Здравствуйте всем!
Вот захожу в этот раздел, смотрю все такие рукадельницы обалдеть, а у меня вот руки не тем концом вставлены. И все же - подскажите пожалуйста как можно собственными руками собрать на голову доче красивый бант к празднику ? Дело в том, что в магазинах все какие-то куцие. Может кто знает, буду очень признательна за подробное описание, а еще лучше с картинками.
Здравствуйте всем! Вот захожу в этот раздел, смотрю все такие рукадельницы обалдеть, а у меня вот руки не тем концом вставлены. И все же - подскажите пожалуйста как можно собственными руками собрать на голову доче красивый бант к празднику ? Дело в том, что в магазинах все какие-то куцие. Может кто знает, буду очень признательна за подробное описание, а еще лучше с картинками.
Привет.Не знаю поможет мое объяснение или нет, слушай. Идешь в магазин тканей и покупаешь сколь хошь метров прозрачной ленты, шириной примерно 6-8 см.Приходишь домой и начинаешь творить, а именно, берешь нитку с иголкой и наживляешь по одному из краев, моно на машинке на самой крупной строчке,чтоб можно было все это дело сосборить.Как только это проделаешь, остается собрать бант.Собираешь и по ходу в некоторых местах закрепляешь ниточкой, чтоб бант не развалился.А потом останется или пришить резиночку, или заколочку, или ленточку. Вот и всё!
Привет.Не знаю поможет мое объяснение или нет, слушай. Идешь в магазин тканей и покупаешь сколь хошь метров прозрачной ленты, шириной примерно 6-8 см.Приходишь домой и начинаешь творить, а именно, берешь нитку с иголкой и наживляешь по одному из краев, моно на машинке на самой крупной строчке,чтоб можно было все это дело сосборить.Как только это проделаешь, остается собрать бант.Собираешь и по ходу в некоторых местах закрепляешь ниточкой, чтоб бант не развалился.А потом останется или пришить рез...
Я уж представила себе Михалкову Можно купить того же кристалона, как Мурзилка советует, потом значитсо сложить пополом вдоль и прошить двумя строчками, чтобы, значит, отделение для резиночки получилось. Потом вдергиваете резиночку и на кольцевую резинку сажаете-красота! Можно блестками украсить и пайетками.
Я уж представила себе Михалкову Можно купить того же кристалона, как Мурзилка советует, потом значитсо сложить пополом вдоль и прошить двумя строчками, чтобы, значит, отделение для резиночки получилось. Потом вдергиваете резиночку и на кольцевую резинку сажаете-красота! Можно блестками украсить и пайетками.
Про принцмп сосбаривания розетки банта уже сказали. Можно сделать 2-3 розетки из разных материалов (кристаллон, фатин, сетка блестящая мелкая, капроновая или атласная лента, парча), наложить их друг на друга и сшить. В центр можно пришить несколько крупных бусин или небольшой цветок из ткани. Также можно украсить висюльками из бисера, пайеток, бусин.
Про принцмп сосбаривания розетки банта уже сказали. Можно сделать 2-3 розетки из разных материалов (кристаллон, фатин, сетка блестящая мелкая, капроновая или атласная лента, парча), наложить их друг на друга и сшить. В центр можно пришить несколько крупных бусин или небольшой цветок из ткани. Также можно украсить висюльками из бисера, пайеток, бусин.
Привет девченочки! На днях искала, как сделать самой бант для дочери, нарядный, недорогой и доступный. Зашла на ваш форум.У меня была идейка, кое-что назрело, но никак не принимало форму. А теперь хочу поделиться с Вами своей работкой (созрело!).Фотки сделаны мобильный, так что извеняйте.
Берем органзу (дешево - за метр органзы 1x2,8 м можна столько бантов наделать - на целый класс!), нарезаем нужного размера кувадратики на лепестки нашего цветка-банта и ...творим!
Привет девченочки! На днях искала, как сделать самой бант для дочери, нарядный, недорогой и доступный. Зашла на ваш форум.У меня была идейка, кое-что назрело, но никак не принимало форму. А теперь хочу поделиться с Вами своей работкой (созрело!).Фотки сделаны мобильный, так что извеняйте. Берем органзу (дешево - за метр органзы 1x2,8 м можна столько бантов наделать - на целый класс!), нарезаем нужного размера кувадратики на лепестки нашего цветка-банта и ...творим!