соглашусь,ситилаб отстой,брали анализ беременной-кровь из вены,синяк был размером с картошку,когда сдавали с дочерью,требовали подписать согласие о недостоверности анализа в связи с тем что дочь пила с утра компот(((((((((вообщем я туда ни ногой
соглашусь,ситилаб отстой,брали анализ беременной-кровь из вены,синяк был размером с картошку,когда сдавали с дочерью,требовали подписать согласие о недостоверности анализа в связи с тем что дочь пила с утра компот(((((((((вообщем я туда ни ногой
У нас ситуация такая - есть хорошая лаборатория, но она далеко от дома. Туда не наездишься, особенно если срочное что-то... Поэтому иногда ходим в Ситик на Высоцкого.
Вот на днях сдавали там посев из зева на микрофлору. Так и звучит услуга - "посев на микрофлору". Название само за себя говорит - ПОСЕВ. Отделяемое высевается на питательную среду и они ждут сколько-то времени, пока что вырастет. Что можно высеять таким путем? Ну, например тот же стафилококк или стрептококк, думаю грибок тоже. Если хотите сдать на вирус, например, ВЭБ или что-то подобное - надо конкретизировать тему исследования. Потому что там метод совсем другой. Предполагаю, что это скорей всего ПЦР. За те 500-600 рублей которые ты платишь за один анализ, никто не будет все на свете делать. Да и вряд ли это надо самому пациенту. Ведь люди приходят с конкретной проблемой, симптомами. Если врач видит что инфекция вирусная, зачем проверяться на стафилококк?
Итак, у нас в результатах анализа было написано: РОСТ. Возник логичный вопрос - рост чего? При нас же администратором был сделан запрос в лабораторию, после чего оттуда в течение 10 минут прислали результат на двух листах, который был информативен и для нас, и для нашего доктора. Так что Ситик явно учится на своих ошибках и исправляется. Не ругайте его уж слишком
Про синяки жалобы - я вообще недоумеваю. Настолько аккуратные там медсестры, просто умнички. Может быть, от места зависит, или давно сдавали, я говорю про Высоцкого и этот год.
У нас ситуация такая - есть хорошая лаборатория, но она далеко от дома. Туда не наездишься, особенно если срочное что-то... Поэтому иногда ходим в Ситик на Высоцкого. Вот на днях сдавали там посев из зева на микрофлору. Так и звучит услуга - "посев на микрофлору". Название само за себя говорит - ПОСЕВ. Отделяемое высевается на питательную среду и они ждут сколько-то времени, пока что вырастет. Что можно высеять таким путем? Ну, например тот же стафилококк или стрептококк, думаю грибок т...
ЧеРеМосЯ:
А что за обиды на лабораторию, если такие правила - на голодный желудок?! Лейкоциты, например, растут из-за еды-питья.
эти правила я знаю,но сильно сомневаюсь в том что при этом нужно подписывать согласие о недостоверности анализа,на кой тогда вообще анализ проводить? денег содрать чисто? Да,и кстати,анализ в итоге был совершенно нормальный компотик никак не повлиял. Обида моя не на правила, а на хамское отношение
ЧеРеМосЯ, эти правила я знаю,но сильно сомневаюсь в том что при этом нужно подписывать согласие о недостоверности анализа,на кой тогда вообще анализ проводить? денег содрать чисто? Да,и кстати,анализ в итоге был совершенно нормальный компотик никак не повлиял. Обида моя не на правила, а на хамское отношение
@Иринк на самом деле проблема не в администраторе а в самом враче, я тоже некоторое время работала в ситилаб и скажу так, наименований анализов более 1500 и человек даже с медицинским образованием как у меня просто не может знать это все !!! Врачи узкопрофильные не зря существуют. Врач должен грамотно написать направление что именно ему необходимо и тогда администратор с лёгкостью зарегистрирует необходимую заявку а лаборатория соответсвенно качественно выполнит свою задачу
@Иринк на самом деле проблема не в администраторе а в самом враче, я тоже некоторое время работала в ситилаб и скажу так, наименований анализов более 1500 и человек даже с медицинским образованием как у меня просто не может знать это все !!! Врачи узкопрофильные не зря существуют. Врач должен грамотно написать направление что именно ему необходимо и тогда администратор с лёгкостью зарегистрирует необходимую заявку а лаборатория соответсвенно качественно выполнит свою задачу