• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Планирую беременность • Волнующие вопросы • ЭКО и ИИ • Медицина Родильные дома
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Пластическая хирургия.
    Красота
  • Этот вечный вопрос: что приготовить на ужин?
    Кулинария
  • Как убрать нависшие веки
    Красота
  • Что подарить подруге на 8 марта в пределах 1500 рублей? Моя идея
    Полезные советы хозяйке
  • Про клуб меланнет кто слышал? оставьте отзывы
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

генетик на Флотской

модераторы: Супермодератор
  • начало<<
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
pannochka @pannochka 1148981201
Девочки, объясните мне пож-та, у меня тест на синдром Дауна 1:65, сегодня бвла на консультации на Флотской , мне сказали , что это только означает то, что есть вероятность , что существует вероятность того, что ребенок ТОЛЬКО МОЖЕТ иметь это заболевание. Плюс еще сказали, что до 22 недель не брать в голову данные результаты, и только после УЗИ можно будет что-либо говорить о болезни ребеночка и тем, более, о назначении кордоцентоза. На основании чего, вообще может быть рекомендован кордоцентоз?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Lenka-penka 1148982979
Ну это значит, что у вас шан получить больного ребенка 1 к 65. Вообще то это у них считается достаточно высоким риском. У меня был 1:100, и то отправили на кордоцентез. Пока не волнуйтесь, на узи поглядят и если врач нормальная, то сделает правильные выводы. У нас с нами женщина была, у нее на узи обнаружили патологии у ребеночка, причем несколько, и риск был 1:5. Ну и после кордоцентеза у нее таки обнаружился больной ребеночек :(. Так что в вашем случае пока рано делать выводы. Этот тест на АФП очень даже ложноположительным бывает частенько. Например: угроза, плод - мальчик, повышен или понижен гормональный фон у женщины, лекарства принимает или нет... Короче на него много влияют факторов. Поэтому я б особенно пока не переживала. Сначала на узи надо вам сходить.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
pannochka @pannochka 1148983117
Мне врач так и сказала, что до УЗИ не стоит нервничать, а после будет видно. Я права или нет, что должно совпасть несколько факторов , чтобы однозначно сказать, что ребенок стопроцентно будет больным?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
pannochka @pannochka 1148983117
Мне врач так и сказала, что до УЗИ не стоит нервничать, а после будет видно. Я права или нет, что должно совпасть несколько факторов , чтобы однозначно сказать, что ребенок стопроцентно будет больным?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Лапландия @Лапландия 1148983173
Кордоцентоз там рекомендуют всем - они же исследовательскую работу проводят. Назначают для того, чтобы исключить хромосомную патологию у ребенка, практически всем, кого приглашают на консультацию. Им же данные собирать надо. Дождитесь УЗИ... думаю, что все у вашего малышика хорошо )
лайк ретвит избранное
ответ цитата
pannochka @pannochka 1148983472
Вы имеете ввиду консультацию генетика после УЗИ?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Lenka-penka 1148984101
Короче на самом деле так: Если вдруг у женщины больной ребенок, то и на узи кое какие маркеры видны, и на тесте не все может быть гладко (хотя бывают и тут исключения, ибо этот текст не верный), ну и куча всяких факторов на это влияет.
Теперь про генетика... Настройтесь, что когда вы придете и сделаете в 22 недельки узи, а потом пойдете к генетику - генетик вам предложит делать кордоцентез. Вернее даже не предложит, а будет настаивать. Ибо... Они там науку двигают и статистику набирают на вот таких женщинах как мы...
Будут стращать, пугать и доводить до слез (за редким исключением, друг там будет хорошая врач вас принимать... тогда вам повезет!), но помните: что соглашаться или нет - это только вы решаете. И решите для себя, если вдруг будет ребеночек больной - вы пойдете его убивать? Если нет, тогда и на кордоцентез не соглашайтесь...
А вообще все будет хорошо, так как ложноположительных тестов бывает очень много, но детки рождаются здоровенькими...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
pannochka @pannochka 1148984433
Насчет того, что оставлять или нет больного ребенка, я уже все решила. Ни за что не избавлюсь от него, просто надеюсь, что нас все это стороной обойдет.
У меня вот еще какие вопросы возникают:
1) Почему такой резкий всплеск положительных анализов
2) Если нет наследственности, то откуда чего берется?
3) Возраст у меня прямо скажем некритический( всего 25, и папе тоже), почему вдруг возникает такая проблема?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Lenka-penka 1148985122
потому что методика не отработана и не знают еще как правильно трактовать этот анализ, поэтому и собирают статистику...
У меня возраст тоже был 25 лет и там таких как я сидела вся очередь...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @дуняша 1148984972
неотработанная методика и сами анализы - очень много факторов влияет на результат - неспецифические они ( так же как на сифилис - ложно положительных много даже из-за того, что не обьясняют в какой день цикла надо сдавать!)
Они только начали собирать статистику - вот так вот!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Мама Июнь @Мама Июнь 1148987254
По большому счету согласна с тем, что не стоит все воспринимать однозначно плохо и на веру, но! Вы не правы, когда говорите, что всех уговаривают на кордоцентез - мне при риске 1:100, после того, как Шаманская не увидела на узи ни одного маркера, сразу сказали, что мне делать кордоцентез нет показаний.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Lenka-penka 1148987480
По хорошему завидую вам. Вам просто попался отличный врач. Мне так не повезло... :(. Да и глупая была видимо...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Елена 1148987237
Убедительно советую всем, у кого что-то не так с анализами или УЗИ, а также всем, желающим быть подготовленными, прочитать эту статью. <br/>У знакомой ситуация была как раз очень подозрительная. Ее даже не ставили на учет в ЖК по месту жительства - предложили в более хорошую - на Флотской. Все было прекрасно - никаких осложнений- до где-то 23 недели (20-25 неделя - идеальное время для извлечения ребенка и использования его в своих низких целях). Сказали, что у ребенка порок сердца. Расстроенная, она даже в другую клинику на УЗИ не пошла и через несколько дней ребенка у нее уже не было.... <br/>Учитесь на чужих ошибках. <br/>Удачи! <br/> <br/>Смерть нерожденных.doc
лайк ретвит избранное
ответ цитата
new @new 1148988195
ну и статейка...мороз по коже хотя в нашей медицине может быть что угодно.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Элина @Элина 1155631807
на сроке 20-21 неделька по данным УЗИ нам поставили гиперэхогенный фокус в левом желудочке 1 мм в диаметре. генетик и сам врач УЗИ сказали, что это скорее особенность организма ребенка, чем патология и никакой угрозы для здоровья ребеночка не представляет. Я слезно просила сделать мне кордоцентез. Но и генетик и врачи отговаривали, сказали, что у меня все хорошо и не стоит рисковать. Хотя у меня по тройному тесту было завышение уровня ХГЧ при нормальных АФП и свободном эстироле. Вот так. поэтому я удиляюсь читая сообщения. Сейчас нам 23 недельки.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • начало<<
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети