для затравки (позаимствовала несколько рецептов у октябряшек):
Рыба(форель или семга из Ашана) в фольге с чем угодно.
Запеканка-сначала полувареная картошка пластиками, сверху фарш или вареное порезаное мясо, может даже тушенка, сверху всякие овощи замороженые, помазать сметанкой и сверху сыру побольше.
тушу говяжий гуляш магазинский, потом туда крупно поерзаную картошку, морковь, целую луковицу, воды добавляю, варево такое вполне приличное получается
Супы с замороженными овощами и фрикадельками, чтоб не стоять полчаса не резать
мясо в фольге: кусочек мяса, кусочек разрешенного фрукта (яблочка например), капельку красного вина для запаха (необязательно), черносливину, если ребенок переносит
кальмар со спагетти: спагетти варятся, кальмар по-быстрому варится-режется, потом на сковородке тушится лук кольцами со сметаной и водой (но можно и без лука делать), к ним добавить готового кальмара и спагетти, перемешать, тоже недолго получается
а я классическую картофельную запеканку делаю: отварной картофель мну с яйцом и маслом, фарш тушу на сковородке с луком и морковкой, когда чуть подостынет разбиваю туда сырое яичко. в форму выкладываю половину картохи, затем фарш и опять слой картохи, а сверху смазываю сметаной или яйцом и в духовку
для затравки (позаимствовала несколько рецептов у октябряшек): Рыба(форель или семга из Ашана) в фольге с чем угодно. Запеканка-сначала полувареная картошка пластиками, сверху фарш или вареное порезаное мясо, может даже тушенка, сверху всякие овощи замороженые, помазать сметанкой и сверху сыру побольше. тушу говяжий гуляш магазинский, потом туда крупно поерзаную картошку, морковь, целую луковицу, воды добавляю, варево такое вполне приличное получается...
Кролик в сметане разделывается порционными кусочками, обжаривается слегка с солью и черным перчиком, туда же лук, потом заливается сметаной (можно добавить клюкву или бруснику) и тушится минут 15
разделывается порционными кусочками, обжаривается слегка с солью и черным перчиком, туда же лук, потом заливается сметаной (можно добавить клюкву или бруснику) и тушится минут 15
рыба в фольге: на фольгу. смазанную маслом, укладывается рыба (семга или любая), затем вокруг укладывается тонко нарезанная картошка, на середину можно лук репчатый и кусочек сл масла и зелень.. сверху закрывается плотно фольгой, укладывается на сковороду, подливаем воды, чтоб не прилипла фольга и запекается 25-30 минут при 220градусах.. еще надо следить чтоб вода была на сковороде! я больше всего люблю картошку из этого блюда..
рыба в фольге: на фольгу. смазанную маслом, укладывается рыба (семга или любая), затем вокруг укладывается тонко нарезанная картошка, на середину можно лук репчатый и кусочек сл масла и зелень.. сверху закрывается плотно фольгой, укладывается на сковороду, подливаем воды, чтоб не прилипла фольга и запекается 25-30 минут при 220градусах.. еще надо следить чтоб вода была на сковороде! я больше всего люблю картошку из этого блюда..
Рыба ледяная запеченная с картофелем. Рыбу почистить, удалить плавники, промыть и обсушить. Картофель вымыть и, не очищая, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель и приправить специями, сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла. Запечь картофельные кружочки в духовке при 200°C в течение 7–9 минут. Затем уложить на картофель рыбу, обильно обмазанную сливочным маслом и приправленную солью и перцем. Рядом положить разделенную на зубчики головку чеснока и продолжать запекать еще 12 минутпри той же температуре. Подавать рыбу горячей, на ложе из картофеля, украсив базиликом и оливковым маслом.
Рыба ледяная запеченная с картофелем. Рыбу почистить, удалить плавники, промыть и обсушить. Картофель вымыть и, не очищая, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель и приправить специями, сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла. Запечь картофельные кружочки в духовке при 200°C в течение 7–9 минут. Затем уложить на картофель рыбу, обильно обмазанную сливочным маслом и приправленную солью и перцем. Рядом положить разделе...
Рыба ледяная запеченная с картофелем. Рыбу почистить, удалить плавники, промыть и обсушить. Картофель вымыть и, не очищая, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель и приправить специями, сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла. Запечь картофельные кружочки в духовке при 200°C в течение 7–9 минут. Затем уложить на картофель рыбу, обильно обмазанную сливочным маслом и приправленную солью и перцем. Рядом положить разделе...
