Привет всем интересуюсь может кто-то поделится опытом можно ли воспользовавшись род.сертиф-ом выбрать роддом по желанию. У меня такая ситуация: Первого ребенка я рожала в 20-ке и проживали мы раньше в ЕКб, сейчас живем в Сысерти, ждем второго вот я и думаю можно ли туда опять...т.к. очень хорошие воспоминания остались и все вроде как знакомое...
Привет всем интересуюсь может кто-то поделится опытом можно ли воспользовавшись род.сертиф-ом выбрать роддом по желанию. У меня такая ситуация: Первого ребенка я рожала в 20-ке и проживали мы раньше в ЕКб, сейчас живем в Сысерти, ждем второго вот я и думаю можно ли туда опять...т.к. очень хорошие воспоминания остались и все вроде как знакомое...
По крайней мере в 2006 году некоторые знакомые так и делали,так как собственное желание по выбору роддома не учитывалось.Только на бумаге красиво пишут,а на практике по прописке брали.надеюсь,сейчас все изменилось
По крайней мере в 2006 году некоторые знакомые так и делали,так как собственное желание по выбору роддома не учитывалось.Только на бумаге красиво пишут,а на практике по прописке брали.надеюсь,сейчас все изменилось
Если ложится в этот роддом то только заранее, а то вдруг со схватками из сысерти не довезут (в машине родите) . Я когда туда ложилась то попросила в 27 роддоме по месту проживания направление 20-й. Мне написали что у ребенка расширена лоханка (типа с почками что-то не то) и дали направление в 20 роддом. А в 20-ке конечно приняли и удивились при чем тут паталогия почек и их роддом - но все равно же приняли.
Если ложится в этот роддом то только заранее, а то вдруг со схватками из сысерти не довезут (в машине родите) . Я когда туда ложилась то попросила в 27 роддоме по месту проживания направление 20-й. Мне написали что у ребенка расширена лоханка (типа с почками что-то не то) и дали направление в 20 роддом. А в 20-ке конечно приняли и удивились при чем тут паталогия почек и их роддом - но все равно же приняли.
Из своего опыта работы на Скорой помощи скажу , что СМП должна везти в тот роддом, куда роженица захочет! Но, роддом, может ее отправить домой под разными предлогами.
Если хотите рожать в определенном роддоме, то лучше заранее заключить контракт.
По поводу совета с остановкой. Так люди делают, но потом расплачиваются за это, рожая в машине СМП или уезжая в другой роддом, т.к. их желаемый закрыт *bang*
Из своего опыта работы на Скорой помощи скажу , что СМП должна везти в тот роддом, куда роженица захочет! Но, роддом, может ее отправить домой под разными предлогами. Если хотите рожать в определенном роддоме, то лучше заранее заключить контракт. По поводу совета с остановкой. Так люди делают, но потом расплачиваются за это, рожая в машине СМП или уезжая в другой роддом, т.к. их желаемый закрыт *bang*
в 2007 году желание тоже не учитывалось. На бумаге можно выбирать, а на деле нет Только через знакомую и за деньги врачу за прием родов попала в тот роддом, который хотела.
в 2007 году желание тоже не учитывалось. На бумаге можно выбирать, а на деле нет Только через знакомую и за деньги врачу за прием родов попала в тот роддом, который хотела.
знакомые приехали в роддом, их не пустили, послали по прописке. Причем отказали очень грозному мужу. Умудрились. Второй раз он ее привез в роддом, который хотели, выгрузил и быстренько уехал. Взяли, че делать
знакомые приехали в роддом, их не пустили, послали по прописке. Причем отказали очень грозному мужу. Умудрились. Второй раз он ее привез в роддом, который хотели, выгрузил и быстренько уехал. Взяли, че делать
Ну, у мены была пара случаев, когда по району в один роддом, по направлению во второй, а по желанию увозили совсем в другой и там принимали.
Я считаю, что с роддомом, нужно всегда определяться заранее и любыми способами. Тут ведь дело о будущей жизни идет и не только ребенка, но и матери. Хотя, по отзывам счастливых мамочек, хорошо рожать везде. Кому-то нравится 14, кому-то 20, кому-то 1 или 7.
Сам воочию видал работу акушеров в 1 и в 20. И там, и там отличные специалисты! Все делают для мамочек и их
А как у будущих мам складывается впечатление о роддоме?! По рекомендациям и слухам, а иногда и личному опыту.
Было, скажем, какое-нибудь осложнение во время родов, не зависящее от врачей и акушерок, а роженице это не понравилось. Вот и стал этот роддом самым ужасным на свете. Хотя от других можно услышать много позитивных отзывов об этом учреждении от других мамочек flow*
Всех врачей в одном ВУЗе готовят и одни и те же преподаватели.....
Ну, у мены была пара случаев, когда по району в один роддом, по направлению во второй, а по желанию увозили совсем в другой и там принимали. Я считаю, что с роддомом, нужно всегда определяться заранее и любыми способами. Тут ведь дело о будущей жизни идет и не только ребенка, но и матери. Хотя, по отзывам счастливых мамочек, хорошо рожать везде. Кому-то нравится 14, кому-то 20, кому-то 1 или 7....
Как мне объясняли врачи (конец 2008 г.), попасть в желаемый роддом можно, если заключили контракт (хотя тож не факт,т.к. если скорая повезет или вы не в срок начнете рожать,то это будет либо роддом по МЖ,либо дежурный), либо если вы находитесь в момент схваток в районе,где этот РД расположен flow*
Как мне объясняли врачи (конец 2008 г.), попасть в желаемый роддом можно, если заключили контракт (хотя тож не факт,т.к. если скорая повезет или вы не в срок начнете рожать,то это будет либо роддом по МЖ,либо дежурный), либо если вы находитесь в момент схваток в районе,где этот РД расположен flow*