как я рожала в 20 роддоме
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
LadyО:
молоденькая санитарка все-таки протерла один раз стол так, что мы после нее его снова сами протерли |
Цитата |
---|
LadyО:
Под кроватями не мыла, стол не протирала, раковину тоже. Зато в третий раз пришла пожилая санитарка и вымыла пол оч хорошо и стол протерла и раковину почистила и мы ей огромное спасибо сказали. |
Цитата |
---|
LadyО:
т.е если я ложусь в больницу с больным ребенком мне надо думать о том как здесь работается санитаркам, м/сестрам, врачам, слесарям и т.д,...а может они тоже тогда должны думать о том что сюда положили женщину с больным ребенком, а вдруг у него что-то серьезное, мамаша и так вся в переживаниях, нужны лекарства на которые может тоже нет денег. |
Цитата |
---|
LadyО:
вот честно? за 7 дней моего там пребывания пол мыли раза три... я серьезно. Причем, первые два раза пол мыла молоденькая девушка - пришла с ведром грязной воды, шваброй прошлась по середине палаты и ушла. Под кроватями не мыла, стол не протирала, раковину тоже. Зато в третий раз пришла пожилая санитарка и вымыла пол оч хорошо и стол протерла и раковину почистила и мы ей огромное спасибо сказали. А щас вспомнила, молоденькая санитарка все-таки протерла один раз стол так, что мы после нее его снова сами протерли |
Цитата |
---|
Яна Ваниль:
а вы сами стол протирали? мы протирали после друг друга даже. Все-таки меняли памперсы на нем да и вообще..хоть пеленку и подкладывали. Нам ведерко с раствором каждый день меняли и напоминали, чтоб мы протирали. |
Цитата |
---|
Яна Ваниль:
у нас мыли каждый день 1 раз |
Цитата |
---|
Но всё же хочу обратить внимание на такой момент: сейчас, с подачи поп-психологии очень модно призывать поискать проблему в себе, если вас что-то возмутило, задело и т.д. Но ведь это классический перенос вины на жертву. Тебя изнасиловали - сама виновата, дразнят в школе - ты сам так реагируешь и вообще не такой, бьёт муж - дык ты ж сама его выбрала и позволяешь так с собой обращаться.
И здесь проблема не в том, что кто-то дурак, слабак, ботан, нервная дура, впишите сюда ещё что-нибудь, и не умеет защищаться. Выпущенная пуля может убить, ранить, пролететь мимо, воткнуться в бронежилет, срикошетить от силового поля или от могучей груди Супермена (да, я люблю фильмы про супергероев). Что бы ни случилось, она останется пулей, а ответственность за выстрел и его последствия будут на стрелявшем. |
Цитата |
---|
Komatoza:
ну они же по Вашей логике должны думать, как Вам сходить в туалет и насколько чисто у Вас должно быть в палате |
Цитата |
---|
Komatoza:
хотя их обязанности - лечить или мыть, а не думать, насколько при этом лично Вам комфортно |
Цитата |
---|
Komatoza:
И почему они должны думать о том, что у мамаши переживания, или денег нет на лекарства? |
Цитата |
---|
Komatoza:
представляете, в некоторых больницах (особенно в детских) родители сами полы моют и не жужжат. |
Цитата |
---|
LadyО:
ну дак там родители наверное не сразу после родов лежат-то |
Цитата |
---|
LadyО:
Komatoza: представляете, в некоторых больницах (особенно в детских) родители сами полы моют и не жужжат. ну дак там родители наверное не сразу после родов лежат-то |
Цитата |
---|
LadyО:
то, что Я почему-то должна думать о их жизни, значит и они должны думать о других |
Цитата |
---|
LadyО:
дак мне и не надо чтоб обо мне думали, мне надо чтоб каждый выполнял то что должен выполнять вот и все. |
Цитата |
---|
LadyО:
это я вам написала в ответ на то, что Я почему-то должна думать о их жизни, значит и они должны думать о других?логично? |
Цитата |
---|
LadyО:
ну дак там родители наверное не сразу после родов лежат-то |
Цитата |
---|
Komatoza:
речь сейчас о претензиях к качеству их работы |
Цитата |
---|
Komatoza:
Вы разве их должностную инструкцию читали? Или может быть, институт медицинский закончили, чтобы судить о том, как именно и насколько тщательно должны они Вас лечить. |