперь уже знакомая с весьма специфическим юмором этих врачей, я не дала волю нервам, а прямяком кинулась к своему любимому доктору. И меня снова успокоили, расспросив о самочувствии, назначив комплексное обследование и элементарно прочитав обходной лист, где ни малейших причин для паники не значилось.
Что дальше?
В следующий раз, надо полагать, в этой ЖК у меня будут принимать роды на 30 неделе?
А я то, наивная, свято верила, что получится не дёргать родного доктора, а обойтись стандартным набором консультаций из ЖК. Тем более, что чувствую я себя ничуть не хуже большинства женщин в моём положении.
Но теперь уж я твёрдо решила засунуть свою деликатность куда подальше и наблюдаться только у своего доктора, как-нибудь избежав острых ощущений от консультаций "коновалиц" из ЖК на Северном.
Складывается впечатление, что там доктора просто сговорились устроить мне "школу выживания". Началось с того, что на 16 неделе Беляева, взглянув на мои анализы гормонов, поставила угрозу выкидыша, что-то там на Ц и объявила, чтобы срочно делали УЗИ, т.к. "придётся зашиваться". Надо думать, в каких чувствах я доползла до дому после такой "консультации". Буквально говорить не могла....
Свет, спокойнее..фильруй инфу..всегда..сейчас от врачей из жк, потом от врачей из детской поликлиники... я понимаю, что ты дама вчапетлительная щаз..сама такая была в первую беременность, да и щаз еще иммунитета нету..НО..главное спокойствие)))))) кстати, головокружения о анемии?
нет
Головокружение от церебрального арахноидита и менингита, перенесённых в детстве. Уже лет 10 о них ни слуху, ни духу, и на тебе, проявились. Давление 85 на 60.
Но прорвёмся. Главное, чтобы с мелкой всё в порядке было.
нет Головокружение от церебрального арахноидита и менингита, перенесённых в детстве. Уже лет 10 о них ни слуху, ни духу, и на тебе, проявились. Давление 85 на 60. Но прорвёмся. Главное, чтобы с мелкой всё в порядке было.
Ой, я тоже сначала слушала все и нервничала, и угрозу ставили и на сохранении полежала. А потом как-то расслабилась на счет дигнозов и состояние улучшилось (мне курсы очень помогли, нам там так все подробно рассказывали и о диагнозах наших и о том, чего можно чего нельзя) Вобщем вторую половину беременности доходила в довольно-радостном состоянии души и тела. Так что не переживай, от твоего настроения сейчас зависит твое и лялино самочувствие и будущие роды. И врачей конечно хороших только надо слушать, это ты правильно решила.
Ой, я тоже сначала слушала все и нервничала, и угрозу ставили и на сохранении полежала. А потом как-то расслабилась на счет дигнозов и состояние улучшилось (мне курсы очень помогли, нам там так все подробно рассказывали и о диагнозах наших и о том, чего можно чего нельзя) Вобщем вторую половину беременности доходила в довольно-радостном состоянии души и тела. Так что не переживай, от твоего настроения сейчас зависит твое и лялино самочувствие и будущие роды. И врачей конечно хороших только надо ...
Да это я привыкла, что меня лечат только хорошие врачи - родственники и друзья семьи. И не отразила сдуру, что тем то докторицам не стоит в рот смотреть и верить как себе. Просто не хотелось напрягать родных и близких своим самочувствием, ведь беременность - это не болезнь, а я к ним только на крайняк обращаюсь.
Вот, млин, и доделикатничалась, идеалистка.
Да это я привыкла, что меня лечат только хорошие врачи - родственники и друзья семьи. И не отразила сдуру, что тем то докторицам не стоит в рот смотреть и верить как себе. Просто не хотелось напрягать родных и близких своим самочувствием, ведь беременность - это не болезнь, а я к ним только на крайняк обращаюсь. Вот, млин, и доделикатничалась, идеалистка.
Давление кстати такое ж почти было в первой половине 85-90/60- я падала, особенно когда жарко и душно (в транспорте). А во-второй половине повысилось, 100-110/70, стало легче (а теперь онять низкое, т.к. гипотоник)
Давление кстати такое ж почти было в первой половине 85-90/60- я падала, особенно когда жарко и душно (в транспорте). А во-второй половине повысилось, 100-110/70, стало легче (а теперь онять низкое, т.к. гипотоник)
поинтересуйся тут у женщин к кому можно перевестись - наверняка хоть одна врач нормальная будет. Я вот перевелась к другому врачу - теперь в больницу хоть не как на каторгу иду.
Предыдущая мне и идиотские диагнозы тоже любила ставить и срок сначала поставила на 5 недель позже и вообще куча претензий у меня к ней было и как к профессиоанлу и личные.
