• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Ручная работа • Шитье и вязание • Кулинария • Cадоводство • Полезные советы хозяйке • Домашние животные • Проводим праздник
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто делал татуаж или перманентный макияж???
    Красота
  • Какие есть средства против выпадения волос????
    Красота
  • Ну что, потрясём стариной?!))
    Флудерский
  • Запретите мне есть!))))))))
    Диеты похудение фитнес
  • Абхазия 2022, Пицунда 2
    Путешествия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2022 eka-mama.ru 18+

Как оценить свою работу?

а как вы считаете?

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Vernalis @Vernalis 1295772395
Наткнулась на заметку про пропавшего мальчика  про то как рассчитать стоимость ручного труда.
 Этот способ на мой взгляд вполне себе имеет право на существование.
Я долго работала во флористике и фитодизайне:  могу сказать, что ключевой момент -это трудочас, стоимость материалов  и  накладные расходы. 
А вы как оцениваете свой труд?  и как  вообще у нас с ценообразование в городе?  соответсвует качество ценнику?
готовы покупатели к адекватной оплате за альбомы- открытки- коробки и пр.
Цитата
Очень многие великие умы пытались создать формулы, как оценить творческий труд, но пока, насколько мне известно, вариантов точного расчета не найдено. Ведь это полет фантазии, едва уловимые идеи, которые то приходят внезапно и легко, то приобретают четкий образ годами! Психология наша часто такова, что на начальных порах мы очень смущаемся переводить свой труд в денежный эквивалент и занижаем цену, либо вообще очень долго мучаемся вопросом, как ее обозначить и как себя с ней преподнести.

Я попыталась очень примерно обозначить шаги, которые следует учитывать в рассчете стоимости готового изделия. Если что-то упустила или написала лишнего – я всегда открыта вашим мнениям :)

1. Начнем расчет с того, сколько вы обычно зарабатываете в час на своей главной работе (если вы – мама или домохозяйка, то обозначьте для себя сами примерное число, к которому вы стремитесь, занимаясь любимым хобби), и с количества часов, которое ушло у вас на изделие. Получается, в примеру, Вы затратили 3 часа времени и желаете заработать 200 р./час. Выходит 600 р.

2. Давайте прибавим к этим цифрам стоимость материалов, которые Вам понадобились для работы. Тут все очень приблизительно, я предлагаю считать только основные и дорогие элементы. Если высчитывать, сколько стоит полоска клея и пятимиллиметровый брадс, у вас уйдет еще столько же времени на расчеты :) Допустим, на материалы ушло 300 р. Я предлагаю прибавить у этому числу процентов 10–15 в зависимости от того, сколько у вас материалов всего. Ведь покупаем мы намного больше, чем тратим, и со временем у нас появляются огромные коробки с ленточками, папки со штампиками и т.п., которые лежат и ждут своего часа. Эта надбавка как раз компенсирует их простой и непросчитанные полоски клея. Выходит, 310 р.

3. На творческую работу мы затрачиваемся не только в плане времени, но и морально. Иногда произведение "вылетает из под пера" под действием магической силы, процесс доставляет неимоверное удовольствие, а результат оставляет легкость воспоминаний. Также бывает, что идея, как лучше оформить свою работу, не оставляет наши мысли ни перед сном, ни в душе, ни на прогулке – мы долго и мучительно ищем, как? Я считаю, это тоже может отражаться на денежной компенсации за труд. Точно оценить, сколько прибавить-отнять от цены, опираясь на этот фактор, можно только на уровне чувств. Для начала можно попробовать так: легко – -10%, сложно – +10%. Если процесс прошел обычно – оставим как есть.

4. Ну и, конечно, чтобы вашу работу купили, и она не залежалась с красивой бирочкой-ценой, нужно изучить конкуренцию. Посмотрите похожие работы и их стоимость, если стоимость не указана – не стесняйтесь, спросите! Думаю, адекватные коллеги всегда с радостью помогут начинающему. На этом этапе встает вопрос трезвой самооценки.

