Девочки, очень нужен совет. Сейчас у меня 13-14 недель, только вчера выяснилось, что в течении всего 1 триместра ТТГ, 5,1 в 11 недель, 8,0 сейчас. Записалась к эндокринологу. Очень беспокоит меня эта тема, в интернете написано столько ужасов про детей, рождённых от беременностей с высоким ТТГ. Скажите, пожалуйста, у кого такое было, и как сейчас ваши детки??
дело в том, что к 14 неделе всё уже сформировано основное и я жутко боюсь патологий.
Заранее все спасибо за ответы.
Девочки, очень нужен совет. Сейчас у меня 13-14 недель, только вчера выяснилось, что в течении всего 1 триместра ТТГ, 5,1 в 11 недель, 8,0 сейчас. Записалась к эндокринологу. Очень беспокоит меня эта тема, в интернете написано столько ужасов про детей, рождённых от беременностей с высоким ТТГ. Скажите, пожалуйста, у кого такое было, и как сейчас ваши детки?? дело в том, что к 14 неделе всё уже сформировано основное и я жутко боюсь патологий. Заранее все спасибо за ответы.
сама успела до беременности выровнять эти гормоны, до этого забеременеть кстати не могла...
во время беременности ходила сдавала постоянно и корректировали дозировку...
Вот родила) в 2 месяца пойду сама сдавать по новой и сынишку проверю)
У меня до беременности ТТГ был 3,6, (при норме до 4,00). Эндокринолог сказала, что можно беременнеть. На 7 неделе сдала повторно ТТГ, оказалость что сейчас 3,77. Назначили эутирокс в дозировке 25мкг. Я вот думаю, не слишком ли маленькая дозировка? Даже в инструкции написано, что начинают с дозы 50мкг.
У меня до беременности ТТГ был 3,6, (при норме до 4,00). Эндокринолог сказала, что можно беременнеть. На 7 неделе сдала повторно ТТГ, оказалость что сейчас 3,77. Назначили эутирокс в дозировке 25мкг. Я вот думаю, не слишком ли маленькая дозировка? Даже в инструкции написано, что начинают с дозы 50мкг.
На вашем же сроке тоже был завышен ТТГ, всю беременность пила Эутирокс 50. На ребенке вроде не отразилось, с Флотской не звонили во всяком случае. Надо вот после родов еще пересдать повторно.
На вашем же сроке тоже был завышен ТТГ, всю беременность пила Эутирокс 50. На ребенке вроде не отразилось, с Флотской не звонили во всяком случае. Надо вот после родов еще пересдать повторно.
Девочки, у меня на 9 неделе ТТГ был больше 100. Я не шучу. Узнала это в свой День рождения(((( Сразу выписали лошадиную дозу Л-тироксина ( 175 мл). Очень переживала. В интернете ТАКОЕ пишут - и что ребенок кретин, и еще всякую ерунду о будущем ребенке, и что вообще оборт надо делать с такими показателями. Эндокринолог успокоила - главное чтобы гипотериоз был компенсированным - пить таблеткуи нало и все будет хорошо! Сейчас дочке 1 годик и 2.5 месяца. Все прекрасно ТТТ. пошла в 9 месяцев ровно, разваиваетс япо всем нормам, очень любознательна и активна! Берегите себя, пейте таблеточки! Все будет хорошо! даже не волнуйтесь!
Девочки, у меня на 9 неделе ТТГ был больше 100. Я не шучу. Узнала это в свой День рождения(((( Сразу выписали лошадиную дозу Л-тироксина ( 175 мл). Очень переживала. В интернете ТАКОЕ пишут - и что ребенок кретин, и еще всякую ерунду о будущем ребенке, и что вообще оборт надо делать с такими показателями. Эндокринолог успокоила - главное чтобы гипотериоз был компенсированным - пить таблеткуи нало и все будет хорошо! Сейчас дочке 1 годик и 2.5 месяца. Все прекрасно ТТТ. пошла в ...
Как же меня с этим ТТГ и Т4 замучали. УЗИ показало увеличенную щитовидку. И каждые две недели кровь сдавать. Кто-то из врачей говорит, что все пройдет как родишь, другие почему раньше не узнала. Ну если я себя прекрасно чувствовала. По больницам затаскали, охали как же это плохо. А ниче, родила, все прекрасно. www.google.ru/search... . Так что не волнуйтесь, все нормально.
Как же меня с этим ТТГ и Т4 замучали. УЗИ показало увеличенную щитовидку. И каждые две недели кровь сдавать. Кто-то из врачей говорит, что все пройдет как родишь, другие почему раньше не узнала. Ну если я себя прекрасно чувствовала. По больницам затаскали, охали как же это плохо. А ниче, родила, все прекрасно. www.google.ru/search......