Попробуйте купить очень тоненькую иголочку и специальную прозрачную ниточку для бисера-использование этих штукенций позволит снизить сей риск к минимуму
Очень тонкий трикотаж. Думала х\б шифон, пока не пригляделась ( к сожалению уже после покупки бисера)... оказался трикотаж - он полупрозрачный, хотя хлопок 100%.
Узнала, что для трикотража бывают иглы с закругленным концом (чтобы нитку не повреждать), но вот влезет ли она в бисер...
Ой, я эти нитки купила в обычном тканевом магазине, они такие тоненькие-тоненькие, гораздо тоньше нитки-резинки, иголочка для них тоненькая-тоненькая, сейчас чего только ими не вышиваю и пришиваю невидимо и легко все получается!
нэнавыжу...
бисер - это совсем другое, совсем другой стиль чем со стразами.
Блузка в этническом стиле, типа русской нижней женской рубахи и стразы там будут неуместны. Там бы пошла вышивка крестом или гладью, и бисера немного...
у меня два купленных шелковых платья с вышивкой из бисера,ношу два года ,нитки тонкие обыкновенные,ничего не отпало и не порвалось,вам совет-пришивайте и не боитесь прочными нитками,и иглы можно простые
А может кто-нибудь подскажет. Я вот сама не пробовала эти специальные нитки -лески для бисера, у меня просто возникает вопрос, как узелки то завязывать, как эти концы прятать, все-таки леска. Простые нитки ненадежные все-равно и ткань могут попортить, если затянуть случайно нить.
Узелки на леске трудновастенько завязывать, я просто закрепляю леску на ткани сразу же, а концы обрезаю. Эти ниточки они же тянутся, посему узелок можно крепкий завязать и ничего не портится. Вот тут я все с помощью этой лески делала. photofile.ru/users/-...