а объясните мне пожлуйста разницу родов по контракту! Я знаю по ЦПСиР только, что мужа на роды пускают и в послеродовую без "доплаты". Меня интересует - по контракту врач тот, чья смена?
Я сама рожала в Центре планирования в начале августа по договоренности с врачем (за 45 тыщ, 50% от контракта). Рожала там, тк знаю мнение врачей о самом лучшем там мед.оборудовании.
Мнение осталось противоречивое. Дородовые и родовые нормальные, чистые, просторные. Послеродовая хорошая. Боксы, по 2 комнаты по 2 человека. Общий коридор (мне повезло,даже с холодильником в палате, не в общем коридоре). Туалет+душ. Не тесно. Евроокна. Мебель не обшарпанная. Убирались хорошо. Кормежка обычная столовская. Мед персооналу, надо сказать, особого дела до тебя нет. Так же как и моему врачу (как оказалось). Деткое отделение мне не понравилось, тетки вообще с таким видом только одна была нормальная, понятливая.
Выписали на третьи сутки, 5-го утром родила, 8-го уже была дома. А хотели на вторые выписать!!! после кровотечения и обморока. Они всех гонють как можно скорее, у них полна кибитка. Мы первый день после родов вообще в коридоре провели, тк палат свободных не было. По контракту первых селили. Мне повезло, я раньше всех поступила и мне кровать досталась *радость* , а девочки на узких кушеточках в три погибели в холле лежали 8 часов! *down*
НЕ понравилось: я с потугами пролежала одна почти час ко мне никто не подходил и я совершенно растерянная не знала, что надо делать и только по инерции правильно дышала (рожала первый раз).
Каждый раз на осмотр приходит новый врач. Каждый приходит и говорит свое: анастезиолог (хороший дядька): "лежи и поворачивайся с боку на бок каждые 10 минут, не залеживайся" (пришлось колоть эпидуралку,хотя я очень против, были зеленые воды и мне никто не объяснил что не так, и эпидуралка на меня почти и не подействовала). Через 5 минут приходит кто-то, ставит датчик и говорит "не шевелиться! строго." потом все повторяется. Каждый выполняет свою работу не скоординируясь с другими специалистами. Во время родов Я спрашивала что происходит, а не мне спокойно объясняли что происходит и как реагировать. От этого было жутко неконфортно. И я ударилась в панику . Врач приехала за 20 минут до того, как она разрешила тужиться. Правда она меня поддерживала во время родов и сообщила о состоянии малышки.
Но акущерка мне попалась отличная! clapping И педиатр мне понравилась на родах.
Вообщем, они сделали свою работу профессионально, конечно, за это им СПАСИБО, но в такой ситуации как роды, очень не хватало человеческого фактора!
В послеродовой никто нас ничему не учил, кроме как прикладывать ребенка к груди и то по просьбе!
Спасибо девочкам дежурным мед сетрам за отзывчивость. И за заботу об уединении в период посещения папашек, за благодарность в размере 1000 рублей
Я по контракту-врача сама выбирала,она меня с 36 недели и вела,и как только начались схватки-выехала ко мне.на родах постоянно находилась со мной+муж+акушерка.в 1 ночи родила,2 часа побыла с мужем и дочкой в родблоке,потом наш папа проводил нас в палату.(одноместную)
Моя врач с акушеркой не могли понять на потугах как идет моя дочь,поэтому рожала я в итоге в компании 5 человек-моя врач,акушерка,неонатолог,еще 2 врача,не считая моего мужа))))))это огромный плюс платных родов,т.к. в соседнем блоке женщина рожала одна и долго не могла докричаться до акушерки
Я по контракту-врача сама выбирала,она меня с 36 недели и вела,и как только начались схватки-выехала ко мне.на родах постоянно находилась со мной+муж+акушерка.в 1 ночи родила,2 часа побыла с мужем и дочкой в родблоке,потом наш папа проводил нас в палату.(одноместную) Моя врач с акушеркой не могли понять на потугах как идет моя дочь,поэтому рожала я в итоге в компании 5 человек-моя врач,акушерка,неонатолог,еще 2 врача,не считая моего мужа))))))это огромный плюс платных родов,т.к. в соседнем блоке ...
