У меня тоже закладывало, может от сухого очень воздуха дома, а может и гормоны. Получались постоянно корочки в носу и сухость или просто дышать нечем. Кошмар, в общем. Нафтизины и т. п. я побоялась капать, промывала просто водой морской.
У меня тоже закладывало, может от сухого очень воздуха дома, а может и гормоны. Получались постоянно корочки в носу и сухость или просто дышать нечем. Кошмар, в общем. Нафтизины и т. п. я побоялась капать, промывала просто водой морской.
Вы мосркую водичку сами делали или покупали?меня во время беременности слава богу пронесло от насморка, а вот у ребенка такие корочки, нос не дает чистить, до сих пор кричит, а мне сказали если морской водичкой брызгать, сами потом повыходят корочки. Если самим такую водчику делать ,то соотношение какое?
Вы мосркую водичку сами делали или покупали?меня во время беременности слава богу пронесло от насморка, а вот у ребенка такие корочки, нос не дает чистить, до сих пор кричит, а мне сказали если морской водичкой брызгать, сами потом повыходят корочки. Если самим такую водчику делать ,то соотношение какое?
да можно и самим сделать без проблем: на стакан воды пол чайной ложки соли и 2-3 капли йода, обязательно, а то вода не морская будет. Я готовые брала растворы, не будешь же за собой таскать баночку и пипетку Обычный аквалор в спрее, это и есть морская. есть по-моему и детские формы, удобнее будет.
да можно и самим сделать без проблем: на стакан воды пол чайной ложки соли и 2-3 капли йода, обязательно, а то вода не морская будет. Я готовые брала растворы, не будешь же за собой таскать баночку и пипетку Обычный аквалор в спрее, это и есть морская. есть по-моему и детские формы, удобнее будет.
Я не врач, и против самолечения. Но доктор доктору - рознь. Хорошего ЛОРа и аллерголога еще поискать надо. А плохие, увы, мало что знают. Если бы мне год назад кто-то дал такую информацию по лекарствам, которую я дала Georgina, сложно даже представить, сколько денег и нервов было бы сэкономлено
Rissa, Я не врач, и против самолечения. Но доктор доктору - рознь. Хорошего ЛОРа и аллерголога еще поискать надо. А плохие, увы, мало что знают. Если бы мне год назад кто-то дал такую информацию по лекарствам, которую я дала Georgina, сложно даже представить, сколько денег и нервов было бы сэкономлено
Многие беременные встречаются с проблемой заложенного носа. Причиной может быть и аллергия, и физиологический отек - гормон беременности прогестерон вызывает такую реакцию слизистой. Если это явная сезонная аллергия, промывайте нос ромашкой, Долфином (система), Аквалором - выше советовали. Помогает еще Пиносол - это растительный препарат, мазь или капли. Если причина в простуде, надо лечить инфекцию - Вифероном со 2го триместра, Тамифлю тоже разрешен беременным. В любом случае, нужна консультация врача. Кстати, сосудосуживающие не советуют применять во время беремености - происходит сужение сосудов матки.
Многие беременные встречаются с проблемой заложенного носа. Причиной может быть и аллергия, и физиологический отек - гормон беременности прогестерон вызывает такую реакцию слизистой. Если это явная сезонная аллергия, промывайте нос ромашкой, Долфином (система), Аквалором - выше советовали. Помогает еще Пиносол - это растительный препарат, мазь или капли. Если причина в простуде, надо лечить инфекцию - Вифероном со 2го триместра, Тамифлю тоже разрешен беременным. В любом случае, нужна консультаци...