Девочки-рукодельницы!
очень нужен совет тех, кто пробовал такую технику как роспись по стеклу витражными красками и контурами!
нужно: надпись на стеклянном графине. буквы толстенькие, надпись обведена, внутри закрасить цветом. графин будет использоваться по назначению, поэтому надо мыть и все такое.
в связи с этим такие вопросы:
1. краски нужны максимально хорошие - какие?
2. краски обжигают? или не обжигают? и как обжигают?
3. контура и краски одного цвета будет достаточно. они продаются по одному? где купить?
4. буквы реально нарисовать контуром не в одну линию? то есть мне нужны буквы достаточной толщины и однотонные.
5. как нарисовать буквы по заданному шрифту? по трафарету - реально?
6. лаком покрывать надо? и каким?
Очень прошу дать советы, как если бы вы делали сами! особенно касаемо марок красок/контуров.
ПОЖАЛУЙСТА!!!
Девочки-рукодельницы! очень нужен совет тех, кто пробовал такую технику как роспись по стеклу витражными красками и контурами! нужно: надпись на стеклянном графине. буквы толстенькие, надпись обведена, внутри закрасить цветом. графин будет использоваться по назначению, поэтому надо мыть и все такое. в связи с этим такие вопросы:...
Я бы рекомендовала краски FA Enamels - обжигаемые краски для стекла и керамики. Продаются в МИ. Имеют легкий глянцевый блеск. Можно купить набором за какие-то смешные деньги, типа 160 рублей.
Насадки ищите там же, металлические (больше их вообще нигде не видела в городе). Магазин в БУМе на 3-ем этаже, с эскалатора - прямо.
Я бы рекомендовала краски FA Enamels - обжигаемые краски для стекла и керамики. Продаются в МИ. Имеют легкий глянцевый блеск. Можно купить набором за какие-то смешные деньги, типа 160 рублей. Насадки ищите там же, металлические (больше их вообще нигде не видела в городе). Магазин в БУМе на 3-ем этаже, с эскалатора - прямо.