Мороженое: Взбиваем 200гр сливок растительных, отдельно взбиваем 4 желтка + 60гр сахара и 4 белка + 60гр сахара. Всё взбиваем именно в этой последовательности.. Затем соединяем - сливки перемешиваем с желтками, потом аккуратно добавляем белки и перемешиваем, выкладываем в форму и замораживаем. можно добавить всё что угодно: орехи, вишню замороженную, растопленный шоколад (только осторожно, тонкой струйкой) Сливки можно заменить густой сметакой и ванилином... из этой раскладки следует: на один желток - 15гр сахара, один белок так же 15гр сахара и 50 гр сливок... Желаю удачи.. мне такое мороженое нравится с кедровыми орехами..
Мороженое: Взбиваем 200гр сливок растительных, отдельно взбиваем 4 желтка + 60гр сахара и 4 белка + 60гр сахара. Всё взбиваем именно в этой последовательности.. Затем соединяем - сливки перемешиваем с желтками, потом аккуратно добавляем белки и перемешиваем, выкладываем в форму и замораживаем. можно добавить всё что угодно: орехи, вишню замороженную, растопленный шоколад (только осторожно, тонкой струйкой)...
ну так вот о борще, самое главное это пережарка... сначала лук обжаривается, потом туда вместе морковь, свекла, болгарский перец, как все обжарится мелко нарезанные петрушка, укроп и чеснок, через 1 минутку заливаю томатным соком и все тушится до небольшого загустения... ну и потом в бульон с картошкой... кстати капусту почти не варю, только закипело и сразу выключаю
ну так вот о борще, самое главное это пережарка... сначала лук обжаривается, потом туда вместе морковь, свекла, болгарский перец, как все обжарится мелко нарезанные петрушка, укроп и чеснок, через 1 минутку заливаю томатным соком и все тушится до небольшого загустения... ну и потом в бульон с картошкой... кстати капусту почти не варю, только закипело и сразу выключаю
Я делаю без болгарского перца, обжариваю лук морковь свеклу чеснок, добавляю туда уксуса немножко чтоб цвет был у борща красивый получился и кислинка была, капусту добавляю когда свежую когда квашеную, укроп петрушку и специи остальные добавляю в конце, еще иногда добавляю пару ложек заправки для борща - получается еще вкуснее
Я делаю без болгарского перца, обжариваю лук морковь свеклу чеснок, добавляю туда уксуса немножко чтоб цвет был у борща красивый получился и кислинка была, капусту добавляю когда свежую когда квашеную, укроп петрушку и специи остальные добавляю в конце, еще иногда добавляю пару ложек заправки для борща - получается еще вкуснее
по просьбе пишу рецепт курника! В начале выпекаем блины диаметром 25-30 см.готовим 4 вида фарша: -грибной(лучше белые) или любые,я шампиньоны беру,грибы режем мелко,обжариваем с луком -куриный-отвариваем куриное мясо,режем кусочками,солим,перчим и перемешиваем с размягченным сливочным маслом -отварной рис с перепелиными яйцами.яйца варим,режем кружочками,добавляем зелень пертушки,солим,перчим -куриные потрошки(сердце,желудки)отвариваем,режем кубиками,обжариваем,смешиваем со сметаной,добавляем давленый чеснок,тушим на медленном огне пару минут,соль-перец по вкусу Далее 300 гр. слоеного бездрожжевого теста,делим на 2 части.раскатываю 2 лепешки толщиной 0,5 см.одна поменьше,другая побольше диаметром.На маленькую лепешку кладем блинчик.смазываем желтком,выкладываю любой из 4 факшей,закрываю вторым блинчиком,смазываю желтком и кладу другой фарш и так далее до конца.Последний фарш закрываю блинчиком,затем большой лепешкой слоеного теста,защипываю ее с первой.Смазываем курник желтком и в духовку на 25 минут при температуре 220 гр.,верх нужно проткнуть зубочисткой.готовый курник смазать сливочным маслом.
по просьбе пишу рецепт курника! В начале выпекаем блины диаметром 25-30 см.готовим 4 вида фарша: -грибной(лучше белые) или любые,я шампиньоны беру,грибы режем мелко,обжариваем с луком -куриный-отвариваем куриное мясо,режем кусочками,солим,перчим и перемешиваем с размягченным сливочным маслом -отварной рис с перепелиными яйцами.яйца варим,режем кружочками,добавляем зелень пертушки,солим,перчим -куриные потрошки(сердце,желудки)отвариваем,режем кубиками,обжариваем,смешиваем со сметаной,добавляем д...