3 года назад мне не разрешали пронести шерстяные носки (пришлось понарошку их убрать, а носить если надо было, то сверху х/б-ми закрывала) и еще у меня были свои одеяла, привычные, на одном спала, другим укрывалась, тоже еле пронесла, а потом-то их и не заметно.
Еще совет: всегда быть готовой к тому что увезут в родовую и все, потом уже в послеродовую только, я дажа телефон не успела взять, просила с каталки уже, чтобы девчонки позвонили мужу, собрали вещи и передали когда прийдет.
Удачи и здоровья.
Нормано там, не боись Я лежала - видела только четерех местные, ну и 2х местые - для платников. В двух местных по моему даже свой душ-туалет есть, а так - общий в конце коридора. Там два отделения, то которое ведет Рюхтина - поприличнее, там ремонт свежее.
С Собой, если срок большой и планируете на роды потом сразу:
1. обменная карта
2.полис
3.паспорт
4.тапки (моющиеся или моющиеся и теплые)
5.носки, 2 пары
6.одноразовый станок
7.несколько трусов и пару лифчиков для кормящих (трусы нельзя, но если очень хочется - главное, чтобы врач не увидел, поэтому лучше все таки снимать во время обходов и осмотров)
8.пару ночнушек
9.халат
10.ложка, кружка
11.постельное белье
12.полотенце, з/щетка, з/паста, шампунь, жидкое мыло детское с дозатором - мыть руки и вместо геля/душа одноврременно
13.бепантен/д-пантенол для сосков
14. зарядник и сотовый
15. перекус на вечер - очень рано был ужин, они сами рекомендовали что-то с собой взять
16. туалетную бумагу чуть не забыла - и побольше (она и туалетная, она и одноразовое сидение и тд.)
17. расческа, гигиеническая помада, остальное из косметички - по желанию
плюс я брала книги-журналы и потом мне родственники еще их приносили, лампочку-прищепку, так как освещение в палате было ни к черту, питьевую воду, часы, ручку-блокнот, фотоаппарат (ляльку снимать). Кипятильник и пакетики с чаем тоже бы пригодились, но у меня не было. Уфф, вроде все вспомнила.
Лучше все заранее приготовить, с собой взять только самое необходимое, остальное - в подписанный пакет чтобы родственники принесли в тот же день или попозже. Потому что выходит вагон и маленькая тележка , но я там долго вообще валялась
Нормано там, не боись Я лежала - видела только четерех местные, ну и 2х местые - для платников. В двух местных по моему даже свой душ-туалет есть, а так - общий в конце коридора. Там два отделения, то которое ведет Рюхтина - поприличнее, там ремонт свежее. С Собой, если срок большой и планируете на роды потом сразу:...
Лежала 2 года назад по контракту. Кровати в палате были хорошие, туалет-раковина в палате, душ общий, палата на двоих. Если замерзали, нам приносили обогреватель. Перед тем как отправить в родовую переписывали и складывали вещи и продукты по пакетам. Продуткы хранились в холодильнике - там строго было с хранением продуктов. В послеродовой душ-туалет-раковина. Много вещей не набирайте, на себе будете таскать.
У меня к выписке накопилось пакетов 6-7, все тяжелые, муж забрать все пакеты не успел, помочь мне их отнести было некому (акушерки на посту не было, а бегать-искать ее некогда было).
Лежала 2 года назад по контракту. Кровати в палате были хорошие, туалет-раковина в палате, душ общий, палата на двоих. Если замерзали, нам приносили обогреватель. Перед тем как отправить в родовую переписывали и складывали вещи и продукты по пакетам. Продуткы хранились в холодильнике - там строго было с хранением продуктов. В послеродовой душ-туалет-раковина. Много вещей не набирайте, на себе будете таскать. У меня к выписке накопилось пакетов 6-7, все тяжелые, муж забрать все пакеты не успел, по...