• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Ручная работа • Шитье и вязание • Кулинария • Cадоводство • Полезные советы хозяйке • Домашние животные • Проводим праздник
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте хорошую книгу
    О книгах
  • Кино - Азия
    Киномания
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Что подарить человеку у которого есть все?
    Телефон доверия
  • Хочу сменить профессию
    Карьера

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

Patern Maker для чайников

инструкция к проге для разработки и обработки вышивальных схем

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
наталья @zapadlo 1215357435
И так, наконец то я собралась с мыслями ,и хочу вам поведать об одной очень интересной и полезной программе: Pattern Maker for cross-stitch.Саму программу можно купить на сайте производителя (остальное по этому вопросу решается только через ЛИЧКУ!!!!!!!!!!)
Начнем с того для чего нужна эта прога среднестатистической вышивальщице :
1 Самое распространенное, но далеко не самое легкое- для того чтобы делать из картинки схему(из фото или любого другого изображения).Про это будет отдельный мастер-класс позднее.
2. Для того чтобы увидеть как будет выглядеть готовая работа. Вы скачали черно-белую схему? Фото на наборе нечеткое? Вы неуверенны в качестве схемы? Хотите убедиться что вам по зубам эта схема и посмотреть в каком порядке лучше приступать к работе? Тогда вам поможет перенабор схемы в этой программе. Перенабор может так же пригодиться если схема размытая и плохочитабельная или у вас плохое зрение. ПМ(паттерн макер) поможет и с этим.(о перенаборах будет пошаговая инструкция ,только позднее и в отдельной теме)
3. Для редактирования уже имеющихся схем. Цветовая гамма вышивки не вписывается в ваш интерьер- перекрасим. Нужна схема другого размера(меньше или больше чем у производителя) не беда можно дорисовать или обрезать. Так же можно совместить несколько разных схем в одну и получить коллаж.
наталья @zapadlo 1215357435 написал(а) в теме Patern Maker для чайников
И так, наконец то я собралась с мыслями ,и хочу вам поведать об одной очень интересной и полезной программе: Pattern Maker for cross-stitch.Саму программу можно купить на сайте производителя (остальное по этому вопросу решается только через ЛИЧКУ!!!!!!!!!!)...
лайк избранное личное
0 лайк 0 избранное
наталья @zapadlo 1215357435 написал(а) в теме Patern Maker для чайников
И так, наконец то я собралась с мыслями ,и хочу вам поведать об одной очень интересной и полезной программе: Pattern Maker for cross-stitch.Саму программу можно купить на сайте производителя (остальное по этому вопросу решается только через ЛИЧКУ!!!!!!!!!!)...
ответ цитата лайк избранное личное
наталья @zapadlo 1215357529
И так начнем с самого основного.
Что мы видим при открытие программы- окно сверху панель инструментов,снизу палитра цветов.
Начнем с нее.
При открытие программы у вас уже есть стандартный набор ниток. Если вы планируете создавать схему сами, вы можете добавить туда все нужные вам цвета в ручную.(правой кнопкой по цвету и нажимаем палитра\кнопочка палитра на верхней панели\вкладка палитра- цвета выбираем нужный цвет, нажимаем enter и он уже в палитре или вводим в специальное окошечко нужный номер цвета и так же жмем enter(дальше будет подробнее).Если вы открываете уже существующую схему цвета будут даны сразу. Если вы делаете схему из изображения вам автоматически создадут палитру.

Действия с цветами.
Жмем на любом цвете правой кнопкой- получаем менюшку(см рис)
1 Цвета –выплывет палитра. в которой можно выбрать фирму ниток(самые распространненые DMC® они и стоят по умолчанию, но их можно заменить на любые предложенные в списке)
2 Нити- можно задать количество нитей для вышивки выбранным цветом
3 Символы- можно поменять символы для отображения. Выплывет меню для выбора символа. Можно нажать автовыбор и программа подберет произвольные.
4 Формат символов. Жирные ,курсивные и нужно ли отображать их по верх цвета, в нужных пунктах ставим галочки. В этом пункте можно также выбрать цвет и размер символов.
5 Настройки символов. Честно скажу, этим не пользуюсь и особо-то, и сказать нечего. Здесь можно поменять интервал между символов, размер, настройки значков для спец. Швов, и масштабирование шрифтов(ИМХО, этим можно и не пользоваться, ни разу не было необходимости хоть в одном из этих пунктов)
6 Заметки. Здесь вы можете написать все, что считаете нужным, касательно выбранного цвета. Я например писала пояснения к сложным швам и пометки в случае замены нужного цвета на имеющийся в данной палитре(Далеко не все фирмы и производители ниток, бисера и крейника есть в программе PM )
7 Преобразовать. В этом пункте вы можете сделать автозамену ниток одной фирмы на нитки другой(Например из анкора в дмс и наоборот).Так же здесь же можно исправить таблицу которая стоит по умолчанию. Ну и, естественно , вы можете менять как один цвет ,так и всю палитру.
8 далее стандартные пункты,которые как мне кажеться расписывать нет необходимости: удалить,удалить неиспользуемые ,сортировать итп.
наталья @zapadlo 1215357529 написал(а) в теме Patern Maker для чайников
Что мы видим при открытие программы- окно сверху панель инструментов,снизу палитра цветов.
Начнем с нее.
При открытие программы у вас уже есть стандартный набор ниток. Если вы планируете создавать схему сами, вы можете добавить туда все нужные вам цвета в ручную.(правой кнопкой по цвету и нажимаем палитра\кнопочка палитра на верхней панели\вкладка палитра- цвета выбираем нужный цвет, нажимаем enter и он уже в палитре или вводим в специальное окошечко нужный номер цв...
лайк избранное личное
0 лайк 0 избранное
наталья @zapadlo 1215357529 написал(а) в теме Patern Maker для чайников
Начнем с нее.
При открытие программы у вас уже есть стандартный набор ниток. Если вы планируете создавать схему сами, вы можете добавить туда все нужные вам цвета в ручную.(правой кнопкой по цвету и нажимаем палитра\кнопочка палитра на верхней панели\вкладка палитра- цвета выбираем нужный цвет, нажимаем enter и он уже в палитре или вводим в специальное окошечко нужный номер цв...
наталья @zapadlo 1215357566
Так же к палитре вы можете придти следующими путями:
Нажав на пункт меню «палитра» и нажав на кнопку №1

А теперь подробнее о этих самых кнопочках, которые у всех на виду…
1 Палитра(с ее функциями мы уже познакомились)
2 «123» дает нам возможность увидеть количество крестиков каждого цвета(так же полукрестиков, петитов итп) и количество необходимых ниток, по каждому пунктам…в общем, хорошая функция…подробно писать не буду…залезьте ,посмотрите, будут вопросы- отвечу, на мой взгляд их быть не должно
3 Высветить цвет. Пожалуй, моя любимая, нажав на нее ,вы будете видеть, только выбранный вами цвет, все остальные будут еле различимы. Долой долгие поиски крестиков на схеме!
4 Сетка. Все просто…нажал- сетка есть, отжал- пропала. Где задать параметры сетки скажу позднее.
5 Вид крестика. Можно сделать 3D или 2D
наталья @zapadlo 1215357566 написал(а) в теме Patern Maker для чайников
Так же к палитре вы можете придти следующими путями: Нажав на пункт меню «палитра» и нажав на кнопку №1
2 «123» дает нам возможность увидеть количество крестиков каждого цвета(так же полукрестиков, петитов итп) и количество необходимых ниток, по каждому пунктам…в общем, хорошая функция…подробно писать не буду…залезьте ,посмотрите, будут вопросы- отвечу, на мой взгляд их быть не должно...
лайк избранное личное
0 лайк 0 избранное
наталья @zapadlo 1215357566 написал(а) в теме Patern Maker для чайников
Так же к палитре вы можете придти следующими путями: Нажав на пункт меню «палитра» и нажав на кнопку №1
2 «123» дает нам возможность увидеть количество крестиков каждого цвета(так же полукрестиков, петитов итп) и количество необходимых ниток, по каждому пунктам…в общем, хорошая функция…подробно писать не буду…залезьте ,посмотрите, будут вопросы- отвечу, на мой взгляд их быть не должно...
наталья @zapadlo 1215357609
Следующие кнопочки дают возможность выбрать вид схемы
1 Крест. При выборе этого режима просмотра, схема будет выглядеть, как уже отшитая работа - оч удобно, когда вы не уверены в качестве схемы, или разрабатываете свою. Вышивать в этом режиме крайне неудобно.
2 Символ. Схема будет отображаться в стандартном виде - символами, просто черно-белыми или цветными(в зависимости от того, какие параметры вы выберите в пункте «формат символов» меню «палитра»)
3 Цветные клетки. За место символов клетки будут просто окрашены в определенный цвет…зачем это нужно сказать не могу…ни разу не использовала…вышивать по этому неудобно ,отшитую схему не видно
наталья @zapadlo 1215357609 написал(а) в теме Patern Maker для чайников
1 Крест. При выборе этого режима просмотра, схема будет выглядеть, как уже отшитая работа - оч удобно, когда вы не уверены в качестве схемы, или разрабатываете свою. Вышивать в этом режиме крайне неудобно.
2 Символ. Схема будет отображаться в стандартном виде - символами, просто черно-белыми или цветными(в зависимости от того, какие параметры вы выберите в пункте «формат символов» меню «палитра»)...
лайк избранное личное
0 лайк 0 избранное
наталья @zapadlo 1215357609 написал(а) в теме Patern Maker для чайников
2 Символ. Схема будет отображаться в стандартном виде - символами, просто черно-белыми или цветными(в зависимости от того, какие параметры вы выберите в пункте «формат символов» меню «палитра»)...
наталья @zapadlo 1215357641
С двинемся чуть в бок….видим типы стежка….хотим рисовать крестиком - жмем крестик, полукрестиком - полукрестик итп и все таки напишу что оно означает(про виды стежков и как они выполняються, тоже планируется рассказать в одном из следующих мастер-классов)
1 Стандартный крест
2 Петит. Выглядеть будет ,как одна четвертая крестика. Вышивается также. Но в некоторых случаях используется, для обозначения дробного креста- верхний стежок + половинка нижнего
3 Полукрест. Что бы полукресты были направлены в одну сторону нужно тыкать в один и тот е верхний угол клеточки(В верхний правый если желаете видеть верхний стежок,в верхний левый- если нижний)
4 Четверной стежок. Часть дробного креста, можете нарисовать одну четвертинки, 2 четвертинки, 3 четвертинки или даже целый крест,но каждая часть рисуется отдельно,на мой взгляд проще использовать петит
5Бэк стич. Он же шов «назад иголку» применяется для контуров работ. Рисуетсяровно на одну клетку в сторону и ровно по диагонали.Есть более быстрый вариант-лонг стич
6 Лонг стич. Тот же контурный стежок ,но позволяет рисовать не только ровно в углы клеток,но и в их центр и делать длинные перетяжки,чаще всего используется для отрисовки контуров(ИМхо быстрее и удобнее бэк стича)
7Французкий узелок….больше сказать нечего…
8Бусина. Если вы используете в работе бисер, то отрисовывается, этим пунктом, причем работать будет, только если в палитре есть цвет бисера(mill hill,custom beads) и только ими
9 Куча спец.стежков. Рассказывать в отдельности не вижу смысла, их очень много и они подробно нарисованы, да и используются очень редко. Там же можно создать и свои. Жмем кнопочку custom в конце перечня, нажимаем создать…и рисуем все ,что хочется
наталья @zapadlo 1215357641 написал(а) в теме Patern Maker для чайников
С двинемся чуть в бок….видим типы стежка….хотим рисовать крестиком - жмем крестик, полукрестиком - полукрестик итп и все таки напишу что оно означает(про виды стежков и как они выполняються, тоже планируется рассказать в одном из следующих мастер-классов)
1 Стандартный крест...
лайк избранное личное
0 лайк 0 избранное
наталья @zapadlo 1215357641 написал(а) в теме Patern Maker для чайников
1 Стандартный крест...
наталья @zapadlo 1215357664
И снова кнопочки.
1Прямоугольное выделение. Можно выделить прямоугольник, и по аналогии с другими прогами копировать, вставить, удалить итп Следует обратить внимание: если в квадрат попадает начало лонгстича, то выделиться весь стежок!
2 Произвольное выделение….тоже что и предыдущий пункт, но произвольной формы
3 Текс. УУУУ интересный пункт….у этой проги есть богатая база шрифтов, можно менять их цвет и размер и писать ,то что хочется, но есть одно но: только на английском. Подробно расписывать, неуверенна ,что нужно, так как оч много вариантов/Gj Экспериментируйте! Будут вопросы- отвечу
4 Заливка. Что сказать…закрасит выбранным цветом область, ограниченную либо выделением, либо контурными стежками, но нужно быть внимательными, по умолчанию, полуклеточки зальет четвертными стежками. Где исправить умолчание, разберемся по ходу…
5 Пипетка…..ну кто хоть раз работала в графических программах знает что это,описать научным языком затрудняюсь,тыкаем на цвет на схеме-оно выбирает этот цвет на палитре…все
наталья @zapadlo 1215357664 написал(а) в теме Patern Maker для чайников
И снова кнопочки.
1Прямоугольное выделение. Можно выделить прямоугольник, и по аналогии с другими прогами копировать, вставить, удалить итп Следует обратить внимание: если в квадрат попадает начало лонгстича, то выделиться весь стежок!
2 Произвольное выделение….тоже что и предыдущий пункт, но произвольной формы...
лайк избранное личное
0 лайк 0 избранное
наталья @zapadlo 1215357664 написал(а) в теме Patern Maker для чайников
И снова кнопочки.
2 Произвольное выделение….тоже что и предыдущий пункт, но произвольной формы...
наталья @zapadlo 1215357687
Итак,приступим к основному меню
1. Файл
Все стандартно,но есть два пункта нужных нам….это « экспортировать изображение» с помощью этого мы можем достать схему в нужном формате,например jpg ,тама впринципе все просто,если тупо жать далее все получиться в лучшем виде,если надо в худшем,тогда уже уменьшаем качество. И «импортировать изображение»-это нам понадобиться для перенаборов и превращений картинки в схему,но об этом я расскажу,в следующих темах
2 Правка. Этот пункт дает нам возможность менять положение семы,отразить,перевернуть итд…но все это естественно только с выделенными фрагментами,ну и конечно правка оставляет,все свои обычные возможности-копировать,втавить итп
3 Просмотр. Со всеми его пунктами мы уже знакомы,они были в кнопочках
4 Ткань.
Размер-здесь задаються параметры тканюшки,либо в стежках,либо в см
Цвет.если вам нужна не белая,то смело меняем
Тип,менять не нужно
Сетка,тута настраиваються толщина и цвет разметки
5Палитра. Ну это мы уже проходили
6Стежок. Так же уже был
Вообщем-то все остальное мы уже то же проходили…в принципе то и сказать больше нечего. Кроме как,не судите автора-он пишет как умеет. Статья основана только на моем личном опыте,русский язык проходила последний раз в школе,оценка твердая три. Если у вас возникли вопросы, пишите в теме-с радостью отвечу,если знаю конечно.
Дополнительная литература для внеклассного чтения,тута- dump.ru/file_catalog... была найдена мной на просторах инета,автор неизвестен
:BEST :BEST :BEST :BEST
0 лайк 0 избранное
наталья @zapadlo 1215357687 написал(а) в теме Patern Maker для чайников
Итак,приступим к основному меню
1. Файл
Все стандартно,но есть два пункта нужных нам….это « экспортировать изображение» с помощью этого мы можем достать схему в нужном формате,например jpg ,тама впринципе все просто,если тупо жать далее все получиться в лучшем виде,если надо в худшем,тогда уже уменьшаем качество. И «импортировать изображение»-это нам понадобиться для перенаборов и превращений картинки в схему,но об этом я расскажу,в следующих темах 2 Правка. Этот пункт дает нам возможность менять ...
БАРАБОЛЬКА @БАРАБОЛЬКА 1215358288
^% ^% ^% ^% ^%
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Клавдия Миссюра @Misya 1215360412
^% ^% ^% ^% ^% ^% ^% ^%
Спасибо, Наташа! flow*
0 лайк 0 избранное
Клавдия Миссюра @Misya 1215360412 написал(а) в теме Patern Maker для чайников

