Ой, кошмар какой!!! А если платно идти, то отношение такое же??? Нам тоже предстоит поход туда, по этому же поводу - гиперэхогенный фокус левого желудочка сердца...
Самый прикол, что платно надо будет сидеть в этой же очереди, к этому же врачу. И смех и грех. Они на нас так недоуменно посметрели, когда мы про желание платно, но без очереди высказались. Так, что если есть возможность (направление и ЖК) идите бесплатно (экономия 1100 р.). Но с анализами и УЗИ. И врачу сразу результаты САМИ показывайте, потому что врач кроме как моего направлеия больше сама смотреть не захотела, ей про все пришлось напоиминать (про то, что анализы у меня нормальные, про то что УЗИ внешних признаков не выявило и т.д. ), хотя может вам и повезет к нормальному врачу попадете.
Самый прикол, что платно надо будет сидеть в этой же очереди, к этому же врачу. И смех и грех. Они на нас так недоуменно посметрели, когда мы про желание платно, но без очереди высказались. Так, что если есть возможность (направление и ЖК) идите бесплатно (экономия 1100 р.). Но с анализами и УЗИ. И врачу сразу результаты САМИ показывайте, потому что врач кроме как моего направлеия больше сама смотреть не захотела, ей про все пришлось напоиминать (про то, что анализы у меня нормальные, про то что...
Вот поэтому я бесплатно идти не хочу - потому как есть все-таки надежда, что к платникам отношение более внимательное. Насчет очереди не знаю, но думаю, что там через одного пропускают: бесплатный-платный... а насчет сэкономить...сэкономлю на чем-нибудь другом. ))
Вот поэтому я бесплатно идти не хочу - потому как есть все-таки надежда, что к платникам отношение более внимательное. Насчет очереди не знаю, но думаю, что там через одного пропускают: бесплатный-платный... а насчет сэкономить...сэкономлю на чем-нибудь другом. ))
Ни фига они не пропускают, а про экономию я говорю, потому что к тем же врачам. Ну предложат тебе кордоцентоз но в более не настойчивой манере, ты согласишься? Меня же возмутил явный настрой на эту процедуру без особого копания в анамнезе. Вот так. Равнодушие и заученые фразы. Бла-бла-бла у вас риск не большой, зато вы точно узнаете кто у вас мальчик или девочка, правдо классный стимул? Или это только ваше решение, вообще чудо, что вы после такого количества абртов забеременили (и раз двадцать повторила). Да какое ей дело про мои аборты, я к ней, что аборт пришла делать!!!!!
Вот такой велики могучий Советский Союз + полный пофигизм.
Ни фига они не пропускают, а про экономию я говорю, потому что к тем же врачам. Ну предложат тебе кордоцентоз но в более не настойчивой манере, ты согласишься? Меня же возмутил явный настрой на эту процедуру без особого копания в анамнезе. Вот так. Равнодушие и заученые фразы. Бла-бла-бла у вас риск не большой, зато вы точно узнаете кто у вас мальчик или девочка, правдо классный стимул? Или это только ваше решение, вообще чудо, что вы после такого количества абртов забеременили (и раз двадцать п...
мне моя врач сказала, что к генетику там можно только к Широковой Е.Г. ходить, типа она там у них единственная адекватная, человечная и не запугивает без толку. мне дали направление в жк, я приехала на флотскую, попросилась к Широковой и меня без вопросов направили к ней. нормальная тетенька, успокоила даже меня немного, потом отправили в др.кабинет к гинекологу, и та уж начала запугивать по полной и опять ввергла в истерическое состояние...
короче, там единая очередь для платных и бесплатных, отношение то же одинаковое, возьмите направление в жк и идите.
а на флотской врач и не узнает, что вы платно, там с вас денюжку в регистратуре возьмут и карточку на вас заведут точно такую же как для всех и крупными буквами на ней НЕ НАПИШУТ, что вы платно
там как и везде либо личный блат, либо как повезет
у меня по АФП был риск дауна, 1:100. И когда я пришла туда мне сказали, что у меня ребенок даун... И если я не сделаю кордоцентез, то буду дурой... При этом ни на узи ни по паптесту не было никаких отклонений вообще... Даже когда там у них на флотской делала узи, узистка сказала, что ни одного маркера на Дауна не видит, и что не надо мне кордоцентез.
Генетик даже не поглядела карточку толком, аназизы не посмотрела, на заключение узи сказала, что это ерунда. Что я ношу ребенка-дауна и прочее...
Это пока я сомневалась делать или не делать кордоцентез.
Кордоцентез все-таки я сделала, ребенок нормальный.
