вот собственно вопрос возник в голове, помогите? в интернете искала, только запуталась чем они отличаются друг от друга? и в какой технике выполнен мой ковричек? крупные детали стачивала с изнаночной стороны, мелкие детали пришивала вручную снаружи.
вот собственно вопрос возник в голове, помогите? в интернете искала, только запуталась чем они отличаются друг от друга? и в какой технике выполнен мой ковричек? крупные детали стачивала с изнаночной стороны, мелкие детали пришивала вручную снаружи.
чень заинтересовалась, вот такие определения нашла в тырнете
Квилтинг (англ. – изготовление стёганых изделий, подбивка) – популярное ремесло и искусство с богатой историей в разных частях мира. Лицевая сторона полотна обычно выполняется в технике лоскутного шитья, иначе, в стиле петчворк, обратная сторона может оставаться одноцветной или также быть набранной из лоскутов разного цвета. При этом стежки, соединяющие обе стороны полотна, создают причудливый выпуклый рисунок.
Квилтинг - техника декоративной простежки изделия. Используется для украшения верхней одежды и декоративных изделий. Есть швейные машины, которые ориентированы именно на квилтинг, в их арсенале есть специальные строчки и дополнительные принадлежности.
Пэчворк - лоскутная мозаика, или шитье из лоскутков.
то есть в принципе это совершенно разные понятия, я когда давным-давно занималась этим, преподователь не заморачивалась и называла все эти дела лоскутная пластика
чень заинтересовалась, вот такие определения нашла в тырнете Квилтинг (англ. – изготовление стёганых изделий, подбивка) – популярное ремесло и искусство с богатой историей в разных частях мира. Лицевая сторона полотна обычно выполняется в технике лоскутного шитья, иначе, в стиле петчворк, обратная сторона может оставаться одноцветной или также быть набранной из лоскутов разного цвета. При этом стежки, соединяющие обе стороны полотна, создают причудливый выпуклый рисунок....
Да Инна у тебя смешанное, всегда думала пэтчворк и лоскутная мозайка одно и тоже, а квилт это когда допустим шьеться одеяло и простегивается какой либо рисунок))))... у меня были жураналы по квилту, там тааааааааааакая красота, что это просто..... tired
Да Инна у тебя смешанное, всегда думала пэтчворк и лоскутная мозайка одно и тоже, а квилт это когда допустим шьеться одеяло и простегивается какой либо рисунок))))... у меня были жураналы по квилту, там тааааааааааакая красота, что это просто..... tired
а оно сильно надо? с определением.)) красиво и точка ! могу предложить.."лоскутно-аппликационный техника" ) или квадратики-нарезайка-мирошке-вышивайка!
или бувы-вышивааййка-мама-уставайка
еще?
а оно сильно надо? с определением.)) красиво и точка ! могу предложить.."лоскутно-аппликационный техника" ) или квадратики-нарезайка-мирошке-вышивайка! или бувы-вышивааййка-мама-уставайка еще?
для себя я все таки разделила 2 понятия. пэчворк - это более бабушкина техника. лоскуты в разброс так сказать. квилтинг - рисунок из лоскутов. примерно так *госдума*
для себя я все таки разделила 2 понятия. пэчворк - это более бабушкина техника. лоскуты в разброс так сказать. квилтинг - рисунок из лоскутов. примерно так *госдума*