Подскажите, пожалуйста, какие методы профилактики сердечнососудистых заболеваний эффективны. У меня родители и поколение бабушек-дедушек страдают проблемами с сердцем, инсульты в нашей семье не редкость, проблемы с давлением тоже. Хотелось бы чуть заранее начать предпринимать меры профилактики, тем более что с сосудами уже проблемы есть - после ЧМТ у меня посттравматический хронический арахноидит, я регулярно получаю лечение у невропатолога. Но все равно, даже несмотря на лечение, сердечко между курсами пошаливает. Посоветуйте, пожалуйста, диеты, методы профилактики и т.д. Буду признательна.
Подскажите, пожалуйста, какие методы профилактики сердечнососудистых заболеваний эффективны. У меня родители и поколение бабушек-дедушек страдают проблемами с сердцем, инсульты в нашей семье не редкость, проблемы с давлением тоже. Хотелось бы чуть заранее начать предпринимать меры профилактики, тем более что с сосудами уже проблемы есть - после ЧМТ у меня посттравматический хронический арахноидит, я регулярно получаю лечение у невропатолога. Но все равно, даже несмотря на лечение, сердечко между...
Мне все же кажеться, что с проблемами сердца вам к кардиологу лучше сходить и поговорить о профилактике. Я с детства страдаю сердечными заболеваниями, у моей мамы стоит диагноз сердечная недостаточность. Поэтому я очень переживаю, чтоб у меня всего этого не было.Но я не отчаиваюсь, наблюдаюсь у кардиолога, сейчас пью кудесан для профилактики. Его можно длительно принимать, а чувствую себя замечательно, бодренькая такая и сердечко мое пока меня не подводит.
Мне все же кажеться, что с проблемами сердца вам к кардиологу лучше сходить и поговорить о профилактике. Я с детства страдаю сердечными заболеваниями, у моей мамы стоит диагноз сердечная недостаточность. Поэтому я очень переживаю, чтоб у меня всего этого не было.Но я не отчаиваюсь, наблюдаюсь у кардиолога, сейчас пью кудесан для профилактики. Его можно длительно принимать, а чувствую себя замечательно, бодренькая такая и сердечко мое пока меня не подводит.
Спасибо огромное. Была у кардиолога, спросила про кудесан - он не против. Успокоительное не помогло, прописал транквилизаторы по рецепту. Надеюсь, к моменту операции уже войду в норму
Спасибо огромное. Была у кардиолога, спросила про кудесан - он не против. Успокоительное не помогло, прописал транквилизаторы по рецепту. Надеюсь, к моменту операции уже войду в норму