Да не секрет, конечно. Рожала с Хватовой А.В. Мне как раз не хватало,чтобы все роды со мной была врач. Я в роддом приехала в 3 часа ночи, в 6.30 отошли воды, а рожала я в 9 ровно. Врач прибыла в 8.40, хотя ей сообщили как только воды отошли.
она мне говорила, что приедет, как ей дадут сигнал, что я рожаю. Но, чесно говоря, я думала это будт не за 20 минут...
Да не секрет, конечно. Рожала с Хватовой А.В. Мне как раз не хватало,чтобы все роды со мной была врач. Я в роддом приехала в 3 часа ночи, в 6.30 отошли воды, а рожала я в 9 ровно. Врач прибыла в 8.40, хотя ей сообщили как только воды отошли. она мне говорила, что приедет, как ей дадут сигнал, что я рожаю. Но, чесно говоря, я думала это будт не за 20 минут...
Девочки, советую КЛИНИКУ АКУШЕРСТВА И ГиНеКОЛОГИИ СНЕГИРЕВА при СЕЧЕНОВКЕ, что на Еланского!!!! Все просто СУППЕР!!!! Не рожаешь, а НАСЛАЖДАЕШЬСЯ!!!! И за вторым, и за третьим и т.д. сколько Бог даст- только туда!!!!! Рожала там в апреле 2008 года
Рожала на контрактной основе. Мне 36,ребенок был долгожданный, роды были первые-плановое кесарево.Лежала с 19.06 по 26.06.08.
Палата была семейная на 4 этаже и я лежала с мамой.Это очень удобно,так как после операции лучше чтобы кто-то тебе помогал.Операцию сделали хорошо.Спасибо доценту Тимохиной Елене Владимировне за моего сынулю.Родился на 39 неделе ,здоровым и крупным мальчиком вес 4100,рост 54см. Весь медперсонал внимательный,ни разу не слышала никаких грубостей. Каждый день обход с осмотром,включая зав.отделением. Если желаешь обезболивающее-то пожалуйста,если не можешь уснуть,сделают снотворное по желанию. Палата просторная,чистая,уборка каждый день. Частая смена постельного белья,халатов,ночных сорочек. Для ребенка тоже проблем с бельем не было,если заканчивалось то,что выдали,можно сходить и попросить самой сколько тебе понадобиться.Также можно иметь свои халаты и детское белье. В палате свой душ и отдельно туалет,холодильник,электрочайник,ТВ.Единственное у ТВ была плохая антенна,но когда рядом твое счастье-малыш,то и это не омрачало. Еда как и во многих больницах,но после наркоза и кесарево не все можно,да и проголодаешься так,что эта слегка переваренная еда кстати:-)многое приносят родственники,поэтому с едой не проблематично. В холле роддома есть аптека,если срочно что-то нужно там есть почти все необходимое.
Ребенок может находиться и с вами и в детской,можно забирать на время,потом когда устанешь относить обратно,но мы своего забрали на следующий день,как отошла от наркоза.Вообще не советую,оставлять свою масяню на ночь в детской,так как сама видела, что детки там посреди ночи надрываются от плача,а медсестра спит на кушетке в коридоре. Даже если вам будет тяжело после операции,лучше выспитесь днем,а на ночь забирайте малыша к себе,пусть поплачет рядом с мамочкой:-)днем можно оставлять в детской,так как там врач и 2 медсестры и все на глазах,т.е в любое время можно туда сходить и посмотреть,а ночью я уже описала ситуацию.Думаю в любом роддоме ситуация одна и та же..рассказывали многие.
О своем пребывании в роддоме №7 впечатления очень теплые! Если еще раз выпадет шанс вновь стать мамой,то буду рожать только там.