Это, пожалуй, самое сложное. Все мы очень разные, и по уровню работ каждого из нас можно сориентироваться, на какой ступеньке он стоит. Большую роль здесь играет характер: кто-то считает себя богом, демонстрируя довольно посредственные произведения, кто-то наоборот, скромно принижает свои таланты. Учитесь оценивать себя так, как есть! Можно для этого завести две папочки: "Хуже меня", "Как я"", "Лучше меня" и раскладывать похожие на ваши работы других творцов в них. Со временем вы не только научитесь спокойно относиться к тому, что кто-то делает лучше, а кто-то хуже, и адекватно оценивать свой собственный уровень, но и, пересматривая содержимое папок, станете перекладывать материалы из папки высокого уровня работ в две другие.

Так вот, для своей работы нужно откорректировать итоговую цену так, чтобы она не была выше стоимости работ лучших и ниже стоимости работ похуже. При этом нужно стараться, чтобы она не "отклонилась от курса" и не сильно отличалась от цены, которую мы рассчитали на первых трех этапах.

Ну и всегда нужно помнить, что очень важно от работы получать не только моральное, но и материальное удовлетворение! Не стесняйтесь своих пожеланий в плане цены. Тогда ваш уровень будет непременно расти, желания работать будет все больше и больше, а заказчики будут осыпать вас словами благодарности!

Хочется добавить, если вы еще не устали от такого количества букв :) Пожалуйста, не критикуйте цены и уровень друг друга! Если вы видите слабую работу, всегда можно помочь добрым дельным советом и указанием, как сделать лучше. Но необоснованные фразы типа "Отчего ж это Ваши работы так недешево стоят?" или "Я видел лучше и дешевле, а Вы тут такое выставляете!" кроме того, как обижают творца и отбивают у него охоту создавать что-то впредь, не имеют больше никакого эффекта. Все-таки цена и прибыль – это очень деликатные вопросы, обсуждения которых лучше избежать.

Желаю всем безудержных творческих порывов и каждодневного приближения к мечте!http://scraplandiya.livejournal.com/profilescraplandiya для ru_scrapbooking
0 лайк 0 избранное
Vernalis @Vernalis 1295772395 написал(а) в теме Как оценить свою работу?
Наткнулась на заметку про пропавшего мальчика  про то как рассчитать стоимость ручного труда.
 Этот способ на мой взгляд вполне себе имеет право на существование.
Я долго работала во флористике и фитодизайне:  могу сказать, что ключевой момент -это трудочас, стоимость материалов  и  накладные расходы. ...
ответ цитата лайк избранное личное
Микс @Ленинград 1295773317
Vernalis © 
Ничё не понял.
0 лайк 0 избранное
Микс @Ленинград 1295773317 написал(а) в теме Как оценить свою работу?
Vernalis © 
Ничё не понял.
ответ цитата лайк избранное личное
Таис @ТАИС 1295779401
миксер © а ты тоже изготавливаешь вещи ручной работы?   Или это так, чисто от делать нечего сунулся?
0 лайк 0 избранное
Таис @ТАИС 1295779401 написал(а) в теме Как оценить свою работу?
миксер © а ты тоже изготавливаешь вещи ручной работы?   Или это так, чисто от делать нечего сунулся?
ответ цитата лайк избранное личное
Таис @ТАИС 1295780786
Vernalis © эта и подобные методики гуляют по всему интернету. Своя собственная, специфическая, методика расчета цены только у вышивальщиц - по крайней мере, других я не встречала.
 
Цитата
Vernalis:
готовы покупатели к адекватной оплате за альбомы- открытки- коробки и пр
В подавляющем своем большинстве - нет, не готовы.
 
