Из ссылки ясно
1) если на учет до 12 недель - 359,70
2) пособие по беременности и родам, зависит от оклада. Пример: у меня сноха с окладом 9000 получила 50000рублей. Считать за 5 мес и к окладу 9000 т.к он за 21 рабочий день, а рассчитывают из 31 рабочего дня прибавили1000.
3)родовые 9592...
4) 300 000 на второго и последующих
5) ежемесячно до 1,5 лет из оклада. Пример снохи : оклад 9000 - получает 6000 до 1,5 лет хотя написано что 40%???? от оклада
Это средняя схема, есть еще изменения по регионам, по Москве.....
Из ссылки ясно 1) если на учет до 12 недель - 359,70 2) пособие по беременности и родам, зависит от оклада. Пример: у меня сноха с окладом 9000 получила 50000рублей. Считать за 5 мес и к окладу 9000 т.к он за 21 рабочий день, а рассчитывают из 31 рабочего дня прибавили1000. 3)родовые 9592......
девочки, я почитала разные ссылки на порядок начисления и выплаты пособия по беременности и родам, но так и не поняла, если берется отпуск до декрета - это влияет на размер пособи??? (я так поняла, что начисленные отпускные не попадают в сумму среднего заработка), а если часть времени ты находилась дома- вынужденные простои по вине работодателя (или не по его вине, фиг поймешь), это тоже не попадает???
вы как, не начинали разбираться с пособиями и выплатами?
девочки, я почитала разные ссылки на порядок начисления и выплаты пособия по беременности и родам, но так и не поняла, если берется отпуск до декрета - это влияет на размер пособи??? (я так поняла, что начисленные отпускные не попадают в сумму среднего заработка), а если часть времени ты находилась дома- вынужденные простои по вине работодателя (или не по его вине, фиг поймешь), это тоже не попадает??? вы как, не начинали разбираться с пособиями и выплатами?
а вот у меня такой вопрос... подруга с такой проблемой столкнулась, может кто нает.... она работает в частной фирме, соц пакета нет... но ей сказали типо сделают исключение, но ни че не сделали... так вот может она получить от государства что то... она ни по родам, ни пособие до 1,5 лет не получала.... ребенку 10 мес
а вот у меня такой вопрос... подруга с такой проблемой столкнулась, может кто нает.... она работает в частной фирме, соц пакета нет... но ей сказали типо сделают исключение, но ни че не сделали... так вот может она получить от государства что то... она ни по родам, ни пособие до 1,5 лет не получала.... ребенку 10 мес
а еще у Татьяны Вакалюк есть очень хороший сайт где она отвечает на вопросы, там как раз был подобный вопрос и она подробно на него ответила.
help4mama.ru/
Если страховой стаж женщины составляет менее 6 месяцев или если женщина уходит в отпуск по беременности и родам, находясь при этом в отпуске по уходу за другим ребенком, то больничный лист оплачивается из расчета одного минимального размера оплаты труда (в настоящее время – 1100 р., с 1 сентября 2007 – 2300 р.) Здесь также применяются различные региональные коэффициенты.
С 2009 МРОТ составляет 4300 + региональные коэффициенты.
Если страховой стаж женщины составляет менее 6 месяцев или если женщина уходит в отпуск по беременности и родам, находясь при этом в отпуске по уходу за другим ребенком, то больничный лист оплачивается из расчета одного минимального размера оплаты труда (в настоящее время – 1100 р., с 1 сентября 2007 – 2300 р.) Здесь также применяются различные региональные коэффициенты. С 2009 МРОТ составляет 4300 + региональные коэффициенты.