можно ли попросить?и нужно ли?
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Рысята:
про малыша прочитала еще совсем жуть(не уверена,что это правда),мол,когда он рождается выделяется какое-то обезболивающее естественное,а при эпидуральной анестезии выделение его блокируется и малышу рождаться очень больно. Кто знает,правда это или нет? |
Цитата |
---|
Рысята:
Еще слышала,что при некоторых болезнях спины,ее ставить нельзя,тк осложнения могут быть вплоть до паралича.Что-то тоже не верится? |
Цитата |
---|
Рысята:
по каким показаниям могут ставить эпидуралку в естественных родах |
Цитата |
---|
Рысята:
или достаточно только желания пациентки? Можно ли об этом договориться заранее? |
Цитата |
---|
vega2675:
Вы ведь медик, да? |
Цитата |
---|
vega2675:
понятия "эпидуральная анестезия" и "спинальная"? |
Цитата |
---|
vega2675:
но МОЖЕТ тужиться сама. |
Цитата |
---|
vega2675:
Спинальная же анестезия полностью "отключает" нижнюю часть тела, ее делают при КС. Я права? |
Цитата |
---|
Рысята:
или достаточно только желания пациентки? Можно ли об этом договориться заранее? Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией в наших роддомах? |
Цитата |
---|
The fallen Angel:
мне ЭА ставили. схватки уже во всю были, |
Цитата |
---|
я бы во второй раз может и согласилась бы. но млин не успела. за пол-часа раскрытие с 3 см до полного. |
Цитата |
---|
Цитата
Рысята: про малыша прочитала еще совсем жуть(не уверена,что это правда),мол,когда он рождается выделяется какое-то обезболивающее естественное,а при эпидуральной анестезии выделение его блокируется и малышу рождаться очень больно. Кто знает,правда это или нет? |
Цитата |
---|
~мАча~ © правда. |
Цитата |
---|
Цитата
vega2675: понятия "эпидуральная анестезия" и "спинальная"? да, это разные виды обезболивания. при эпидуралке ставится катетер и может варьироваться количество анестетика. |
Цитата |
---|
на счет малыша: мне ЭА ставили. схватки уже во всю были, так что , думаю естественное обезбаливание уже было запущено...это у кого как получится... |
Цитата |
---|
Рысята:
Еще слышала,что при некоторых болезнях спины,ее ставить нельзя,тк осложнения могут быть вплоть до паралича.Что-то тоже не верится? зря не верится((( с вашими диагнозами точно надо 100 раз подумать, а лучше с вертебрологом грамотным проконсультироваться..... |
Цитата |
---|
И малыш не страдает, если во время выключается подача анестетика.
Показания есть и проивопоказания. |
Цитата |
---|
Все надо обсуждать со своим доктором. |
Цитата |
---|
А по сабжу - известно ведь, что все роды проходят по-разному, поэтому совсем не факт, что в третий раз будет ТАК ЖЕ больно, как во второй. |
Цитата |
---|
примерно за полчаса до потуг капать анестезию перестали, тужилась хорошо. с удовольствием..
роды прошли в радость.. |