Светлана мамочка Давида (нам уже 5 месяцев!)
Рожала на контрактной основе. Мне 36,ребенок был долгожданный, роды были первые-плановое кесарево.Лежала с 19.06 по 26.06.08. Палата была семейная на 4 этаже и я лежала с мамой.Это очень удобно,так как после операции лучше чтобы кто-то тебе помогал.Операцию сделали хорошо.Спасибо доценту Тимохиной Елене Владимировне за моего сынулю.Родился на 39 неделе ,здоровым и крупным мальчиком вес 4100,рост 54см. Весь медперсонал внимательный,ни разу не слышала никаких грубостей. Каждый день обход с осмотром...
67 КГБ . Рожала там в конце октября, сколько гадостей с страстей я прочитала про этот роддом, столько плохих слов, что это чуть ли не роддом смерти, вы знаете , была приятно удевлена что это все обсалютный бред. Со сменой врачей и медперсонала в целом в родовом отделение мне повезло, все просто супер и замечательные профессионалы, все время находились рядом, разговаривали обо всем, никто не обидел, ни сказал плохова слова. Послеродовое отделение тоже хорошее в плане персонала, все ласковые, добрые , нянечки как к своим относятся, всегда помогут , пренесут все что необходимо, грубостей там не слышала. Что насчет условий, то туда мы едим не в отпуск, и пережить можно, ничего страшного со мной там не случилось, в душе кабина , причем очень приличного вида, вот с туалетом как то они не сообразили) .Ребенок у меня обсалютно здоров! А что на счет обдирания денег , то да , могу сказать , что это наглость, они бы еще прайс - лист вывешивали!! . Когда вас приежают забирать то родственникам ясно дают знать сколько они должны :red просто не стыда не совести, выдают два конверта, и пожалуйста платите . А что если у кого нет денег dntknw !!бред. Но как видете жива здорова !
67 КГБ . Рожала там в конце октября, сколько гадостей с страстей я прочитала про этот роддом, столько плохих слов, что это чуть ли не роддом смерти, вы знаете , была приятно удевлена что это все обсалютный бред. Со сменой врачей и медперсонала в целом в родовом отделение мне повезло, все просто супер и замечательные профессионалы, все время находились рядом, разговаривали обо всем, никто не обидел, ни сказал плохова слова. Послеродовое отделение тоже хорошее в плане персонала, все ласковые, добр...
Девочки, привет!
В эту тему сейчас кто-нибудь заглядывает или как? Меня интересуют роддома ЮАО г. Москвы. Кто что посоветует? Вот например 7 роддом при ГКБ на Каширке? Там как? Там вместе с ребёночком палаты? Я хочу в такую ))
Девочки, привет! В эту тему сейчас кто-нибудь заглядывает или как? Меня интересуют роддома ЮАО г. Москвы. Кто что посоветует? Вот например 7 роддом при ГКБ на Каширке? Там как? Там вместе с ребёночком палаты? Я хочу в такую ))
Рожала в 17 род.доме СВАО правда в начале 2007 г. Осталась очень довольна.Сначало два месяца с 24-31 нед. пролежала в ОПБ, благодаря только врачам этого отделения смогла выносить беременность и родить в сроке 39-40 недель.Рожала без контракта и хочу сказать что отношение абсолютно одинаковое как к контрактным родам так и к обычным.Условия неплохие как в ОПБ так и послеродовом.Плюс род.дом специализируется на преждевременных родах, есть отделение реанимации новорожденных.
Рожала в 17 род.доме СВАО правда в начале 2007 г. Осталась очень довольна.Сначало два месяца с 24-31 нед. пролежала в ОПБ, благодаря только врачам этого отделения смогла выносить беременность и родить в сроке 39-40 недель.Рожала без контракта и хочу сказать что отношение абсолютно одинаковое как к контрактным родам так и к обычным.Условия неплохие как в ОПБ так и послеродовом.Плюс род.дом специализируется на преждевременных родах, есть отделение реанимации новорожденных.