Последний талон родового сертификата должен быть передан детской поликлинике. А может ли детская поликлиника отказать поставить на учет ребенка, если у него нет РС? Нет, детская поликлиника обязана поставить на учет ребенка, по месту его прописки или регистрации. Даже если родители еще не успели оформить прописку ребенку, он все равно будет поставлен на учет по месту прописки или регистрации любого из родителей. Третий талон РС нужен в поликлинике, чтобы ребенок мог пройти дополнительные осмотры у узких специалистов, вплоть до стоматолога. Именно для этого выделяются средства по сертификату в случае с поликлиникой.
Также узнавала,нужно в поликлинике по месту прописки ребенка взять заявление-что не наблюдаетесь мо месту прописки, а будите наблюдаться в др.месте (то есть как раз 3 часть роддового сертификата нужна будет для ляльки) )))) А лучше наверно зайти в ближ.детскую поликлинику-почитать стенды, и узнать уже всё на месте-чтобы наверняка!
Последний талон родового сертификата Нет, детская поликлиника обязана поставить на учет ребенка, по месту его прописки или регистрации. Даже если родители еще не успели оформить прописку ребенку, он все равно будет поставлен на учет по месту прописки или регистрации любого из родителей. Третий талон РС нужен в поликлинике, чтобы ребенок мог пройти дополнительные осмотры у узких специалистов, вплоть до стоматолога. Именно для этого выделяются средства по сертификату в случае с поликлиникой. Также...
Про то, стоит ли в платные центры - могу сказать так, что все зависит от поликлиники и врача. Пока мы не заболели, все было нормально. Как только у нас появился элементарный стоматит, пришла врач и ничего не увидела, хотя даже я вижу язвочки. Наплела что-то про ОРЗ и ушла. После этого я поняла, что ребенка реально никто не смотрит и за все 6 месяцев ему никто даже в рот не заглянул, посмотреть, а нет ли там молочницы. Пошли в центр платный, там девочку мою крутили-вертели минут 20, все спросили, все рассказали. А меня только и спрашивали - а вам не говорили, что...... Хорошо вовремя обнаружили сращение половых губ у девочки, а в поликлинике никто туда ни разу не заглянул!!!! А я что, специалист, знаю как оно там должно быть у детишек? А потом мамочки обнаруживают это, когда уже сами заметят, а это к году, и уже надо лечить. А к специалистам у нас вообще не попасть, надо в 5 утра записываться, да и специалисты тоже под вопросом.
Так что теперь мы ходим показаться платному педиатру, и к специалистам, которые нас волнуют, ортопед, например. А в поликлинику за прививками, ну и так, очень редко. На контракт платный (60-80тыс) мы конечно в центр не находили. В контракте есть плюс, что ты всегда можешь позвонить врачу и спрасить какую-то мелочь, которая тебя волнует, а вызывать врача не будешь вроде. Ну на это есть много он-лайн педиатров и советы мамочек.
Про то, стоит ли в платные центры - могу сказать так, что все зависит от поликлиники и врача. Пока мы не заболели, все было нормально. Как только у нас появился элементарный стоматит, пришла врач и ничего не увидела, хотя даже я вижу язвочки. Наплела что-то про ОРЗ и ушла. После этого я поняла, что ребенка реально никто не смотрит и за все 6 месяцев ему никто даже в рот не заглянул, посмотреть, а нет ли там молочницы. Пошли в центр платный, там девочку мою крутили-вертели минут 20, все спросили,...
Пуговкина мама: Хорошо вовремя обнаружили сращение половых губ у девочки, а в поликлинике никто туда ни разу не заглянул!!!
кстати, и правильно делали в поликлинике. синехии - эт вариант нормы, и требуют лечения только если мешают мочеиспусканию ну эт так, детали.
Вообще, конечно, с кадрами в поликлиниках напряжёнка. С качеством кадров.
Пуговкина мама:, кстати, и правильно делали в поликлинике. синехии - эт вариант нормы, и требуют лечения только если мешают мочеиспусканию ну эт так, детали. Вообще, конечно, с кадрами в поликлиниках напряжёнка. С качеством кадров.
если кому надо по этому тел 6329680 в Москве и проконсультируют и посоветуют и если надо приедут все бесплатно сколько раз сама обращалась ни разу не пожалела
если кому надо по этому тел 6329680 в Москве и проконсультируют и посоветуют и если надо приедут все бесплатно сколько раз сама обращалась ни разу не пожалела