Я рожала в 20-ке почти год назад, в апреле 2012г. В целом сейчас воспоминания только хорошие! Когда приехала уже рожать акушерки были кончено хамоватые! Зато врач которая принимала роды очень опытная и хорошая женщина! Родила я быстро и легко. Когда родила ребеночка сразу на грудь положили, потом забрали взвешивать и мыть, при этом говорили мне вес и рост! В палате все чисто было, каждый день приносили чистую ночнушку и пеленки! Душ конечно ужас! Два на этаже но оба в разных концах коридора! Идти очень тяжело, очередь постоянно! Кормили нормально! В общем у меня хорошее впечатление о нем, хотя тоже много кто рассказывал-какой это ужасный роддом!
Я рожала в 20-ке почти год назад, в апреле 2012г. В целом сейчас воспоминания только хорошие! Когда приехала уже рожать акушерки были кончено хамоватые! Зато врач которая принимала роды очень опытная и хорошая женщина! Родила я быстро и легко. Когда родила ребеночка сразу на грудь положили, потом забрали взвешивать и мыть, при этом говорили мне вес и рост! В палате все чисто было, каждый день приносили чистую ночнушку и пеленки! Душ конечно ужас! Два на этаже но оба в разных концах коридора! Идт...
рожала в 20-ке месяц назад. Прекрасный роддом, прекрасные врачи и в родовой и в послеродовом отделении. За сутки в родовой не услышала ни слова мата ни на одну роженицу, хотя приехжали и не обследованные дамы при мне и одна из таджикистана без паспорта вовсе. так к ней как ко всем по - хорошему.
Автор, не пугайте людей! Если Вы к людям хорошо и они к вам так же будут. Никто там не грубит и тем более не материться, это вообще из области фантастики. Скажите спасибо что ребенок родился здоровый и вы не пострадали особо.
Насчет душа - всегда был свободен, всегда чисто. Люди, очнитесь, в роддоме - гос учреждении - оказывают родовспомодение! Там не обязаны вас любить и в попу целовать, т.к. роды это стресс для женщины и все ведут себя по разному. На меня вот мой врач (я с ней заранее договаривалась) тоже прикрикнула один разок - так я ей потом спасибо скаала, а то бы я реденка повредила.
рожала в 20-ке месяц назад. Прекрасный роддом, прекрасные врачи и в родовой и в послеродовом отделении. За сутки в родовой не услышала ни слова мата ни на одну роженицу, хотя приехжали и не обследованные дамы при мне и одна из таджикистана без паспорта вовсе. так к ней как ко всем по - хорошему. Автор, не пугайте людей! Если Вы к людям хорошо и они к вам так же будут. Никто там не грубит и тем более не материться, это вообще из области фантастики. Скажите спасибо что ребенок родился здоровы...
Я бы не стала писать, все равно уже родила и потихоньку забываю, хотя нет пробую. Но меня очень удивляют фразы типа « скажите спасибо, что родили здорового ребенка и сами не пострадали», но тогда, зачем, же женщина идет в роддом, как не за квалифицированной помощью опытных врачей. Если бы рожать в экстремальных условиях или дома или в поле тогда да спасибо всем Силам, что все хорошо закончилось.
Перед родами я много читала о роддомах, искала место для себя. И как мне показалось, если составить рейтинг по негативу 20 лидирует. Моя гинеколог тоже поморщилась, когда узнала, что по прописке мне «светит» 20. В итоге так уж вышло, что попала я именно туда.
Девочки пишут « вот приедут принцессы: орут, всем хамят, права качают». Скажу за себя я не орала в родах, уж точно никому не хамила, на каждое фррр отвечала спасибо. Вообще я вежливый человек и никогда не говорю, идите в жопу!. Могу сказать я вижу, вы далеко пойдете
Врач, не буду намеренно писать фамилий, была изначально на взводе, возмущалась, на вопросы отвечала хамски. Не буду описывать всего, но по итогу она сказала, «вот и рожай мертвого ребенка и ушла из родовой». Только звонок заведующей помог вернуть специалиста. Но уж после этого мадам хамила по полной!!!. Ребенка родила сама, никто к груди не прикладывал, хотя нет, были слова «ну покажи ей» ….
Бытовые условия, питание меня волновали мало. Знала, что это больница.
После выписки через некоторое время попала в 7, тк оставили большое количество плацентарной ткани. Хочется верить, что не нарочно, обидевшись. Там же я встретила другую девушку из 20, которая рассказала свою историю хамского обращения с ней и в последствии ее ребенок в больнице. Врач оказался у нас с ней один.