Все методики могут работать только тогда, когда в конкретном обществе есть культура потребления какого-то продукта, в данном случае - изделий ручной работы. Наш дражайший город - это "черная дыра" Урала (и не только), где еще не научились ценить изделия РР так, как они того заслуживают. Пермь, Челябинск, Уфа, Оренбург, Ижевск - все крупные города Урала и "околоУралья" с успехом проводят мероприятия по реализации РР, везде ее уже научились ценить. А Перми даже школьников водят на экскурсии на выставки, объясняют в чем ценность РР. У нас же на изделия РР практически нет достойных ценителей. Хотя разные виды РР имеют разную популярность и, следовательно, потребительскую стоимость. И в данный момент у нас в городе стоимость изделия РР определяется исключительно его потребительской стоимостью, которая часто далека от других оценочных методик. За последние 2 года у меня сложилась моя картина видения ценообразования на различные виды РР... 
 Ну и параллельно стОит ставить вопрос о качестве изделий РР, выставляемых на продажу.
0 лайк 0 избранное
Таис @ТАИС 1295780786 написал(а) в теме Как оценить свою работу?
Vernalis © эта и подобные методики гуляют по всему интернету. Своя собственная, специфическая, методика расчета цены только у вышивальщиц - по крайней мере, других я не встречала.
 
Vernalis, В подавляющем своем большинстве - нет, не готовы.
 ...
ответ цитата лайк избранное личное
Vernalis @Vernalis 1295798537
Цитата
ТАИС:
Ну и параллельно стОит ставить вопрос о качестве изделий РР, выставляемых на продажу.

это да.
 
о самоценности изделий недавно читала : заметка "Девушка с фуфлом"
Цитата
Теперь почти каждые выходные в городе есть точка (а то и не одна), где можно наблюдать важный символ мирного времени — девушку с фуфлом. Все в ней противоположно «девушке с веслом», нездоровому символу тоталитаризма, потому что массовое существование девушки с фуфлом требует двух пресловутых признаков сравнительно развитой и относительно стабильной экономики: наличия свободного рынка и присутствия среднего класса. Девушка с веслом стояла, девушка с фуфлом обычно сидит. Девушка с веслом была раздражающе неуместной: с чего это она таскала весло то по чисту полю, то по городской площади, то по коридорам учебного заведения? Девушка с фуфлом, напротив, в высшей степени прагматична: она заботливо демонстрирует свое фуфло в местах скопления и продажи фуфла. На лице девушки с веслом нередко было написано искреннее изумление («Проснулась — весло!»). Девушка же с фуфлом имеет всегда выражение лица озабоченное, потому что происхождение постоянно сопровождающего ее фуфла для нее вовсе не тайна: она самолично его производит и почти самолично же его потребляет. Наконец, на одну единицу общественного пространства всегда приходилась одна девушка с веслом. Девушки с фуфлом, напротив, существуют обычно роем. На любом Sunday Up Market, в большинстве магазинчиков очень интересного пространства во дворах Хохловского переулка, на каждой «творческой ярмарке», которая теперь устраивается неленивыми клубами перед подаркоемкими праздниками, хоть бы клуб и был в обычные дни так далек от творчества, как пиво от абсента, девушки с фуфлом составляют 80 процентов как продавцов, так и покупателей.
Рынки такого рода говорят о хороших и важных вещах: о здоровых механизмах самоорганизации у творческой молодежи; о постепенном росте значения индивидуальности в повседневном костюме; о возникновении новых, более сложных и разнообразных, кодов одежды, чем те, которыми мы довольствовались десять лет назад, когда вещи делились в массовом сознании на «бренды» и «говно». Более того, человек, интересующийся модой и костюмом, если ему удастся сделать над собой некоторое важное усилие, а именно мысленно отсортировать девушек с фуфлом и посмотреть на сухой остаток, выходит с подобных рынков и рыночков, ярмарок и ярмарочек обогащенным. Девушек с фуфлом определить несложно: во-первых, весь их товар одинаков. Они говнякают одни и те же серьги из цветной полимерной глины, одни и те же феньки из бисера, одни и те же бусы из вязаных бусин, одни и те же сумки из льна, одних и тех же котиков из войлока. Большинство рынков и ярмарок такого рода организованы самими девушками с фуфлом для себя и своих соратниц — но даже там, где организаторы являются сторонними людьми, они не решаются отсеять девушек с фуфлом в процессе отбора участников: девушки вносят арендную плату и, кроме того, сильно оживляют пространство своим присутствием. Однако посетитель подобных мест должен набраться терпения и знать, что на каждые восемь ДсФ приходится как минимум пара очень интересных участников с сильным творческим началом, чьи работы непременно надо посмотреть, а по возможности и купить.
Собственно, эти 20 процентов контрибьюторов делают подобные рынки и рыночки не только социально значимым феноменом, но и важным механизмом поддержки и развития молодой отечественной моды. Бродя, скажем, по Sunday Up Market (становящемуся с каждым разом все более интересным), посетитель, за пять минут настроив взгляд так, чтобы не замечать ДсФ, имеет шанс не просто купить задешево несколько (пусть и грубовато сделанных в отсутствие хорошей производственной базы) работ никому не известных дизайнеров, которые через два-три года перекочуют в дорогие бутики. Посещая подобные места регулярно, он имеет возможность наблюдать за развитием совсем молодой (в отличие от «молодой» по версии ЦУМа и Vogue) российской моды. Можно видеть, как занятно преломляются подиумные тенденции в экспериментальных работах двадцатилетних дизайнеров, ориентированных в равной мере на подиум и на продукцию канала «2x2». Можно восхищаться остроумием и здоровой наглостью тех, кто принципиально создает свою марку, не отшивая, а собирая и смешивая трэшевые, винтажные или слегка видоизмененные предметы одежды так, чтобы они неожиданно складывались в единый стиль. Можно, наконец, внимательно отсматривать продукцию девушек с фуфлом — занятие сродни просеиванию песка в поисках золота: вдруг мелькнет автор, работающий, казалось бы, в тех же фуфельных техниках, но силой самостоятельного творческого начала делающий из знакомых материалов неординарные вещи. Однако вне зависимости от того, что мы купим, а что не купим, и сколько вообще будет наторговано за пару-тройку дней существования ярмарки, самые важные ее последствия не имеют отношения к деньгам. Места такого рода, безусловно, дают молодому продавцу-производителю (дизайнеру, художнику, фотографу, графику, портному и др.) шанс подзаработать. Но гораздо важнее оказывается и получаемый им опыт реального рыночного присутствия, прямого общения с покупателем, самостоятельной ответственности за все составляющие — от подбора ассортимента до назначения цены и ведения переговоров с тем, кто примеряет его одежку. Кроме того, глядя на двух-трех дизайнеров, отбежавших на пару минут покурить на лестницу, перезнакомившихся там и уже явно начавших что-то «мутить» вместе, понимаешь, что это взаимодействие, возможно, окажется впоследствии важнее для отечественной моды, чем любые пафосные конкурсы и снисходительные публикации о подрастающем поколении.
Да и девушкам с фуфлом иногда оказывается полезно посмотреть, как оно бывает: встретишь такую через две-три ярмарки, а ее фуфло уже и не фуфло вовсе.
 
