я уже в некотором ступоре)))
у меня 35 недель, по прописке 14 роддом
я типа сижу дома, гуляю и ваще живу со светлой мыслью что при первых признаках хватаю мужа с анализами и моющимися тапками, свой тревожный чемоданчик и приезжаю в 14, где счастливо и быстро рожаю дочу...после этого три дня лежу в сервисной палате и все - конец...))))
чего то я почитала почитала может я тупая какая то и заблуждаюсь?))) и надо шевелиться и чего то делать????))))
замечу рожать хочу бесплатно, с любым врачом и акушеркой, только послеродовая платно и совместные роды...так об этом вроде как уже прям на месте договариваются...
девочки я не права? а то вдруг упущу чего и потом локти кусать буду
договариваться видимо надо со страховой компанией. Послеродовую палату оплачивают заранее (все равно вы ведь туда попадете), это как раз в договоре и обозначается - какая она будет, на сколько человек и т.д. В больницу кладут заранее либо если есть проблемы (определяется врачом при заключении договора, т.к. вас будут осматривать и обменку изучать), либо просто по правилам больницы (напр., в том же ОММ кладут всех за 2 дня до предполагаемой даты родов, если конечно раньше вы туда сами не приедете).
договариваться видимо надо со страховой компанией. Послеродовую палату оплачивают заранее (все равно вы ведь туда попадете), это как раз в договоре и обозначается - какая она будет, на сколько человек и т.д. В больницу кладут заранее либо если есть проблемы (определяется врачом при заключении договора, т.к. вас будут осматривать и обменку изучать), либо просто по правилам больницы (напр., в том же ОММ кладут всех за 2 дня до предполагаемой даты родов, если конечно раньше вы туда сами не приедете...
конечно лучше заранее об этом договориться - будете точно уверены, что муж рядом будет и вы одна с ребенком. Мне просто кажется, что потом, на месте, будет во-первых не до этого, а во-вторых, попадется вредная тетка (бригада) и усе! Т.е. как повезет.
А так у вас договр будет на руках, что все оплачено и отказать права не имеют.
конечно лучше заранее об этом договориться - будете точно уверены, что муж рядом будет и вы одна с ребенком. Мне просто кажется, что потом, на месте, будет во-первых не до этого, а во-вторых, попадется вредная тетка (бригада) и усе! Т.е. как повезет. А так у вас договр будет на руках, что все оплачено и отказать права не имеют.
Палату оплатить можно, так же как и партнерские надо оплачивать.
Заранее кладут в патологию по направлению из ЖК.
ка в 38 недель может быть оговорена контрактом или тоже по направлнеию, а вообще сейчас заранее е кладут разве что в особых случаях.
помимо консультации врач в самом роддоме смотреть будет и сам уже решать - класть вас заранее или нет, но он конечно же опирается на данные обменной карты. И если в ней есть серьезные показания к досрочной госпитализации, то положат заранее. Какие это показания - я думаю, врачам виднее - у них свои тараканы в голове.
Но смотрите сами, конечно если вы все-таки не настроены заключать ЗАРАНЕЕ договор на одноместную послеродовую палату и партнерские роды, а приедете со схватками сами в роддом, то вас и осматривать никто заранее не будет и класть в больницу.
помимо консультации врач в самом роддоме смотреть будет и сам уже решать - класть вас заранее или нет, но он конечно же опирается на данные обменной карты. И если в ней есть серьезные показания к досрочной госпитализации, то положат заранее. Какие это показания - я думаю, врачам виднее - у них свои тараканы в голове. Но смотрите сами, конечно если вы все-таки не настроены заключать ЗАРАНЕЕ договор на одноместную послеродовую палату и партнерские роды, а приедете со схватками сами в роддом, то вас...