сейчас идет 22-23 неделька, давление повышенное, но на допегите 6 шт, удается удерживать до 140/90, обычно первое значение ниже и 120 бывает. Вообще поставили Гипертонию и гломерулонефрит(он у меня и был раньше) это все может вызывать давление. НАблюдаюсь и у нефролога, и у кардиолога, анализы и узи все вроде ТТТ в норме, кардиолог отправила аж на 2 месяца глять потом на контроль к ней. С первой дочей то же было овышено давление , но на 3 таблетках допегита держалось давление
Вот меня интересует вопрос чего ждать дальше? На каком сроке будут кесарить? Понимаю, что может быть скачки и прооперрируют после 28 неделек, но хочется сделать все возможное для долгого хождения в положении и хочется что бы малыш развился до нормы в пузике. Может у кого то были похожие истории и какие и когда были роды! ?Заранее благодарю за все ответы и рекомендации
сейчас идет 22-23 неделька, давление повышенное, но на допегите 6 шт, удается удерживать до 140/90, обычно первое значение ниже и 120 бывает. Вообще поставили Гипертонию и гломерулонефрит(он у меня и был раньше) это все может вызывать давление. НАблюдаюсь и у нефролога, и у кардиолога, анализы и узи все вроде ТТТ в норме, кардиолог отправила аж на 2 месяца глять потом на контроль к ней. С первой дочей то же было овышено давление , но на 3 таблетках допегита держалось давление Вот меня интересует...
У меня было давление. Вторая половин б на допегите. Но по почкам и сердцу вопросов не было, все обследовали - все в норме. С началом декрета отправили на дневной стационар, очень полезная штука. По утрам ходишь, там проверят давление, вес, периодически делают ктг, ставят капельницы то через день, то реже - по состоянию. Там меня настраивали дотянуть до 36 недели, чтоб ребенок созрел нормально, в 36 отправили в роддом, кесарево делать, типа ему уже лучше родиться чем сидеть у меня в животе. Но в роддоме посчитали иначе. Ставили капельницы, каждый день делали ктг, смотрели результаты, т.е. если совсем плохо, то сразу бы на кесарево. В итоге пролежала там месяц, последние дни смотрели еще и воды, зеленые или нет, потом дали таблетки стимулирующие и родила ровно в пдр. Роды все время под контролем ктг, т.е возможности двигаться во время схваток не было, потом поднялось давление, поставили эпидуралку, я уснула и проснулась уже на потугах)
Так что настраивайтесь доходить до конца и не нервничайте, от этого давление повышается)
Что немаловажно - все это было бесплатно, хотя я готовилась, искала врачей. Но везде отношение было хорошее, особено на дневном стационаре. В роддоме похуже, но все равно внимание постоянно было и тщательный контроль.
Вам удачи!!
У меня было давление. Вторая половин б на допегите. Но по почкам и сердцу вопросов не было, все обследовали - все в норме. С началом декрета отправили на дневной стационар, очень полезная штука. По утрам ходишь, там проверят давление, вес, периодически делают ктг, ставят капельницы то через день, то реже - по состоянию. Там меня настраивали дотянуть до 36 недели, чтоб ребенок созрел нормально, в 36 отправили в роддом, кесарево делать, типа ему уже лучше родиться чем сидеть у меня в ж...