Мне кажется пока учишся можно и на хлопке или не дорогих аналогах. Еще насколько я помню из курса художественной школы, "батик" закрепляют в спец. печи, чтобы навечно ...?
Буду, буду Мне очень нравится эта техника и я хочу ее освоить. Я вобщем-то уже рисовала в детстве в ДХШ, а осенью хочу на курсы пойти, иначе мне трудно организоваться. А что за салон для художников?
Буду, буду Мне очень нравится эта техника и я хочу ее освоить. Я вобщем-то уже рисовала в детстве в ДХШ, а осенью хочу на курсы пойти, иначе мне трудно организоваться. А что за салон для художников?
Изольда, ты еще не передумала батиком заниматься?
Мне тут маленькая статейка попалась какие краски для раскрашивания ткани (в частности, футболок) подходят. Если интересно, выложу.
Изольда, ты еще не передумала батиком заниматься? Мне тут маленькая статейка попалась какие краски для раскрашивания ткани (в частности, футболок) подходят. Если интересно, выложу.
Я ходила на перекрестке Щорса-Белинского, его месяца 2 назад открыли. А еще есть рядом с Архитектурным( ты , наверно, знаешь). Я вчера снова пошла на Щорса:)-Белинского и поговорила с продавцами. Вообщем полноЙ триады(т.е. красный, желтый, синий и черный) у них нет, даже импортых(по 65 руб). Русских, чтоб закреплялись утюгом вообще нет! Еще я пока не могу определиться с какого вида батика начать? Узелуовый вроде проще всего, но я думаю, что мне больше понравиться рисовать на ткане, а не просто красиво варить ее:). Соответственно и краски разные. Не знаю, что и делать. А еще там предложили мне классную книгу "Батик", очень подробно все описано, мне , кажеться без курсов можно обойтись. Ты подумай и давай одновременно начнем пробывать. Может кто-то еще из девочек присоединиться! И все вместе осилим! Ты хочешь с резервом рисовать(четкие границы) или без(т.е. разводы всякие красивые:))?
Можно ведь на одной картине что-то четко изобразить, что-то с разводами, это уж от фантазии зависит, вообще я думаю лучше сначала акварельный эскиз рисовать ИМХО.
Так ты уже все необходимое купила или нет?
Можно ведь на одной картине что-то четко изобразить, что-то с разводами, это уж от фантазии зависит, вообще я думаю лучше сначала акварельный эскиз рисовать ИМХО. Так ты уже все необходимое купила или нет?
Привет! Я все купила и уже порисовала, потому долго и не писала:). Вообщем работать и работать. Вообщем то не плохо получается, но надо разбираться в тканях. Не все впитывали краску.И , наверно, надо светлую. На темноватой цвета меняются:).Краски я купила не дорогие 70 руб-8 шт. Для первого раза пойдет. Кисти сразу взяла хорошие-все равно пригодяться(колонок). Купила стеклянную (27 руб)трубочку и резерв(состав)(27 руб) и книгу по Батику(110 руб). Срочно нужна рамка, как бы я не натягивала на фанеру(где-то прочитал) плохо отвисает! Вот . такие новости!
Если не научусь, и интерес не потеряю, то пойду!Девочки, а почему не спрашиваете,как я сходила в салон для художников? ТАМ ВСЕ ЕСТЬ!Обалдеть!И краски русские не дорогие оказались, я думаю для начала пойдет! И трубочки стеклянные есть и резерв всяческий. У меня вот только вопрос. Ткань некоторые пишут, что только натуральную, а другие, что всякую. В магазинах "Атлант","Троица" только полиэстр 100%, он не подойдет? А вот нат.шелк от 500 руб., а на хлопке не очень цвета!