Девочки! Помогите разобраться...С Диагностическим Центром. Ситуация следующая, сегодня проходила специалистов разных в том числе и лора.Вобчем, посмотрела меня тетя -доктор и сказала, что танзелит хронический, надо подлечить.Будем? Я - конешна- Будем,А она мне -"А лечение и физио процедуры платные!" Вот и возник вопрос- по программе "Мать и Детя" бесплатное все, или наблюдения только? А все остальное как? За денюшку?!, а цены на некоторые процедуры прямотаки не детские!
Девочки! Помогите разобраться...С Диагностическим Центром. Ситуация следующая, сегодня проходила специалистов разных в том числе и лора.Вобчем, посмотрела меня тетя -доктор и сказала, что танзелит хронический, надо подлечить.Будем? Я - конешна- Будем,А она мне -"А лечение и физио процедуры платные!" Вот и возник вопрос- по программе "Мать и Детя" бесплатное все, или наблюдения только? А все остальное как? За денюшку?!, а цены на некоторые процедуры прямотаки не детские!
я тоже в Диагностическом наблюдаюсь. Тонзилит платно лечила (это не входит в губернаторскую программу и как мне сказали, только по моему желанию лечат, правда, если не вылечишь, то могут в 14-й роддом не взять). Для беременных бесплатно только анализы, обследования (связанные с беременностью).
я тоже в Диагностическом наблюдаюсь. Тонзилит платно лечила (это не входит в губернаторскую программу и как мне сказали, только по моему желанию лечат, правда, если не вылечишь, то могут в 14-й роддом не взять). Для беременных бесплатно только анализы, обследования (связанные с беременностью).
По-моему эти все программы "мать и дитя" очень плохо действуют. Я за всю беременност бесплатными услугами воспользоввалась один раз, а в других случаях врачи просто деньги вымагают или жди их по 2 часа в коридоре в общей очереди....
По-моему эти все программы "мать и дитя" очень плохо действуют. Я за всю беременност бесплатными услугами воспользоввалась один раз, а в других случаях врачи просто деньги вымагают или жди их по 2 часа в коридоре в общей очереди....
немного офф. Почему и на каком основании могут в 14 не взять? (много слышала, что не берут)
Если я приезжаю со схватками, сама, в 14, с пропиской, с обменкой. Они читают катру (там видят какую-нить фигню) и говорят, катитесь дальше, девушка, в другой роддом???
Или как это происходит... не понимаю.
немного офф. Почему и на каком основании могут в 14 не взять? (много слышала, что не берут) Если я приезжаю со схватками, сама, в 14, с пропиской, с обменкой. Они читают катру (там видят какую-нить фигню) и говорят, катитесь дальше, девушка, в другой роддом??? Или как это происходит... не понимаю.
Во всех консультациях видела станадртные плакаты, где список того, что положено беременным бесплатно, обратите внимание при случае (три голубых плаката, на одном про полис, на другом еще что-то, а на третьем как раз перечень по пунктам положенного). Действительно, бесплатно только самые необходимые анализы, плюс осмотр специалистов (окулист, терапевт, стоматолог и еще парочка), плюс еще при необходимости, кажется, инъекции (сама процедура, а не лекарства). Напрмиер, там есть 3 бесплатных УЗИ в строго установленные сроки, а если есть показания на большее количество УЗИ(обязательно веские показания!), то только через заведующую и с каим-то сложным оформлением. Стоматологи бесплатно обязаны лечить только легкий кариес (так и указано, то есть "тяжелый" уже за денежку, и какой-нибудь парадонтоз тоже пойдет платно) и расходные материалы оплачиваются на общих основаниях. Так что про тонзилит всё верно, что бесплатно лечить не станут.
Может быть, и офф, так как я не беременная, но я в диагностическом обследовалась платно у лора, обнаружили отит, пошла по месту жительства к тору с назначениями диагностического, и мне прописала физиопроцедуры бесплатно по месту жительства. Может быть, стоит так сделать?
Может быть, и офф, так как я не беременная, но я в диагностическом обследовалась платно у лора, обнаружили отит, пошла по месту жительства к тору с назначениями диагностического, и мне прописала физиопроцедуры бесплатно по месту жительства. Может быть, стоит так сделать?
Если денег жалко, но есть время, то действительно можно идти по месту жительства лечиться. Просто вопрос был в том, что положено беременной по программе "Мать и дитя". А физиопроцедуры бесплатно по месту жительства положены не как беременной, а на другом основании (полис обязательного медицинского страхования).
90 руб. за процедуру, всего 5 процедур, т.е. 450 рублей, + анализ платный 100 руб. (т.к. я ходила в районную поликлиннику, в Диагностике анализы бесплатно делают).
90 руб. за процедуру, всего 5 процедур, т.е. 450 рублей, + анализ платный 100 руб. (т.к. я ходила в районную поликлиннику, в Диагностике анализы бесплатно делают).
меня тоже этот вопрос периодически волнует. Но не раз слышала от разных людей и конкретно от своего ЛОРа, что с не пролеченным тонзилитом не возьмут. А куда отправят? это не знаю. Но я пролечила, мне ЛОР вообще в карте написала, что здорова.
меня тоже этот вопрос периодически волнует. Но не раз слышала от разных людей и конкретно от своего ЛОРа, что с не пролеченным тонзилитом не возьмут. А куда отправят? это не знаю. Но я пролечила, мне ЛОР вообще в карте написала, что здорова.
Я тоже наблюдаюсь в Диагностике, так вот пошла на прием к эндокринологу и она сказала, что надо сделать узи щитовидки, но записаться почти не реально (1 бесплатный прием в две недели), это узи в программу мать и дитя не входит, хотя его заставляют делать чуть ли не каждую вторую
поэтому говорят сразу что проще заплатить, чем записаться
Сегодня специально поинтересовалась у своего врача, чего не должно быть, чтобы взяли в 14-й роддом (а то мне пишут хр. тонзилит), она сказала, что нечего волноваться, сейчас всех по прописке берут, не берут только с сифилисом, СПИД и ВИЧ, даже скорая везет по прописке. А про дежурные роддома сказала, что вообще такого понятия нет.
Сегодня специально поинтересовалась у своего врача, чего не должно быть, чтобы взяли в 14-й роддом (а то мне пишут хр. тонзилит), она сказала, что нечего волноваться, сейчас всех по прописке берут, не берут только с сифилисом, СПИД и ВИЧ, даже скорая везет по прописке. А про дежурные роддома сказала, что вообще такого понятия нет.
Хорошо как:) А мне говорили, что если твой роддом по прописке закрыт на чистку, то везут в этот самый дежурный. Я еще, может кто знает, где узнать можно, к какому роддому точно относиться твоя прописка???