Линор Горалик:  http://www.snob.ru/chronicle/entry/15416?page=1#comment:85620
 
0 лайк 0 избранное
Vernalis @Vernalis 1295798537 написал(а) в теме Как оценить свою работу?
ТАИС,
это да.
 
о самоценности изделий недавно читала : заметка "Девушка с фуфлом"
ответ цитата лайк избранное личное
Vernalis @Vernalis 1295798653
Цитата
ТАИС:
миксер © а ты тоже изготавливаешь вещи ручной работы? Или это так, чисто от делать нечего сунулся?

я у него в закладках. на сайте чихнуть нельзя не оглянувшись теперь.
0 лайк 0 избранное
Vernalis @Vernalis 1295798653 написал(а) в теме Как оценить свою работу?
ТАИС,
я у него в закладках. на сайте чихнуть нельзя не оглянувшись теперь.
ответ цитата лайк избранное личное
Елена @Myrzilka 1295963379
ТАИС ©
полностью поддерживаю тебя в этом вопросе... у самой тоже есть опыт продаж РР... народ не готов у нас в городе платить за " поделки" ручной работы и в частности почти всегда это сопровождается словами:" такое я и сама могу сделать!" можно подумать, что она не может сшить или связать себе одежду... но она же её покупает в итоге...
0 лайк 0 избранное
Елена @Myrzilka 1295963379 написал(а) в теме Как оценить свою работу?
ТАИС ©
полностью поддерживаю тебя в этом вопросе... у самой тоже есть опыт продаж РР... народ не готов у нас в городе платить за " поделки" ручной работы и в частности почти всегда это сопровождается словами:" такое я и сама могу сделать!" можно подумать, что она не может сшить или связать себе одежду... но она же её покупает в итоге...
ответ цитата лайк избранное личное
Sergi @Sergi 1296832173
Цитата
Vernalis:
Я долго работала во флористике и фитодизайне:  могу сказать, что ключевой момент -это трудочас, стоимость материалов  и  накладные расходы. 
для фитодизайна эта методика возможно подходит...