Спасибо, Наташа! flow*
Машута @Mashyta 1215367990
ой Наташенька.... ^%

спасибки.... flow* flow* flow*
надо как нить мастер класс организовать про фсякие тонкости....
0 лайк 0 избранное
Машута @Mashyta 1215367990 написал(а) в теме Patern Maker для чайников
ой Наташенька....
спасибки.... flow* flow* flow*
надо как нить мастер класс организовать про фсякие тонкости....
наталья @zapadlo 1215415363
Mashyta ©
в данный момент заканчиваю про перенаборы,а потом бум дружно из картинок схемы делать,я думаю что в реальном времени,буду выфкладывать,то что получается,и отписываться,как оно так получилось,а потом можно и вышить ,как думаете?хочет кто-нибудь присоединиться к разработке,чтоб веселее было? ;-)
0 лайк 0 избранное
наталья @zapadlo 1215415363 написал(а) в теме Patern Maker для чайников
Mashyta ©
в данный момент заканчиваю про перенаборы,а потом бум дружно из картинок схемы делать,я думаю что в реальном времени,буду выфкладывать,то что получается,и отписываться,как оно так получилось,а потом можно и вышить ,как думаете?хочет кто-нибудь присоединиться к разработке,чтоб веселее было?
Машута @Mashyta 1215424771
zapadlo ©

Наташа у меня сразу вопросы про перенаборы...

видела тут чужой, так том и пояснениние в инфе и все про нитки сказано что во сколько вышивать и тд. *bang* как это все сделать...

и спец швы все прорисованы.... вооот, мне вот интересно как это сделано... dntknw
0 лайк 0 избранное
Машута @Mashyta 1215424771 написал(а) в теме Patern Maker для чайников
zapadlo ©
Наташа у меня сразу вопросы про перенаборы...
видела тут чужой, так том и пояснениние в инфе и все про нитки сказано что во сколько вышивать и тд. *bang* как это все сделать...
и спец швы все прорисованы.... вооот, мне вот интересно как это сделано... dntknw
наталья @zapadlo 1215427205
Mashyta ©

Цитата
zapadlo:
6 Заметки. Здесь вы можете написать все, что считаете нужным, касательно выбранного цвета. Я например писала пояснения к сложным швам и пометки в случае замены нужного цвета на имеющийся в данной палитре(Далеко не все фирмы и производители ниток, бисера и крейника есть в программе PM )

Цитата
zapadlo:
9 Куча спец.стежков. Рассказывать в отдельности не вижу смысла, их очень много и они подробно нарисованы, да и используются очень редко. Там же можно создать и свои. Жмем кнопочку custom в конце перечня, нажимаем создать…и рисуем все ,что хочется

bead
0 лайк 0 избранное
наталья @zapadlo 1215427205 написал(а) в теме Patern Maker для чайников
Mashyta ©
zapadlo:,
zapadlo:
Машута @Mashyta 1215427685
эээ, Наташ, я не про то....
вот когда выбираешь вид схемы.... там кнопочка есть "I", вот там бывает дополнительная инфа к схеме...ко всей....
0 лайк 0 избранное
Машута @Mashyta 1215427685 написал(а) в теме Patern Maker для чайников
эээ, Наташ, я не про то....
вот когда выбираешь вид схемы.... там кнопочка есть "I", вот там бывает дополнительная инфа к схеме...ко всей....
Ольга @Osya82 1219106797
zapadlo ©
Огроный ^%
0 лайк 0 избранное
Ольга @Osya82 1219106797 написал(а) в теме Patern Maker для чайников
zapadlo ©
Огроный
  • 1
  • 2
  • 3