Представляете, сегодня пошла вставать на учет, живу в железнодорожном районе, срок еще маленький - 7 неделек. Врач тамишний мне и говорит: витамины почему-то не пить (только Е,фолийку и йод), никакой половой жизни, никакого отпуска. Короче, беременность - болезнь, предстоящие 7.5 месяцев - в тепличных условиях). При этом я ходила к своему лечащему гинекологу (она у меня не по месту жительства, но очень компетентная тетенька), она сказала - пить витамины, половая жизнь разрешается, если ничего не тревожит, в отпуск, если все будет о.к. - мона, тем более, что мы собираемся в октябре (как раз начнется второй триместр). И щас я в замешательстве, кого слушать, что делать, вообще не понятно. Подскажите, знающие люди!
Представляете, сегодня пошла вставать на учет, живу в железнодорожном районе, срок еще маленький - 7 неделек. Врач тамишний мне и говорит: витамины почему-то не пить (только Е,фолийку и йод), никакой половой жизни, никакого отпуска. Короче, беременность - болезнь, предстоящие 7.5 месяцев - в тепличных условиях). При этом я ходила к своему лечащему гинекологу (она у меня не по месту жительства, но очень компетентная тетенька), она сказала - пить витамины, половая жизнь разрешается, если ничего не...
Просто у наших врачей есть такое явление, которое называется "гипердиагностика", или попросту - перестраховка
Так, в Германии и многих западных странах вообще нет отделений Патологии беременности, потому что беременности для них - это не патология, а норма.
А вот у нас - наоборот. Все действия врачей направлениы на "кабы чего не вышло". Вот и запрещают всё, и в больницы заставляют ложиться, а в случае чего - на аборт направляют - для профилактики осложнений. Сама столкнулась - беременность была выстраданая и долгожданная, а меня в 11 неделе начали на аборт уговаривать, мол им казалось, что реьёнок на 1-2 недели меньше чем надо. Я ни в какую - они заставили писать, что я, мол, отказываюсь - для меня это был стресс!!! А родила чудесную дочку 3,5 года уже
А в Вашей ситуации - витамины пить, безусловно, нужно. Насчёт половой жизни, если есть угроза - советуют воздерживаться в течение 2-х первых и 2-х последних месяцев, если всё в порядке - то как обычно - но без африканских страстей
Я вот всю беременности с угрозой пролежала, а в самом конце из больницы к мужу убежала, чтобы "подстимулировать" процесс - никак доча вылазить не хотела - и без толку
А от себя порекомендую сочетать приём витаминов с хорошими биопрепаратами (чтобы и у вас и у малыша всё в порядке было с кишечником) - при нашей жизни это необходимо!
Просто у наших врачей есть такое явление, которое называется "гипердиагностика", или попросту - перестраховка Так, в Германии и многих западных странах вообще нет отделений Патологии беременности, потому что беременности для них - это не патология, а норма. А вот у нас - наоборот. Все действия врачей направлениы на "кабы чего не вышло". Вот и запрещают всё, и в больницы заставляют ложиться, а в случае чего - на аборт направляют - для профилактики осложнений. Сама столкнулась ...
Слушать "своего" гинеколога, она все правильно сказала, а в консультации - больная какая-то... Едте в отпуск, живите половой жизнью (если не болит ничего) и пейте витамины (куда без них родимых), короче ЖИВИТЕ!
Слушать "своего" гинеколога, она все правильно сказала, а в консультации - больная какая-то... Едте в отпуск, живите половой жизнью (если не болит ничего) и пейте витамины (куда без них родимых), короче ЖИВИТЕ!
По рекламе пишите mashuk. Все посты рекалмного характера будут удалены. Рекомендовать что-либо принимать если вы не врачь очень рисковано имхо.
С уважением, модератор.
Ничего не рекламирую, а делюсь опытом (кстати к вопросу о компетенции - я врач, занимаюсь именно проблемами микрофлоры). Лучше всего, если вы будете принимать ЖИДКИЕ пробиотики. Потому что большинство рекламируемых по ТВ - это сухие. Такая форма удобна для производителей - более длительный срок хранения, удобная транспортировка - не нужно строго соблюдать температурный режим. Но! сухие бактерии потеряли при высушивании многие свои полезные свойства, кроме того им нужно много времени, после попадания в организм, чтобы начать действовать (проснуться).
А в жидких препаратах кроме бактерий содержатся и продукты из жизнедеятельности, это важно при восстановлении микрофлоры.
У нас в городе (я из Новосибирска), продается два жидких препарата, мне больше всего нравится Биовестин - пили его для улучшения животика у ребёнка, и применяла сама интравагинально при молочнице, мне понравилось.
Вам нужно спросить в аптеке, какой ЖИДКИЙ препарат продаётся у вас, и попить.
Надеюсь, это не выглядит как реклама
Ничего не рекламирую, а делюсь опытом (кстати к вопросу о компетенции - я врач, занимаюсь именно проблемами микрофлоры). Лучше всего, если вы будете принимать ЖИДКИЕ пробиотики. Потому что большинство рекламируемых по ТВ - это сухие. Такая форма удобна для производителей - более длительный срок хранения, удобная транспортировка - не нужно строго соблюдать температурный режим. Но! сухие бактерии потеряли при высушивании многие свои полезные свойства, кроме того им нужно много времени, после попад...
А все таки, может, кто знает, как лучше пить витамины на маленьком сроке. Я имею в виду - пить комплексные препараты (н-р, я пила до сих пор Витрум Пренатал) или отдельно пить вит Е, фолийку и йод. Или, может, и то, и другое? А то, я - в полном замешательстве. Спасибо.
А все таки, может, кто знает, как лучше пить витамины на маленьком сроке. Я имею в виду - пить комплексные препараты (н-р, я пила до сих пор Витрум Пренатал) или отдельно пить вит Е, фолийку и йод. Или, может, и то, и другое? А то, я - в полном замешательстве. Спасибо.