Девочки,добрый вечер.Задумываюсь о стерилизации во время второго кесарева,потому что на 3 ребенка скорее всего здоровья не хватит.Гормоны пить нельзя,спираль тоже не вариант, а аборты делать не хочу. Может кто-то уже через эту процедуру прошел? Поделитесь впечатлениями,плиз-з-з.
Девочки,добрый вечер.Задумываюсь о стерилизации во время второго кесарева,потому что на 3 ребенка скорее всего здоровья не хватит.Гормоны пить нельзя,спираль тоже не вариант, а аборты делать не хочу. Может кто-то уже через эту процедуру прошел? Поделитесь впечатлениями,плиз-з-з.
Мне после второго кесарева трубы перевязали. Беременность сложная была, угроза выкидыша с самого начала. Потом оказался рубец на матке несостоятельный. В-общем, беременность мне смогли только до 34 недели сохранить, плановая операция была (с 29 недели в роддоме лежала). Врачи сразу сказали: будем перевязывать, тебе третьей беременности не выносить будет, а двоим детям живая мать нужна. Гормоны, спираль и аборты - тоже не моё. Согласилась сразу. После операции боль первое время была сильнее и дольше, чем после первого кесарева (а может мне это показалось, т.к. тогда я на 10 лет моложе была). Цикл сейчас регулярный (через 4 месяца после родов восстановился), и голова не болит о предохранении от беременности.
Мне после второго кесарева трубы перевязали. Беременность сложная была, угроза выкидыша с самого начала. Потом оказался рубец на матке несостоятельный. В-общем, беременность мне смогли только до 34 недели сохранить, плановая операция была (с 29 недели в роддоме лежала). Врачи сразу сказали: будем перевязывать, тебе третьей беременности не выносить будет, а двоим детям живая мать нужна. Гормоны, спираль и аборты - тоже не моё. Согласилась сразу. После операции боль первое время была сильнее и дол...
А я отказалась от стерилизации после второго кс.Детей у меня трое,сейчас 27 лет.Больше не планирую,но кто его знает.Молодая еще,как в жизни случится.Но вот если показания были бы,на повторную не вынашиваемость,то наверное,не раздумывая сделала бы.Действительно,голова не болела бы из-за незапланированной беременности.
А я отказалась от стерилизации после второго кс.Детей у меня трое,сейчас 27 лет.Больше не планирую,но кто его знает.Молодая еще,как в жизни случится.Но вот если показания были бы,на повторную не вынашиваемость,то наверное,не раздумывая сделала бы.Действительно,голова не болела бы из-за незапланированной беременности.