поинтересуйся тут у женщин к кому можно перевестись - наверняка хоть одна врач нормальная будет. Я вот перевелась к другому врачу - теперь в больницу хоть не как на каторгу иду. Предыдущая мне и идиотские диагнозы тоже любила ставить и срок сначала поставила на 5 недель позже и вообще куча претензий у меня к ней было и как к профессиоанлу и личные.
не знаю...моя имха что ко врачам либо за денюжку либо "по знакомству" лечиться, не нужно стеснятся "напрягать" их этим вопросом, да и никакое это не "напряжение" - с радостью тебе помогут.
не знаю...моя имха что ко врачам либо за денюжку либо "по знакомству" лечиться, не нужно стеснятся "напрягать" их этим вопросом, да и никакое это не "напряжение" - с радостью тебе помогут.
Я меняла ЖК, т.к. свое неустроило, и очереди по 3 часа и отношение. Наблюдалась не по месту жительства платно (100 р прием) у зав. 23 ЖК. Очччень довольна, супер-врач, вот уж что0-что, а пугать зря точно не будет, а это важно в беремчатом состоянии. И в 14 роддом помогла устроиться.
Я меняла ЖК, т.к. свое неустроило, и очереди по 3 часа и отношение. Наблюдалась не по месту жительства платно (100 р прием) у зав. 23 ЖК. Очччень довольна, супер-врач, вот уж что0-что, а пугать зря точно не будет, а это важно в беремчатом состоянии. И в 14 роддом помогла устроиться.
Не надо менять одно на другое - в другой ЖК лучше не будет, нужно врача искать а не ЖК.
По поводу заведующей - в моей ЖК такая же ситуация "Каков поп - таков приход" - она мало чем от моей первой повитухи отличалась.
Не надо менять одно на другое - в другой ЖК лучше не будет, нужно врача искать а не ЖК. По поводу заведующей - в моей ЖК такая же ситуация "Каков поп - таков приход" - она мало чем от моей первой повитухи отличалась.
Ага. Они ещё результаты моих анализов на синдром дауна и ещё какой-то столь же важный показатель потеряли. Выход, разве что - перекантоваться до больничного по декрету в этой ЖК и больше у них носа не показывать.
Переводиться, я так полагаю, в моём случае только в другую ЖК.
Т.к. я была на приёме у заведующей, когда больничный продляла.
Тягостное впечатление, что ей пациенты работать мешают.
Боюсь, что какие-либо права перед ней качать - только хуже будет.
Переводиться, я так полагаю, в моём случае только в другую ЖК. Т.к. я была на приёме у заведующей, когда больничный продляла. Тягостное впечатление, что ей пациенты работать мешают. Боюсь, что какие-либо права перед ней качать - только хуже будет.
да ты сума сошла, если так думаешь! сама же говоришь что беременность - не болезнь, "ведение беременности" - это всего лишь прийти раз в месяц, врач посмотрит на твои анализы/давление/вес и даст рекомендации в соотв. с твоим сроком - это все занимает 15-20 минут, но если все нормлаьно конечно, если что то не так - то в стационар направляют и там уже иссследуют, - так какие напряги то для знакомого врача? тебе еще половину срока ходить, неужели хочется и дальше переживать из за таких "ляпов"?
да ты сума сошла, если так думаешь! сама же говоришь что беременность - не болезнь, "ведение беременности" - это всего лишь прийти раз в месяц, врач посмотрит на твои анализы/давление/вес и даст рекомендации в соотв. с твоим сроком - это все занимает 15-20 минут, но если все нормлаьно конечно, если что то не так - то в стационар направляют и там уже иссследуют, - так какие напряги то для знакомого врача? тебе еще половину срока ходить, неужели хочется и дальше переживать из за таких &q...
Ну так, чтобы знакомый доктор результаты анализов посмотрел, надо их сдать сначала А такую мелочь, наверное, лучше в местной ЖК сделать....
Только вот они всё время результаты анализов теряют
Ну так, чтобы знакомый доктор результаты анализов посмотрел, надо их сдать сначала А такую мелочь, наверное, лучше в местной ЖК сделать.... Только вот они всё время результаты анализов теряют
Конечно помогут.
Мне моя доктор сказала, чтобы я не стеснялась обращаться. К кому ещё, если она первая, кто меня в этом мире на руки взял. Но всё как-то неловко напрягать своими проблемами.
Конечно подстраховываюсь у неё. Но планово наблюдаться совесть не позволяет. Буду стараться бороться с этими предрассудками
Конечно помогут. Мне моя доктор сказала, чтобы я не стеснялась обращаться. К кому ещё, если она первая, кто меня в этом мире на руки взял. Но всё как-то неловко напрягать своими проблемами. Конечно подстраховываюсь у неё. Но планово наблюдаться совесть не позволяет. Буду стараться бороться с этими предрассудками