Я не ставлю клише: хороший роддом, плохой роддом. Но мне кажется, что девушки, которые родили там без всяческих проблем, недооценивают степень везения в их случае, и как выяснилось в моем. На портале е1 есть тема про данный роддом и что с кем происходила. Мужчина ищет пострадавших женщин, чтобы раскрутить ситуацию, случившуюся с его женой. И женщины откликнулись и их не мало…
Оставить женщину одну в родовой не такая уж редкая ситуация. Мой совет не оставаться одной в родовой брать с собой родного человека. В моем случае это был единственный выход.
Я бы не стала писать, все равно уже родила и потихоньку забываю, хотя нет пробую. Но меня очень удивляют фразы типа « скажите спасибо, что родили здорового ребенка и сами не пострадали», но тогда, зачем, же женщина идет в роддом, как не за квалифицированной помощью опытных врачей. Если бы рожать в экстремальных условиях или дома или в поле тогда да спасибо всем Силам, что все хорошо закончилось. Перед родами я много читала о роддомах, искала место для себя. И как мне показалось, если составить ре...
Вы все правильно говорите 20 самый грязный и ужасный роддом и врачи не все конечно но хамы.Когда я узнала что мой район теперь относится к 20-му роддому я не хотела идти рожать свою третью малышку туда,но нашла через знакомых акушерку которая принимает за деньги сходила к ней 2 раза до родов на консультацию и мы с ней договорились схватки начнутся и я ей в любое время могу позвонить и она меня встретит возле роддома...Я так туда не хотела ехать что когда воды отошли я не стала ей звонить а сама поехала в роддом на Комвузовскую в 7...и не пожалела..)))Так как двоих своих детишек рожала там и мне там все понравилось там очень чисто и врачи по человечески к тебе относятся..)))Так что не советую рожать в 20 многие кто там рожал из моих знакомых всем не понравилось и отношение и атмосфера вокруг..в родовой бросают на произвол судьбы лежи и рожай сама...мне в 7 постоянно акушерка заходила и спрашивала все ли у меня в порядке..)))Так что не советую идти рожать в 20 ку.
Вы все правильно говорите 20 самый грязный и ужасный роддом и врачи не все конечно но хамы.Когда я узнала что мой район теперь относится к 20-му роддому я не хотела идти рожать свою третью малышку туда,но нашла через знакомых акушерку которая принимает за деньги сходила к ней 2 раза до родов на консультацию и мы с ней договорились схватки начнутся и я ей в любое время могу позвонить и она меня встретит возле роддома...Я так туда не хотела ехать что когда воды отошли я не стала ей звонить а сама ...
что вы ерунду говорите, хороший роддом отношение к рожениццам и детишкам хорошее. так как кесарево было очень довольна анастезиологом и хирургом. все было чисто и аккуратно, даже не вериться что столько плохих отзывов. мне кажется о каждом роддоме можно сказать что плохое что то хорошее, раз на раз не приходиться, и мне кажется это единичные случае когда с ребенком что то не так. акушерки хамки встречаются везде, не только там.
что вы ерунду говорите, хороший роддом отношение к рожениццам и детишкам хорошее. так как кесарево было очень довольна анастезиологом и хирургом. все было чисто и аккуратно, даже не вериться что столько плохих отзывов. мне кажется о каждом роддоме можно сказать что плохое что то хорошее, раз на раз не приходиться, и мне кажется это единичные случае когда с ребенком что то не так. акушерки хамки встречаются везде, не только там.
Рожала в сентябре 2013г. Приехала уже со схватками. Приняли хорошо, в приемнике была одна (в вс в 6:30 утра). Отправили в родовую. Отношение было хорошее. Но когда схватки начались жуткие и уже пошли потуги а ребенок никак не проходил, начали орать на меня, но это у меня вторые роды и орут так всегда (до этого в 27 роддоме рожала) . В итоге ко мне трое разных врачей приходило и все смотрели меня, к 14:30 так и не смогла разродиться отправили на кесарево. Анастазиолог сработал отлично, хирурги всячески поднимали настроение. Родился мой сынок крупный а таз у меня узкий поэтому и КС. Отношение персонала хорошее НО иногда от младшего мед.персонала слышно грубость просто нужно сразу стараться не обращать внимание. Выписывают после КС на 5 сутки. Педиатр осматривала каждый день и все доходчиво обьясняла. Гинеколог тоже смотрела каждый день НО минус в том что при выписке не смотрели на кресле и с появление температуры у меня сослались на лактацию. После выписки загремела в 7 больницу с воспалением шва и матки (эндометрит). А в 7 больнице куча таких как я и из разных роддомов: 40, 14 и ОММ и др. Так что никто от этого незастрахован и в других роддомах косячат
Рожала в сентябре 2013г. Приехала уже со схватками. Приняли хорошо, в приемнике была одна (в вс в 6:30 утра). Отправили в родовую. Отношение было хорошее. Но когда схватки начались жуткие и уже пошли потуги а ребенок никак не проходил, начали орать на меня, но это у меня вторые роды и орут так всегда (до этого в 27 роддоме рожала) . В итоге ко мне трое разных врачей приходило и все смотрели меня, к 14:30 так и не смогла разродиться отправили на кесарево. Анастазиолог сработал отлично, хирурги вс...
