Еще раз задаю этот вопрос о 14 роддоме.Хочу собрать как можно больше информации о нем,т.к. собираюсь рожать там платно.Что и как там.И кто лучшие врачи?
По бесплатной программе берут только , если район подходящий проживания. орджоникидзовский , например. Если район другой - не берут ( хотя можно ,наверное, договориться - я не пробовала). Если в роддоме мойка, соответсвенно, тоже не берут, а вот платных доже в мойку берут, если договор заключен. Но мне кажется, доже если соберетесь рожать бесплатно, сходите на разведку, будете чувтсвовать себя уверенней.
По бесплатной программе берут только , если район подходящий проживания. орджоникидзовский , например. Если район другой - не берут ( хотя можно ,наверное, договориться - я не пробовала). Если в роддоме мойка, соответсвенно, тоже не берут, а вот платных доже в мойку берут, если договор заключен. Но мне кажется, доже если соберетесь рожать бесплатно, сходите на разведку, будете чувтсвовать себя уверенней.
придете вы туда, и что скажете?
они только со схватками берут, если сами придете, да и то не факт, могут скорую вызвать и куда-нибудь отправить, если им в карте обменной что-нибудь не понравится. заранее берут еще в патологию, но это только с направлением из женской консультации. тетки в приемнике отвратные, могут и с направлением завернуть. так что ждите схваток, и если уверены, что в карте обменной все хорошо, вызывайте скорую и с богом (естественно, если район орджоникидзевский). если другой район, то только платно, вот там-то можно и заранее лечь и приходить со схватками - возьмут всяко
придете вы туда, и что скажете? они только со схватками берут, если сами придете, да и то не факт, могут скорую вызвать и куда-нибудь отправить, если им в карте обменной что-нибудь не понравится. заранее берут еще в патологию, но это только с направлением из женской консультации. тетки в приемнике отвратные, могут и с направлением завернуть. так что ждите схваток, и если уверены, что в карте обменной все хорошо, вызывайте скорую и с богом (естественно, если район орджоникидзевский). если другой р...
Видимо, так есть разные тетки. Мне попадались нормальные. Я поступала заранее , без схваток, по контракту. Меня неторопливо взвешивали - измеряли - и тут на скорой привезли девушку. У нее даже паспорта не было - украинский только. Обменка в полном беспорядке. Район проживания - какой-то поселок в области. И никуда ее не отправили. Хотя схватки у нее в скорой помощи прошли. Бесплатно взяли ее - все вежливо было. Так что раз на раз не приходится. А повод найти для знакомства с территорией роддома всегда можно .
Видимо, так есть разные тетки. Мне попадались нормальные. Я поступала заранее , без схваток, по контракту. Меня неторопливо взвешивали - измеряли - и тут на скорой привезли девушку. У нее даже паспорта не было - украинский только. Обменка в полном беспорядке. Район проживания - какой-то поселок в области. И никуда ее не отправили. Хотя схватки у нее в скорой помощи прошли. Бесплатно взяли ее - все вежливо было. Так что раз на раз не приходится. А повод найти для знакомства с территорией роддома ...
вы - платно, с вами все ясно а у девушки обменка хорошая - тоже все ясно.. я так говорю, потому что в жизни всякое бывает.. рассказывают ведь про то, как отправляют в другие роддома, и про то, как из скорой звонят в 14, и первый вопрос из роддома про обменку, если все ОК, тогда только в 14 везут, а если проблемная беременность - то скорее всего куда-нибудь в другой роддом (знаю из первых уст).
а вежливо.. ага.. мне тетенька вежливо дала понять, что она как минимум директор СССР
вы - платно, с вами все ясно а у девушки обменка хорошая - тоже все ясно.. я так говорю, потому что в жизни всякое бывает.. рассказывают ведь про то, как отправляют в другие роддома, и про то, как из скорой звонят в 14, и первый вопрос из роддома про обменку, если все ОК, тогда только в 14 везут, а если проблемная беременность - то скорее всего куда-нибудь в другой роддом (знаю из первых уст). а вежливо.. ага.. мне тетенька вежливо дала понять, что она как минимум директор СССР
да не пугайте вы девушку я ж не утвержадю , что 14 -ый роддом - центр мира. а чтобы не попасть в другой роддом я и советую сходить заранее , мосты навести... как повод: заходишь к страховому агенту и говоришь: заключаю контракт. Они тебе тут же начинают все рассказывать и показывать. Информацию запоминаешь и напоследок : "Извините, я еще подумаю насчет платных родов" - и тапаешь думать.
да не пугайте вы девушку я ж не утвержадю , что 14 -ый роддом - центр мира. а чтобы не попасть в другой роддом я и советую сходить заранее , мосты навести... как повод: заходишь к страховому агенту и говоришь: заключаю контракт. Они тебе тут же начинают все рассказывать и показывать. Информацию запоминаешь и напоследок : "Извините, я еще подумаю насчет платных родов" - и тапаешь думать.
дак я не пугаю, я что знаю говорю.. человек ить решает рассказываете тут один сахар.. прям придешь и попадешь.. да нифига подобного.. 14 роддом - лучший роддом в городе, это знают все, и попасть туда хотят все, а они этим пользуются.. и цены загибают на контракты, и нос воротят от бесплатных неподходящих..
дак я не пугаю, я что знаю говорю.. человек ить решает рассказываете тут один сахар.. прям придешь и попадешь.. да нифига подобного.. 14 роддом - лучший роддом в городе, это знают все, и попасть туда хотят все, а они этим пользуются.. и цены загибают на контракты, и нос воротят от бесплатных неподходящих..
Я 2 раза там рожала платно. Впечатления - самые лучшие. Когда рожала старшую (3,5 года назад), мне сказали: через 2 годика приходи снова, а я вот не выдержала и пришла через полтора:)))
Оба раза принимала врач Останина Людмила Ивановна, ИМХО лучший врач в больнице, все кто у нее рожал, только хорошее говорят. Я думаю что, то что я так быстро захотела снова родить - уже в какой-то степени показатель положительных впечатлений.
Удобства: отдельная палата, все удобства, родственники в палату и т.д. - это все на уровне, но для меня это было не главным, главное - это хорошие специалисты и отношения врачей.
Я 2 раза там рожала платно. Впечатления - самые лучшие. Когда рожала старшую (3,5 года назад), мне сказали: через 2 годика приходи снова, а я вот не выдержала и пришла через полтора:))) Оба раза принимала врач Останина Людмила Ивановна, ИМХО лучший врач в больнице, все кто у нее рожал, только хорошее говорят. Я думаю что, то что я так быстро захотела снова родить - уже в какой-то степени показатель положительных впечатлений....
У меня впечатления о платном 14-том только положительные. Я рожала там 1,5 года назад. Все врачи и акушерки очень внимательные. Эпидуралка - просто чудо! После родов - отдельная палата с удобствами и максимум внимания со стороны акушерок, все расскажут, всему научат, покажут как ухаживать за ребеночком. Просто здорово, что есть такая система платных родов! Главное слушать врачей и все будет о кей! рекомендую...
У меня впечатления о платном 14-том только положительные. Я рожала там 1,5 года назад. Все врачи и акушерки очень внимательные. Эпидуралка - просто чудо! После родов - отдельная палата с удобствами и максимум внимания со стороны акушерок, все расскажут, всему научат, покажут как ухаживать за ребеночком. Просто здорово, что есть такая система платных родов! Главное слушать врачей и все будет о кей! рекомендую...