Девочки, наверняка уже думали, как назвать малыша - расскажите, кому какие имена нравятся. Моя фантазия требует подпитки . С одной стороны, не хочется ребенка называть как-то избито; с другой стороны, имена типа Ричард или Заря-Заряница - тоже не вариант .
Для девочки мне нравилось имя Алиса, но с отчеством Алексеевна получается какой-то "свисть!". Мужу имя решительно Алиса не нравится, он сторонник распространенных имен нашего поколения - Ира, Юля, Аня, Маша. Стоит мне предложить что-нибудь менее распространенное, так он сразу пугается и говорит свое твердое "НЕТ".
Относительно мальчика так вообще привет . Никит, Саш - много, а Димы, Сергеи, Паши, Кости - ассоциируются с конкретными людьми, не всегда приятными. Нравилось имя Лука, но с отчеством Алексеевич звучит неоченьски. Филипп - тоже ничего, но у всех оно наверняка связано с "Бедросович" и "Филя".
Девочки, наверняка уже думали, как назвать малыша - расскажите, кому какие имена нравятся. Моя фантазия требует подпитки . С одной стороны, не хочется ребенка называть как-то избито; с другой стороны, имена типа Ричард или Заря-Заряница - тоже не вариант . Для девочки мне нравилось имя Алиса, но с отчеством Алексеевна получается какой-то "свисть!". Мужу имя решительно Алиса не нравится, он сторонник распространенных имен нашего поколения - Ира, Юля, Аня, Маша. Стоит мне предложить что...
Мне еще нравится имя Мария для девочки, но значение "горькая, упрямая" что-то не вдохновляет. Еще пишут, мол, жизнь этой девочки нельзя назвать легкой - не хочется такой судьбы для ребенка. Будем думать дальше .
Юля Захарова: имя дочки выбирает папа, а я для сына
у нас для дочки тоже папа выбирал, мне имя Диана категорически не нравилась и смирилась я с ним, когда доче было месяцев 6 , сейчас моя очередь имя выбирать , но я сперва хочу с полом определиться
Юля Захарова:, у нас для дочки тоже папа выбирал, мне имя Диана категорически не нравилась и смирилась я с ним, когда доче было месяцев 6 , сейчас моя очередь имя выбирать , но я сперва хочу с полом определиться
Мы с мужем сначала долго думали, ничего не нравилось. *bang* Потом взяли орфографический словарь, там в конце список имен есть. И пошли с первой буквы . Причем сначала отметали все, что нам точно не нравилось. В итоге осталось с десяток имен, которые уже рассматривали более дотошно, примеряя к отчеству и т.п. Остановились на имени Яна, а когда дочка родилась, я сразу поняла, что оно ей очень подходит! :yahoo А подруга моя когда своему имя выбирала, сначала с мужем согласилась, тот хотел Егором назвать, а когда родила, сказала, что сын совсем не Егор, не идет ему. Две недели с мужем спорила, в итоге Ярославом назвали
Мы с мужем сначала долго думали, ничего не нравилось. *bang* Потом взяли орфографический словарь, там в конце список имен есть. И пошли с первой буквы . Причем сначала отметали все, что нам точно не нравилось. В итоге осталось с десяток имен, которые уже рассматривали более дотошно, примеряя к отчеству и т.п. Остановились на имени Яна, а когда дочка родилась, я сразу поняла, что оно ей очень подходит! :yahoo А подруга моя когда своему имя выбирала, сначала с мужем согласилась, тот хотел Егором ...
Софья мне тоже нравиться.А еще Маргарита( Маргоша). А вот с мальчиками прям и не знаю старший- Артемий, второго хотели Арсением назвать-почитали про имя- передумали.и Захаром, и Назаром, и Ярославом вроде Тихон и Трофим ничего.Пока все равно к Арсению вернулись. Имя старшего только по упертости сходиться,а в остальном- анекдоты про Вовочку- это про ангелочка!
Софья мне тоже нравиться.А еще Маргарита( Маргоша). А вот с мальчиками прям и не знаю старший- Артемий, второго хотели Арсением назвать-почитали про имя- передумали.и Захаром, и Назаром, и Ярославом вроде Тихон и Трофим ничего.Пока все равно к Арсению вернулись. Имя старшего только по упертости сходиться,а в остальном- анекдоты про Вовочку- это про ангелочка!
Говорят,что когда малыш появляется на свет,то имя само приходит в голову.
Но если так и не придет,то мне нравятся имена Кира и Арсений ну или Александр, хотя Саш в нашей семье,хоть отбавляй
Ну а нащет тайны имен,я хотела бы заметить,что слава Богу,что не сбываются всегда... я там про себя такое вычитала,что ужаснулась и под землю провалиться захотелось...
Говорят,что когда малыш появляется на свет,то имя само приходит в голову. Но если так и не придет,то мне нравятся имена Кира и Арсений ну или Александр, хотя Саш в нашей семье,хоть отбавляй Ну а нащет тайны имен,я хотела бы заметить,что слава Богу,что не сбываются всегда... я там про себя такое вычитала,что ужаснулась и под землю провалиться захотелось...
Девочки, я иду за третьим чадом. По опыту могу сказать, что пока носите это сокровище под сердцем, то сделайте с мужем список имен, которые вам обоим нравятся, а когда это счастье появиться на свет и вы на него посмотрите, то что то из этого списка само прийдет в голову. У нас первая дочка когда родилась, то она сразу стала Настей, при чем не дать не взять, 3800, сплошные складочки, не смотря на то что насть было море, но нашей это имя очень идет. Вторая дочка пока была в утробе, то варианты были: Алена, Яна, Ксения и Кира, но когда она родилась и мы в ервые часы её жизни с мужем посмотрели, то там не "пахло" не Яной ни тем более Аленой, там была точно Кира и оно ей очень идет, глаза через два месяца стали как пяти рублевые монеты черного цвета. Сейчас ждем третьего, почему то уверены оба что будет мальчик, при чем УЗИ еще не делали и пол точно не знаем, но варианты: Александр, Илья, Матвей, Степан. Так что будем ждать появления этого чуда на свет и будем на него смотреть. ##
Девочки, я иду за третьим чадом. По опыту могу сказать, что пока носите это сокровище под сердцем, то сделайте с мужем список имен, которые вам обоим нравятся, а когда это счастье появиться на свет и вы на него посмотрите, то что то из этого списка само прийдет в голову. У нас первая дочка когда родилась, то она сразу стала Настей, при чем не дать не взять, 3800, сплошные складочки, не смотря на то что насть было море, но нашей это имя очень идет. Вторая дочка пока была в утробе, то варианты был...
девочки приветик flow* я смотрю мы, ноябрята 2008 стали у вас нередкими гостями...читаем вас, вспоминаем как оно у нас было....если кому то поможет..то пишу..мы сынулю назвали Матвеем, ел-еле папу уговорила..он все президентское имя Дмитрий хотел, а вот сли была бы доча..ну или если таки будет доча то папа наш просто влюбился в имя Милена!!
девочки приветик flow* я смотрю мы, ноябрята 2008 стали у вас нередкими гостями...читаем вас, вспоминаем как оно у нас было....если кому то поможет..то пишу..мы сынулю назвали Матвеем, ел-еле папу уговорила..он все президентское имя Дмитрий хотел, а вот сли была бы доча..ну или если таки будет доча то папа наш просто влюбился в имя Милена!!