Дечконки, в продолжение темы "как восстановиться после родов", предлагаю обсудить, кто и как боролся с растяжками, поделиться опытом и советами Ну я начну пожалуй, я пользовалась кремом Контрактубекс и делала гимнастику. А что делали вы?
Я что только не делала! Искренне считаю, что чем лучше мамочка следит и ухаживает за собой во время беременности, тем быстрее она восстановится после нее. Я сторонник комплексного подхода, поэтому что я делала:
1. Контрастный душ два раза в день, особенно в области груди и живота, чтобы кожа была в тонусе и эластичная))
2. Гуляла с мужем или подружками около часа или двух каждый день. Дома делала зарядку (не очень утомительную, правда), время от времени, когда не сильно уставала - делала комплексы упражнений по 15-30 минут по кассете Синди Кроуфоррд.
3. Мучное исключила практически полностью. Пр жеании его можно заменить гораздо более сытными и полезными продуктами. А вес мучное добавляет сразу и беспоощадно!
4. Хорошие крема от растяжек. поверьте, за 30р хороший крем не купить! Нужно раскошелиться, конечно, но если этого еще во время беременности не делать, то потом на пластического хирурга еще больше потратиться придется!
5. Ну и просто увлажняющие крема и оливковое масло, чтобы кожа не была сухой))
В итоге щас у меня растяжек почти нет, муж красоткой зовет, да и самой в зеркало не стыдно посмотреть!
Привет! Я что только не делала! Искренне считаю, что чем лучше мамочка следит и ухаживает за собой во время беременности, тем быстрее она восстановится после нее. Я сторонник комплексного подхода, поэтому что я делала: 1. Контрастный душ два раза в день, особенно в области груди и живота, чтобы кожа была в тонусе и эластичная))...