Странные Вы... не верите только потому, что при Вас этого не было. А при мне такое случилось в родовой, меня сразу предупредили, чтобы я взяла и стелила свою простынку пока, но потом принесли чистые. Хотя я на это особого внимания не обратила, как то не до этого было...
я рожала 2-х детей в 20ке в 2004 и 2007 году. мне очень повезло с доктором - Ярушин Николай Иванович у меня принимал роды - потрясающий врач. оба раза рожала сама и очень благодарна!!
я рожала 2-х детей в 20ке в 2004 и 2007 году. мне очень повезло с доктором - Ярушин Николай Иванович у меня принимал роды - потрясающий врач. оба раза рожала сама и очень благодарна!!
Девочки, я рожала в 20 роддоме 16 января 2014 года. И хочу написать, что роддом абсолютно нормальный!!! врачи хорошие. Поступила я в отделение патологии беременности 13 января 2014 года потому, что моя радость была в тазовом предлежании и мне должны были назначить плановое кесарево. Отделение вполне себе чистое, пастельное белье НЕ рваное (как многие пишут), обход врачами ежедневно (бывало и не по разу), отношение врачей хорошее!!! В душ я тоже попадала ЕЖЕДНЕВНО и без всяких проблем. В палатах тепло (даже жарко), мы регулярно открывали окна проветривать, а сами гуляли по коридору. Кормят тоже вполне себе нормально, обычная диетическая специально для беременных пища. Девочки, просто надо относиться к этому, как к временному событию в жизни!!! и это не дом отдыха. а БОЛЬНИЦА как никак. 16 января меня планово прокесарили. Врач моя Татьяна Ивановна (фамилию, к сожалению, забыла) все сделала очень аккуратно и быстро. Через 3 часа после операции уже заставили вставать и расхаживаться. Затянули в корсет, кормили чуть ли не с ложечки. Было, конечно, тяжело, НО терпимо. Особенно, когда рядом из люльки на тебя уже смотрело ЧУДО!!!!! В послеродовом отделении в палате нас было 2 человека (ну точнее с ляльками вместе четверо))))) Кормили, кстати, уже даже лучше, чем в патологии))))) Обходы каждый день, обработка швов каждый день. Всевозможные анализы... в общем, девочки, НИКАКОГО АДА ТАМ НЕ БЫЛО!!! К тому же,у меня с дочей резусы разные. и мне БЕСПЛАТНО поставили иммуноглобулин. А на самом деле во многих роддомах и женских консультациях его нужно приобретать самим, а стоит он как минимум 6000 руб!!! НО минусы все же были!!! у меня мало молока! К сожалению, у нас это семейное... что у мамы было молока мало, что у тети моей...не молочные мы какие то. Естественно ребенку молока не хватало, она плакала, ночью плохо спала и теряла вес, а ВРАЧ ( не знаю ФИО) зараза, не верила мне что мало молока! грудь проверяла и говорила, что молока должно быть достаточно! в итоге на 5 день ребенок потерял более 500 грамм веса и её забрала медсестра в палату интенсивной терапии, где прокапали витамины и докормили смесью!!! И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ГАДСКАЯ ВРАЧ ВЫПИСАЛА МНЕ ПРИКОРМ! После этого ребенок спокойно спал, вес набрал и через день нас выписали!!! Спасибо медсестре, которая спасла нас - меня от бессонных ночей. а ребенка от голода!!! и еще одно НО!!! при выписке ребенка пеленают и одевают медсестры. Я им отдала одежду!!! По приезду домой оказалось, что они не одели на ребенка ползунки и носочки (которые, кстати, я сама вязала для своего чуда) и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, вещи мне не вернули!!! ПОЗОР!!!!!!! мне конечно не жалко. пусть они достанутся чьей то другой лялечке. НО МОЖНО БЫЛО И СПРОСИТЬ!!!!!!! ИЛИ ХОТЯ БЫ ПРЕДУПРЕДИТЬ!!!!!! а в целом все прошло хорошо, мы с моим чудом дома и я ни чуть не жалею, что рожала именно в 20 роддоме!!!!! Удачи всем, девочки!!!
Девочки, я рожала в 20 роддоме 16 января 2014 года. И хочу написать, что роддом абсолютно нормальный!!! врачи хорошие. Поступила я в отделение патологии беременности 13 января 2014 года потому, что моя радость была в тазовом предлежании и мне должны были назначить плановое кесарево. Отделение вполне себе чистое, пастельное белье НЕ рваное (как многие пишут), обход врачами ежедневно (бывало и не по разу), отношение врачей хорошее!!! В душ я тоже попадала ЕЖЕДНЕВНО и без всяких проблем. В палатах ...