• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Ручная работа • Шитье и вязание • Кулинария • Cадоводство • Полезные советы хозяйке • Домашние животные • Проводим праздник
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто делал татуаж или перманентный макияж???
    Красота
  • Какие есть средства против выпадения волос????
    Красота
  • Ну что, потрясём стариной?!))
    Флудерский
  • Запретите мне есть!))))))))
    Диеты похудение фитнес
  • Абхазия 2022, Пицунда 2
    Путешествия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2022 eka-mama.ru 18+

Скрапбукинг ека-мамский

Наскрабучила.....

модераторы: Супермодератор
  • начало<<
  • <
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Инна @happy_inna 1232632680
Джаста ©
там осинка и скрапбукинг, у тебя наверное уже есть. ты ж тут не новичек уже, а признаный ваятель.
0 лайк 0 избранное
Инна @happy_inna 1232632680 написал(а) в теме Скрапбукинг ека-мамский
Джаста ©
там осинка и скрапбукинг, у тебя наверное уже есть. ты ж тут не новичек уже, а признаный ваятель.
ответ цитата лайк избранное личное
Инна @happy_inna 1232632951
я так поняла, что чем больше ручной работы, тем лучше.
0 лайк 0 избранное
Инна @happy_inna 1232632951 написал(а) в теме Скрапбукинг ека-мамский
я так поняла, что чем больше ручной работы, тем лучше.
Юлия @lanaoj 1232633593
суть скрапбукига - оформить фото, а как их оформлять это кому как нравится, можно своими руками, если умеете, вот я не умею - поэтому приходится покупать, от вязаных цветочков просто в восторге, но я не умею вязать :-( Фотки оформлять так чтобы ВЫДЕЛИТЬ ФОТО,а не для того чтобы просто на оформленную страничку кучей украшений воткнуть фотку, которая затеряется. так же написать комментарий, чтоб прочитать через 5-10 лкет и вспомнить тот момент. wellstyled.com/tools... - цветовое колесо очень полезное, очень хорошо сочетаются цвета стоящие друг напротив друга, ни в коем случае нельзя сочетать цвета расположенные под углом 45 градусов, ну и вообще, как говорит Val, перед тем, как начать делать скрап странички, прочитать, либо пробежаться взялядом по статьям о цвете и о композиции, хотя бы знать, что можно усилить динамику фото, с помощью кругов, цвета... и.т.д., я сама жавно это читала, по диагонале, надо бы ещё прочесть www.gumer.info/bibli...
0 лайк 0 избранное
Юлия @lanaoj 1232633593 написал(а) в теме Скрапбукинг ека-мамский
суть скрапбукига - оформить фото, а как их оформлять это кому как нравится, можно своими руками, если умеете, вот я не умею - поэтому приходится покупать, от вязаных цветочков просто в восторге, но я не умею вязать Фотки оформлять так чтобы ВЫДЕЛИТЬ ФОТО,а не для того чтобы просто на оформленную страничку кучей украшений воткнуть фотку, которая затеряется. так же написать комментарий, чтоб прочитать через 5-10 лкет и вспомнить тот момент. wellstyled.com/tools......
Валерия Лазукова @VAL 1232634268
Цитата
lanaoj:
но я не умею вязать

