Кстати, опробовала полимерную глину Premo! Sculpey.
Так как раньше я с ней не работала, сразу же стала проводить разведывательные операции, и теперь поделюсь впечатлениями!
Выпускается она в 32 цветах, но есть и 33 - светящийся в темноте. Она не делится на группы, полимерная глина с эффектами тоже входит в эти 32 цвета. Есть четыре флюоресцентных цвета - яркие и красивые. Очень понравился золотой, думаю, что из него получится потрясающий мика-шифт, так как цвета на срезах в разных направлениях получаются контрастными. Вообще, красивые металлики.
На ощуп она сначала твёрдая, но быстро разогревается, не крошится, и что самое главное - не пачкается! Делала калейдоскоп. Разминала сначала чёрный цвет, а потом сразу же взялась за белый, забыв протереть руки, так вот белый остался беленьким, даже чуточку не запачкался! Полимерная глина плотная, когда раскатывала на паста-машине, не рвалась, не тянулась сильно (как бывает с мягкой пластикой), да и машинку не пачкала. Так как она твёрдая, то если сделать очень крупную колбасу, поначалу сложно ужимать. Но как ужмётся немного, разогреется, то дальше легко её растянуть, а тоненькая так вообще замечательно тянется. И соответственно, так как пластика довольно плотная, то хорошо режется колбаса, не деформируется. Думаю, что из этой пластики получился бы хороший мокуме-гане, так как фимо мне показался слишком мягким для этой технике.
И запекание. Запекается при 130 градусах, как написано на упаковке, но и при 120 изделие получается твёрдым. Думаю, что изделие получается более прочным, чем из Сонета или Фимо. Гнула, ломала))) Все цвета, которые были использованы в калейдоскопе, сохранили прямо точно такие-же цвета, как до запекания. сравнила сырую и запечённую (потом покажу фото).
Полупрозрачный цвет всего один - бесцветный. Но он показался мне очень прозрачным. Я попробовала окрасить его с помощью другой пластики в разные цвета - прозрачность остаётся! Окрашивается быстро, достаточно прямо маленький кусочек цветной пластики добавить.
Светящийся в темноте классно светится в темноте)) Пробовала полностью выключить свет, очень яркий!
Вот, это пока первые впечатления... они пока только положительные))) Если есть вопросы, то задавайте! И по ходу работы с этой полимерной глиной буду и дальше делится впечатлениями. Ну и обещаю фото показать!
Кстати, опробовала полимерную глину Premo! Sculpey. Так как раньше я с ней не работала, сразу же стала проводить разведывательные операции, и теперь поделюсь впечатлениями! Выпускается она в 32 цветах, но есть и 33 - светящийся в темноте. Она не делится на группы, полимерная глина с эффектами тоже входит в эти 32 цвета. Есть четыре флюоресцентных цвета - яркие и красивые. Очень понравился золотой, думаю, что из него получится потрясающий мика-шифт, так как цвета на срезах в разных направлениях пол...
представляю прям - висит такой огуречик на шее! а помидорки в ушках красуются!!!! а на руке брякают всякие там.... редисочки-петрушечка и пр. диет ерунда
у Катерины помню были очень замечательные горошки
представляю прям - висит такой огуречик на шее! а помидорки в ушках красуются!!!! а на руке брякают всякие там.... редисочки-петрушечка и пр. диет ерунда у Катерины помню были очень замечательные горошки