но вот для авторских вещей...  я иногда придумываю вещь месяц, два... пока не смогу представить ее, не начинаю делать... а сделать могу, если не очень сложная, за неделю... как тут высчитывать?

на выставках 
Цитата
Myrzilka():
народ не готов у нас в городе платить за " поделки" ручной работы и в частности почти всегда это сопровождается словами:" такое я и сама могу сделать!" 
я таким обычно отвечаю - вот вам бесплатно береста, делайте... я подкажу что и как... почему-то никто не соглашается

   Мне кажется, у каждой вещи есть три цены:
первая - ее истинная цена, которую никто не знает
вторая - цена, в которую ее оценивает автор
третья - цена, по которой люди готовы расстаться с деньгами чтобы иметь эту вещь.  

К сожалению, наши горожане в (основном материально) пока не готовы платить за вещи ручной работы достойную цену... мало иностранцев-туристов, у которых можно было бы поучиться...  иностранцы-бизнесмены тоже ищут где бы купить побольше и подешевле...

Но отношение к ручному труду меняется... я постоянно участвую во всяких выставках-ярмарках с 95 года и вижу, как растет уважение и оценка ручного труда, особенно в последние 3-5 лет... наелись китайского...
0 лайк 0 избранное
Sergi @Sergi 1296832173 написал(а) в теме Как оценить свою работу?
Vernalis, для фитодизайна эта методика возможно подходит...
но вот для авторских вещей...  я иногда придумываю вещь месяц, два... пока не смогу представить ее, не начинаю делать... а сделать могу, если не очень сложная, за неделю... как тут высчитывать?
на выставках ...
ответ цитата лайк избранное личное
Ира Ира @ИраИра1 1351975075
Vernalis © 
Добрый день. я флорист, работаю сама на себя, делаю эксклюзивные работы. не знаю как правильно высчитать стоимость работы, так чтоб и не потерять клиентов и не копейки зарабатывать. есть ли хоть какие-то ориентиры. и , например, кофейное дерево - размер маленький, а клееть зёрнышки можно и 4 часа, если оно будет стоить 50 дол - кто его закажет. сталкиваюсь с этой проблеммой частенько, может чётт посоветуете.
0 лайк 0 избранное
Ира Ира @ИраИра1 1351975075 написал(а) в теме Как оценить свою работу?
Vernalis © 
Добрый день. я флорист, работаю сама на себя, делаю эксклюзивные работы. не знаю как правильно высчитать стоимость работы, так чтоб и не потерять клиентов и не копейки зарабатывать. есть ли хоть какие-то ориентиры. и , например, кофейное дерево - размер маленький, а клееть зёрнышки можно и 4 часа, если оно будет стоить 50 дол - кто его закажет. сталкиваюсь с этой проблеммой частенько, может чётт посоветуете.
ответ цитата лайк избранное личное
Sergi @Sergi 1352004530
Цитата
ИраИра1:
сталкиваюсь с этой проблеммой частенько
Вы - частенько, а я - постоянно  
У каждой вещи есть свой покупатель - проверено неоднократно... проблема в том, чтобы им встретиться... 
Если поставите цену 50$ может быть и продадите... но сколько это займет времени - никому неизвестно.
Попробуйте начать с минимальной для Вас самой цены, если будет спрос, цену можно понемногу поднимать... или с обратного - поставить максимальную цену  и понемногу снижать...  
только опытным путем сможете определить... одно дело - смотреть и восхищаться или получать эти вещи в подарок, совсем другое - когда надо выкладывать за них денежки... сразу на свет появляется Жаба
0 лайк 0 избранное
Sergi @Sergi 1352004530 написал(а) в теме Как оценить свою работу?
ИраИра1, Вы - частенько, а я - постоянно  
У каждой вещи есть свой покупатель - проверено неоднократно... проблема в том, чтобы им встретиться... 
Если поставите цену 50$ может быть и продадите... но сколько это займет времени - никому неизвестно.
Попробуйте начать с минимальной для Вас самой цены, если будет спрос, цену можно понемногу поднимать... или с обратного - поставить максимальную цену  и понемногу снижать...  ...
ответ цитата лайк избранное личное
Екатерина @Katinka 1352015571
Цитата
Sergi:
третья - цена, по которой люди готовы расстаться с деньгами чтобы иметь эту вещь.  
Вот моя обычно между второй и третьей, это только потому что я периодически ощущаю себя "девушкой с фуфлом"  и это просто хобби. И от себестоимости она обычно мало отличается, ну за редким исключением. А еще дело в мастерстве, кто то сделает одну вещь за 1 час а кто то будет возиться с ней 2 дня.  Так почему покупатель должен эти 2 дня оплачивать 
Цитата
Vernalis:
Пожалуйста, не критикуйте цены и уровень друг друга! Если вы видите слабую работу, всегда можно помочь добрым дельным советом и указанием, как сделать лучше.
Согласна, но критика, даже очень в мягкой форме, иногда приводит к таким неожиданным последствиям   
Тему про цены я активно изучила 2 года назад на множестве рукодельных форумов. Вывод для себя сделала примерно такой:
- можно делать простенькие вещи в низкой ценовой категории, которые достаточно активно покупаются,  прибыли от них хватает на полную окупаемость своего хобби.
- либо осваивать/ оттачивать мастерство, самосовершенствоваться постоянно и выводить вещи на уровень выше и выше , делать мало и продавать дорого. Только тут еще уметь надо грамотно продавать. найти свой круг заказчиков и расширять его....
Очень интересно узнать другие мнения, тк может я недостаточно широко мыслю   
Зы сорри у мну головушка на первый снег болит и мысли разбегаются как тараканы, хотелось  бы более емко написать, но не получаетси сигодня  
0 лайк 0 избранное
Екатерина @Katinka 1352015571 написал(а) в теме Как оценить свою работу?
Sergi, Вот моя обычно между второй и третьей, это только потому что я периодически ощущаю себя "девушкой с фуфлом"  и это просто хобби. И от себестоимости она обычно мало отличается, ну за редким исключением. А еще дело в мастерстве, кто то сделает одну вещь за 1 час а кто то будет возиться с ней 2 дня.  Так почему покупатель должен эти 2 дня оплачивать 
...
ответ цитата лайк избранное личное
Бип Популярная @Бип Популярная 1352020428
Цитата
Katinka:
- либо осваивать/ оттачивать мастерство, самосовершенствоваться постоянно и выводить вещи на уровень выше и выше , делать мало и продавать дорого. Только тут еще уметь надо грамотно продавать. найти свой круг заказчиков и расширять его....
по моему это и отличает фуфло от не фуфла.
многие вещи я умею делать своими руками(рассуждаю как обыватель)и одежду тоже.но одежду дешевле купить в магазине готовую чем самой мастрячить.т.е это не деффицит.но есть дизайнерская одежда-которую не купишь и сама я не сошью ни при каких обстоятельствах-з нее и заплатить не жалко
и тильда я сошью и игрухи и все что обычное.
бижутерию ручной работы-я не сделаю.но иногда такое барахло делают,что я и бесплатно не возьму.
а кто-то делает красоту)
и мыло самоварку-я лично не рискну купить.никогда. :x
0 лайк 0 избранное
Бип Популярная @Бип Популярная 1352020428 написал(а) в теме Как оценить свою работу?
Katinka, по моему это и отличает фуфло от не фуфла.
многие вещи я умею делать своими руками(рассуждаю как обыватель)и одежду тоже.но одежду дешевле купить в магазине готовую чем самой мастрячить.т.е это не деффицит.но есть дизайнерская одежда-которую не купишь и сама я не сошью ни при каких обстоятельствах-з нее и заплатить не жалко
и тильда я сошью и игрухи и все что обычное....
ответ цитата лайк избранное личное
Наташа @pomashka 1352023128
Я когда только начинала продавать свои работы, то цены были такие смешные. :-D (Сейчас вспоминаю - смеюсь). Но тогда я размышляла так: я только начинаю, меня никто не знает, мне нужны наработки (образцы), мне нужны клиенты, которые потом меня передадут своим знакомым и т.д. Поэтому цена была реально ниже.
С каждым годом я поднимала цены на свои работы. Во-первых, потому что поднимались цены на материалы, во-вторых, я добилась качества своих работ того уровня, которого мне хотелось. И, в третьих, у меня появился свой стиль, который узнают многие. Я принципиально не делала заказы по прежним ценам. Если вам дорого - вы не мой клиент (строго, но этому научил меня мой муж :glass ). Зачем сидеть три часа и получить условно 3000 руб, когда можно за один час получить 5000 руб.
Для расчета цены я сделала табличку в Excel, где есть все цены по которым я покупаю материалы, есть все надбавки за сложность, срочность и т.д. Итог этой таблички цена за одну штуку. Пока работает стабильно.