ты чего неговорила????? навязать????
0 лайк 0 избранное
Валерия Лазукова @VAL 1232634268 написал(а) в теме Скрапбукинг ека-мамский
lanaoj:,
Юлия @lanaoj 1232635508
Цитата
VAL (dolphin):
ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! крючком! я от них просто пищу!
0 лайк 0 избранное
Юлия @lanaoj 1232635508 написал(а) в теме Скрапбукинг ека-мамский
VAL (dolphin):, ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! крючком! я от них просто пищу!
Екатерина @Katinka 1232645107
Цитата
inna:):
если я сама слеплю украшения, свяжу кружавчики, то нарушу правила и сразу я не классика, а дилетант. так?
нет не правильный вывод. суть скрапа- альбом для потомков, чтобы долго долго хранился из за этого всякие заморочки с материалами. Клей дб специальный с пометкой архивный безкислотный и тп. По моему из того что я видела у нас в городе есть UHU там много видов я пользуюсь креативом и для фотографий. наверное год уже прошел, вроде ничего не отпало.
Цитата
inna:):
Никогда не помещайте фото просто на страницу, фото должно быть помещено на подложку.
вот о таких правилах я и говорю. меня они не устраивают :-D
0 лайк 0 избранное
Екатерина @Katinka 1232645107 написал(а) в теме Скрапбукинг ека-мамский
inna:):, нет не правильный вывод. суть скрапа- альбом для потомков, чтобы долго долго хранился из за этого всякие заморочки с материалами. Клей дб специальный с пометкой архивный безкислотный и тп. По моему из того что я видела у нас в городе есть UHU там много видов я пользуюсь креативом и для фотографий. наверное год уже прошел, вроде ничего не отпало.
inna:):, вот о таких правилах я и говорю. меня они не устраивают
Екатерина @Katinka 1232645302
:yahoo :yahoo :yahoo не всё потеряно нашла кое что :-)
http ://www.
Скрапбук (англ. Scrapbook) – это декорированный фотоальбом, альбом фотоколлажей. Альбом состоит из отдельных листов, каждый из которых представляет законченную мысль, выраженную фотографиями. Фотоальбом в стиле «скрапбук» отличается от обычного альбома тем, что хранит нечто большее, чем просто фотографии. Классический скрапбук кроме фотографий включает небольшие заметки к фотографиям, а также памятные вещички (билетики, свидетельства, письма и т.д.).
Поскольку невозможно, да и не имеет смысл, оформлять все фотографии в стиле «скрапбук», то обычно выбирается определенная тема, и к ней подбираются лучшие фото. Например, свадебный альбом, первый год жизни ребенка, каникулы на море и т.д.
Основная идея скрапбукинга – сохранить фотографии и памятные вещи на длительный срок для будущих поколений.
Поскольку такие альбомы рассчитаны на длительное хранение, то в этой технике применяются специальные материалы, чтобы со временем не изменилось качество, например, бумага не пожелтела, фотографии не рассыпались и не отвалились, ничего не скукожилось и т.д.
Скрапбукинг – это, прежде всего, один из видов творчества. Методы и тонкости которого, можно применять при оформлении обычного фотоальбома.
0 лайк 0 избранное
Екатерина @Katinka 1232645302 написал(а) в теме Скрапбукинг ека-мамский
:yahoo :yahoo :yahoo не всё потеряно нашла кое что
http ://www.
Скрапбук (англ. Scrapbook) – это декорированный фотоальбом, альбом фотоколлажей. Альбом состоит из отдельных листов, каждый из которых представляет законченную мысль, выраженную фотографиями. Фотоальбом в стиле «скрапбук» отличается от обычного альбома тем, что хранит нечто большее, чем просто фотографии. Классический скрапбук кроме фотографий включает небольшие заметки к фотографиям, а также памятные вещички (билетики, свидетельства...
Екатерина @Katinka 1232645380
про материалыИщите материалы, помеченные acid-free and lignin-free (не содержащие кислоту и лигнин).

Все материалы, с которыми контактируют фотографии, должны быть без химической кислоты и без лигнина, включая бумагу, клей, маркеры и этикетки. Почему? Кислота разрушает фотографии, поэтому если она присутствует, то фотографии изменят цвет и распадутся более быстро, чем естественным образом. Вся продукция, которая гарантирует безопасность фотографиям, помечена специальными ярлычками. Например, ищите ярлычок CK-OK, который гарантирует, что данная продукция протестирована Creating Keepsakes magazine’s experts for photo-safety.
Лигнин - органическое полимерное соединение, содержащееся в клеточных оболочках сосудистых растений; вызывает их одревеснение. Древесина лиственных пород содержит 20-30% лигнина, хвойных - до 50%. Ценное химическое сырье, используемое во многих производствах, в том числе и бумаги. Лигнин также участвует в разрушении. Например, лигнин содержится в газетах. Ищите материалы, помеченные acid-free and lignin-free (не содержащие кислоту и лигнин).
0 лайк 0 избранное
Екатерина @Katinka 1232645380 написал(а) в теме Скрапбукинг ека-мамский
Ищите материалы, помеченные acid-free and lignin-free (не содержащие кислоту и лигнин).
Все материалы, с которыми контактируют фотографии, должны быть без химической кислоты и без лигнина, включая бумагу, клей, маркеры и этикетки. Почему? Кислота разрушает фотографии, поэтому если она присутствует, то фотографии изменят цвет и распадутся более быстро, чем естественным образом. Вся продукция, которая гарантирует безопасность фотографиям, помечена специальными ярлычками. Например, ищите ярлычок CK-...
Екатерина @Katinka 1232645673
Про альбомыНесколько слов об альбомах....как на мой взгляд, пластиковые карманы - оптимальное решение. Если есть возможность выбирать, то лучше купить альбом с такими карманами. Объясню почему. Во-первых, просто белые листы фотоальбома практически никогда не служат как основа, потому как мало фото, которым достаточно быть расположенными на белом фоне, то есть нужен основной цвет картона или просто плотной бумаги, на него уже помещают дополнительные фоны, подложки для фото и т.п. То есть вес страницы при наличии еще и белого листа основы будет больше.
Готовые скрапальбомы не очень легкие, на каждой страничке еще и имбелишментс разные потому как. По этой причине альбомы эти при хранении располагают вертикально, чтобы не повредить страницы. Если вы на белый фон добавите еще фон с цветом-основой и т.д., то, соответственно, вес и объем альбома возрастут. Существует несколько приемов для облегчения веса и уменьшения толщины альбома, как то - вырезание из фоновой бумаги части по размеру фото, то есть это отверстие займет фото с подложками, общий вес и толщина страницы не сильно увеличатся при этом. Но это если хочется возиться с дополнительной работой.
Далее, как правило, в 99,9% случаев по мере роста мастерства самые первые сделанные вами странички будут уже не нравиться, захочется их заменить или улучшить, при наличии пластиковых карманов сделать это не составит никаких проблем. Очень часто встречаю в журналах сетования скрапбукистов, что ну никак не нравятся первые опусы, мол, что делать с ними. Советы, чаще всего, дают о полной замене странички, а первую хранить для себя или сделав ее фото выбросить, такой вот радикальный метод.
Как скреплены страницы в вашем альбоме, можно ли изъять одну или несколько из него? И еще в защиту пластиковых карманов они защищают и сами странички от повреждения и просто загрязнения.