Так они еще когда приходишь к ним за результатом кордоцентеза делают узи. Я захожу в кабинет и говорю: скажите результат. Врач: ложитесь, сначала узи сделаем. Я говорю: скажите результат, я не лягу пока не услышу результат. Врач: хороший у вас результат, здоровый мальчик, ложитесь, посмотрим не гермофродит ли он...
Вот мне кажется, что они к беременным относятся там как к подопытным мышам. Делают науку, статистику собирают. А на душевное состояние беременной - плевать.
У меня итак всю беременность была угроза, а тут еще месяц злез и волнений... И врачи так еще разговаривают... Ни одного доброго слова не услышала.
У меня очень ужастное впечатление от этого центре. Может быть они и хорошие специалисты, но их отношение... оставляет желать лучшего.
Я почитала про анализ АФП и у него на результат влияет много факторов. Генетик на это вообще махнула рукой, что типа пришли тут умные все такие, типа тест верный на 100% и я такая дура тут пришла, завела ребенка дауна и еще кордоцентез не хочу делать...
Короче когда родился ребенок, здоровый, надо было им его привезти показать, что да, он здоровый. Я не поехала никуда. Слишко болезненные воспоминания.
И процедура сама была для меня не совсем удачной. Ибо Даня выбивал иголку, выталкивал ее... И мне кололи живот 3 или 4 раза. И в результате взяли кровь не из вены а из артерии, а она несет кровь к сердцу ребенка... В результате получилась брадикардия у ребенка. Меня еще после процедуры в течении 15-20 минут наблюдали через узи за дитем. Чтоб сердечный ритм восстановился...
Так что не такая уж безопастная эта процедура....
Господи! А вам говорили что она безопасная!!!!!!! У нее осложнения в виде досрочного прерывания беременности до 65 % !
Тоже туда попадала! Тоже с тем же подозрением! Началось все с офигенной очереди под дверью, хотя дата приема у меня была назначена. Я не помню точно сколько я там просидела - но меня приняли перед окончанием смены, а пришла я через час после начала их работы - так что получается в районе 4-5 часов я там по коридору то ходила, то сидела........ Это и не беременной выдержать сложно!! Но я туда пришла уже подготовленной и видимо почуствовав это, да еще и врач в анамнезе - меня стращать не стали. А месяц в слезах - это да.......... это конечно что-то с чем-то!!!! Мне заранее обьяснили добрые люди, которых я за этот месяц нашла, что они там наукой занимаются и более 80% предположений не имеют под собой оснований никаких. Просто надо набрать статистический материал. А анализ действительно...... если бы хоть предупреждали, что возможны ошибки - а то ведь в консультации слова в обьяснение недождешся!
Мне сказали, что процедура кордоцентеза имеет риск 1%, в то же время осмотр на кресле имеет риск 2%...
Я не поверила им. Сказала, что Я слушала другие сведения...
А еще в коридоре там девушка сидела, так она нам (мы сидели уже на кордоцентез) сказала, чтоб мы не ходили и не делали кордоцентез. Что она потеряла ребенка, здорового мальчика, как раз из-за вот этой процедуры...
Ясно, что они науку делают, а мы - мыши. Жаль, что у нас в Е-бурге только один такой центр и в нем работают роботы... Мне там только узистка и понравилась, она все показывала, рассказывала и когда я спросила про дауна - успокоила, что она не видит дауна, что не надо мне идти на эту процедуру... Надо было узистку слушать...
Хорошо что у вас все хорошо закончилось! И отправьте вы их всех в сад.... Я так и сделала в свое время - нервы поберегла себе и лялику! Чего и вам желаю!!!
Да я давно отправила их в сад, с 32-х неделек . И когда ребенок родился им не повезла показывать даже. Правда они звонили, спрашивали нормальный ребенок или не очень... Сказала что нормальный, и что к ним не поеду и чтоб больше не беспокоили. ольше не звонили. Нам уже 2,5 года . Прошло 3 года, но просто тема для меня болезненная... Не смогла удержаться, чтоб не написать...
Меня молоденькая врач-генетик (не помню фамилий вообще) в первую же минуту общения начала отправлять на кордоцентез. Я думаю, многие знают, что переживаешь в такой момент. Дала мне неделю на раздумье. Неделя ада просто, дурных меслей и слез. Что малыш внутри мамы чувствует в это время ! Через неделю пришла на прием к другому специалисту. Совершенно спокойно доктор говорит - а с чего вы взяли, что вам надо такую процедуру делать? Успокоила меня как могла. А кто вернет нам эту неделю переживаний!