Девчонки, подскажите пожалуйста, я тут баночку расписала витражными красками "Гамма"
теперь вопрос: надо ли ее теперь подвергать обжигу и можно ли покрыть лаком???
Девчонки, подскажите пожалуйста, я тут баночку расписала витражными красками "Гамма" теперь вопрос: надо ли ее теперь подвергать обжигу и можно ли покрыть лаком???
я тожевлажелеца этого лака и могу с точностью 100% сказать, что он желтеет!
если собираетесь заниматься творчеством и дальше купите себе баночку паркетного лака от Тикурилы(на водной основе) .. у нас несколько рукодельниц уже его опробиравали.. им ОЧЕНЬ нравится.. ложится хорошо, и даже несколько слоёв не портят вид готового изделия
я тожевлажелеца этого лака и могу с точностью 100% сказать, что он желтеет! если собираетесь заниматься творчеством и дальше купите себе баночку паркетного лака от Тикурилы(на водной основе) .. у нас несколько рукодельниц уже его опробиравали.. им ОЧЕНЬ нравится.. ложится хорошо, и даже несколько слоёв не портят вид готового изделия
Смысл в том, что если краска "витражная", то ее ни в коем случае нельзя обжигать!!! Она сгорит. А если краска "по стеклу и керамике", то та требует запекания в духовке, либо длительной просушки (до 30 дней - зависит от производителя).
Я так поняла, что у Вас первый случай - значит максимум - покрыть спец.лаком для витражных красок, а можно и так оставить.
Смысл в том, что если краска "витражная", то ее ни в коем случае нельзя обжигать!!! Она сгорит. А если краска "по стеклу и керамике", то та требует запекания в духовке, либо длительной просушки (до 30 дней - зависит от производителя). Я так поняла, что у Вас первый случай - значит максимум - покрыть спец.лаком для витражных красок, а можно и так оставить.
Karandash пишет:
Смысл в том, что если краска "витражная", то ее ни в коем случае нельзя обжигать!!!
А вот и нет))) многие обжигают Марабу на водной основе (самые что ни на есть витражные краски). но Гамму я бы обжигать не советовала - просто покрыла бы лаком и все)
А вот и нет))) многие обжигают Марабу на водной основе (самые что ни на есть витражные краски). но Гамму я бы обжигать не советовала - просто покрыла бы лаком и все)