О магнитных!
Дело в магнитном альбоме в принципе, т.е и сами картонные листы никуда не годятся (они сами по себе плохие), Или же плохо дейстует магнитная функция. Настолько я знаю, эти альбомы плохи именно пленкой, т.к. она вся скукоживается, пузырится и портит общий вид даже обычных фото, не говоря уже о скрапстраницах, где куча всяких примочек, слоев бумаги, клея и т.д.

Другие альбомы
Альбом у меня конечно не скрапбукинговый, а простой на спирали. Поэтому приходится делать 2 страницы на одном листе основы с двух сторон. Страница с елкой идет перед страницей с катком, на одном листе основы. Все загнутые края у меня закрылись синим фоном и их совсем не видно. Возле спирали (такое место, что не обернешь) я просто подогнула и отогнутой стороной приклеила. Чтобы бумага крепче прижималась к основе, в местах где она будет закрываться сверху другой бумагой или фотками, ставлю точечку клея и приклеиваю к основе. В принципе, я не мажу клеем весь лист, а ставлю точки по периметру. Где надо понадежнее закрепить - наношу клей не точками, а штрихами. Правильно это или нет я не знаю.
Это отсюда Полезные советы. В помощь скрапбукеру.
Использованы материалы с сайта
http ://club.osinka.ru/viewtopic....
0 лайк 0 избранное
Екатерина @Katinka 1232645673 написал(а) в теме Скрапбукинг ека-мамский
Несколько слов об альбомах....как на мой взгляд, пластиковые карманы - оптимальное решение. Если есть возможность выбирать, то лучше купить альбом с такими карманами. Объясню почему. Во-первых, просто белые листы фотоальбома практически никогда не служат как основа, потому как мало фото, которым достаточно быть расположенными на белом фоне, то есть нужен основной цвет картона или просто плотной бумаги, на него уже помещают дополнительные фоны, подложки для фото и т.п. То есть вес страницы при на...
Екатерина @Katinka 1232645819
http ://www.scrapbookbrasil.com/... здесь как сделать самостоятельно фон :-)
0 лайк 0 избранное
Екатерина @Katinka 1232645819 написал(а) в теме Скрапбукинг ека-мамский
http ://www.scrapbookbrasil.com/... здесь как сделать самостоятельно фон
Екатерина @Katinka 1232645903
трафареты ))
Екатерина @Katinka 1232645903 написал(а) в теме Скрапбукинг ека-мамский
трафареты ))
лайк избранное личное
0 лайк 0 избранное
Екатерина @Katinka 1232645903 написал(а) в теме Скрапбукинг ека-мамский
трафареты ))
Екатерина @Katinka 1232646096
Это скетч вроде называется? склероз проклятый. те страничка с идеей.
Екатерина @Katinka 1232646096 написал(а) в теме Скрапбукинг ека-мамский
лайк избранное личное
0 лайк 0 избранное
Екатерина @Katinka 1232646096 написал(а) в теме Скрапбукинг ека-мамский
Екатерина @Katinka 1232646155
я думаю то что выложила уже дает общее представление о скрапе :-)
0 лайк 0 избранное
Екатерина @Katinka 1232646155 написал(а) в теме Скрапбукинг ека-мамский
я думаю то что выложила уже дает общее представление о скрапе
Юлия @lanaoj 1232646882
Katinka ©
молодец, что нашла инфу!!!! у меня уже сил нету рыться :-)))
0 лайк 0 избранное
Юлия @lanaoj 1232646882 написал(а) в теме Скрапбукинг ека-мамский
Katinka ©
молодец, что нашла инфу!!!! у меня уже сил нету рыться ))
Инна @happy_inna 1232652277
Katinka © спасибо большое за текст-описание и за ссылку, картинки. что такое скетч.
0 лайк 0 избранное
Инна @happy_inna 1232652277 написал(а) в теме Скрапбукинг ека-мамский
Katinka © спасибо большое за текст-описание и за ссылку, картинки. что такое скетч.
  • начало<<
  • <
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети