Хочу во время родов делать эпидуралку. На следующей неделе собираюсь заключать контракт. Но меня пугают возможные последствия типа паралича (хотя я прочитала, что такое бывает очень и очень редко). Очень важно найти хорошего анестезиолога. Кто-нибудь может быть слышал - где у нас в городе хорошие анестезиологи? (Вообще выбираю между 20 ой и ОММ)
попробуй проконсультироваться с Дубровиным Сергеем Германовичем, он врач-анестезиолог-реаниматолог высшей категории роддома №27 при ЦГКБ №1
Специалист очень грамотный
Вот пугают, пугают бедных будущих мамшек! Может и было такое сто лет назад. Сама прошла через эпидуралку - ничего страшного или болезненного нет, прежде чем воткнуть проверют несколько раз правильно прицелились или нет. Я рожала в 14-ом роддоме, там два анестезиолога, оба просто класс ( во время родов столкнулась с обоими). Я знаю, что они оба работают еще и в 20-ом роддоме. Так что ничего не бойтесь! Если что интересует - спрашивайте, расскажу.
Вот пугают, пугают бедных будущих мамшек! Может и было такое сто лет назад. Сама прошла через эпидуралку - ничего страшного или болезненного нет, прежде чем воткнуть проверют несколько раз правильно прицелились или нет. Я рожала в 14-ом роддоме, там два анестезиолога, оба просто класс ( во время родов столкнулась с обоими). Я знаю, что они оба работают еще и в 20-ом роддоме. Так что ничего не бойтесь! Если что интересует - спрашивайте, расскажу.
Меня интерсует. Я должна сама решить надо мне эпидуралку или не надо? Или по показаниям каким-то???
Я вот не наю... и боюсь...
Или предлагают всем, а там завистит хочешь платить или нет что ли?
И если бесплатно, то можно заплатить только за неё?
Меня анестезиолог, замучил ходил уговаривал на эпидуралку, а если кесарево будет -на спиналку(У мнея все давление было , а это одно из показаний), в итоге я согласились, настроилась что боли не будет, а когда роды начались, врач говорит ты сколько весишь?, я честно говорю - 100 ровно, она мне - обойдешься без эпидуралки, ты потом не вытужишь, а нам из тебя ребенка не выдавить. И не позвала анестезиолога. В итоге, мне показалось в сто раз больнее, чем первый раз рожала.
Меня анестезиолог, замучил ходил уговаривал на эпидуралку, а если кесарево будет -на спиналку(У мнея все давление было , а это одно из показаний), в итоге я согласились, настроилась что боли не будет, а когда роды начались, врач говорит ты сколько весишь?, я честно говорю - 100 ровно, она мне - обойдешься без эпидуралки, ты потом не вытужишь, а нам из тебя ребенка не выдавить. И не позвала анестезиолога. В итоге, мне показалось в сто раз больнее, чем первый раз рожала.
На эпидуральную в любом случае ты сама должна решиться, даже если давление (она тогда показана). Когда я ходила заключать договор мне ее никто не предлагал и никто не настаивал на эпидуралке, я сама хотела, т.к. очень боялась. Просто сказала, что хотела бы рожать с анестезией, мне пригласили анестезиолога, он меня осмотрел, все рассказал, а дальше решение за тобой. Если бы я еще раз рожала (ттт), то только с эпидуральной. Отказаться никогда не поздно, даже в процессе родов можно это сделать. Можно заплатить за нее отдельно, для этого не обязательно заключать контракт. А по поводу большого весе, то я тоже не маленькая, пошла рожаит с весом 94 кг, но никто мне ничего подобного не говорил и тужились "мы" нормально. Там ведь перед потугами уже анестезию не вводят, так что сама будешь тужиться и все делать. Да и с анестезией все чувствуешь. Это не то, чтобы совсем не чувствуешь боли, на это не настраивайтесь. Боль есть, такая же, но она не острая, режущая, а тупая и такую боль, поверьте мне, очень даже можно терпеть.
На эпидуральную в любом случае ты сама должна решиться, даже если давление (она тогда показана). Когда я ходила заключать договор мне ее никто не предлагал и никто не настаивал на эпидуралке, я сама хотела, т.к. очень боялась. Просто сказала, что хотела бы рожать с анестезией, мне пригласили анестезиолога, он меня осмотрел, все рассказал, а дальше решение за тобой. Если бы я еще раз рожала (ттт), то только с эпидуральной. Отказаться никогда не поздно, даже в процессе родов можно это сделать. Мож...
Все, Нюша, убедила, я окончательно решилась на эпидуралку. Ну чего мучаться, если можно не мучаться? А свою порцию боли при потугах получить можно, я так думаю. У меня к тому же давление...
Хотя вот нацелилась я на ОММ. Там ведь эпидурал тоже делают?
Мамульки настоящие и будующие всё доступно изложено в статейке по обезболиванию при кесарилке, спинальная и эпидуральная анестезии при родах такиеже как и при кесарилке.
Мамульки настоящие и будующие всё доступно изложено в статейке по обезболиванию при кесарилке, спинальная и эпидуральная анестезии при родах такиеже как и при кесарилке.
Ну уж скажите! При кесаревом используется эпидуральная анестезия, там вообще ничего не чувствуешь, а при обычных родах - эпидуральная анальгезия. Там тю чувствуешь все. Так что енто разные вещи
Ну уж скажите! При кесаревом используется эпидуральная анестезия, там вообще ничего не чувствуешь, а при обычных родах - эпидуральная анальгезия. Там тю чувствуешь все. Так что енто разные вещи
что при кесареве, что при обычных родах методика эпидуральной анестезии одна и таже. Только количество и может вид анестетика разные, так как и задачи в том и другом случае разные - при кесареве необходма более глубокая анстезия, так как это операция, а при обычных родах такого глубокого и длительного обезболивания не требуется.