Цитата
Katinka:
либо осваивать/ оттачивать мастерство, самосовершенствоваться постоянно и выводить вещи на уровень выше и выше , делать мало и продавать дорого.

меня муж направил именно по этому пути. Хотя я шла по первому изначально.
Цитата
Sergi:
проблема в том, чтобы им встретиться.

я обычно встаю на место вот такого покупателя и думаю... а вот куда бы я пошла искать открытку/вышивку и пр. ручной работы. Так обычно находятся люди, организации, места где или с кем общаются такие покупатели.
0 лайк 0 избранное
Наташа @pomashka 1352023128 написал(а) в теме Как оценить свою работу?
Я когда только начинала продавать свои работы, то цены были такие смешные. (Сейчас вспоминаю - смеюсь). Но тогда я размышляла так: я только начинаю, меня никто не знает, мне нужны наработки (образцы), мне нужны клиенты, которые потом меня передадут своим знакомым и т.д. Поэтому цена была реально ниже.
С каждым годом я поднимала цены на свои работы. Во-первых, потому что поднимались цены на материалы, во-вторых, я добилась качества своих работ того уровня, которого мне хотелось. И, в третьих, у м...
ответ цитата лайк избранное личное
Елена я @Flora Blumm 1352275515
Цитата
Vernalis:
могу сказать, что ключевой момент -это трудочас, стоимость материалов и накладные расходы.

Могу поспорить. Накладные расходы и материалы - да , а вот трудочасами измерять свое "мастерство" неправильно.
Опытная рукодельница сделает работу быстрее , чем такую же работу сделает новичок.
И что , если новичок потратил на этот например сувенир в три раза больше времени - он и продать его сможет в три раза дороже ???? Да нет конечно !
Если уж считать - так давайте будем считать все : и электроэнергию и то , что пиццу пришлось заказать , потому что на приготовление ужина времени не хватило (опять же из-за рукоделия) и много еще что...... А результат один : работу не купят , если она плохо сделана. Ни за дорого , ни за дешево. А если она делалась "между делом" , но сделана хооршо - с руками оторвут.
0 лайк 0 избранное
Елена я @Flora Blumm 1352275515 написал(а) в теме Как оценить свою работу?
Vernalis,
Могу поспорить. Накладные расходы и материалы - да , а вот трудочасами измерять свое "мастерство" неправильно.
Опытная рукодельница сделает работу быстрее , чем такую же работу сделает новичок.
И что , если новичок потратил на этот например сувенир в три раза больше времени - он и продать его сможет в три раза дороже ???? Да нет конечно !...
ответ цитата лайк избранное личное

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх