мамаНюся: что его нужно плавить в кострюльке с водой
- это значит на водяной бане? А то написано как-то странно
В микроволновке не пробовала и не буду, т.к. там можно ошибиться с температурой, да и непонятно как гель отреагирует на волны. Гель нельзя перегревать, иначе он будет мутный. Лучше плавьте на газу на водяной бане. И не перегревайте!
osa: - это значит на водяной бане? А то написано как-то странно
Так в том то и дело что написано - налейте в кастрюлю воды и поставье в воду рюмочку с гелем, чтобы вода не доходила до краев рюмки. Причем стекло у рюмочки очень тонкое. Поэтому я и опасаюсь делать так как в инструкции.
С водяной баней было бы более понятно.
А вы сначала нагреваете гель, а потом выливаете его в нужноую емкость или плавите напосредственно уже в емкости?
osa:, Так в том то и дело что написано - налейте в кастрюлю воды и поставье в воду рюмочку с гелем, чтобы вода не доходила до краев рюмки. Причем стекло у рюмочки очень тонкое. Поэтому я и опасаюсь делать так как в инструкции. С водяной баней было бы более понятно. А вы сначала нагреваете гель, а потом выливаете его в нужноую емкость или плавите напосредственно уже в емкости?
osa: Ведь в емкости еще и наполнители ест, их-то зачем нагревать.
Вот и у меня был такой же вопрос.
Спасибо большое за совет flow* , а то набор стоит с апреля я все не могу решиться его сделать, да и если не получится дочь расстроится.
osa:, Вот и у меня был такой же вопрос. Спасибо большое за совет flow* , а то набор стоит с апреля я все не могу решиться его сделать, да и если не получится дочь расстроится.