Псоле первых родов молоко пришло на 10 день, и дочка никак не могла грудь взять правильно, так как не разработанные соски были, обе мы тогда измаялись, ребенок на 700 граммов похудела, да плюс еще естественная "убыль", скинули мы почти кило. После нынешних родов молоко пришло на 3 день, хотя тоже было КС, только роды начались сами. Ребенка я впервые смогла взять на руки на 6 день ее жизни, до этого мне не отдавали, лежала она в ПИТе. На 6 день перевели в детскую клинику, и мне разрешили прийти, я больше часа сцеживала 50 граммов молока, прибежала счастливая к малышке, а врач говорит, "нельзя этим молоком кормить, ты его по коридорам несла, сейчас накормим смесью" Я в слезы, давайте, говорю, я грудь попробую дать. Врач с большим сомнением: "Ну попробуй". Я дрожащими от волнения руками впервые осторожно взяла доченьку на руки, а она еще с капельницей в ножке, приложила к груди и доченька сразу же, как будто всегда это делала начала причмокивать - и откуда - то молоко снова взялось в груди, ихз которой я все до капли сцедила, и это было такое счастье! А ребенок жадно все слопала и отвалилась с блаженной мордашкой, но продолжала держать меня ручонкой за грудь, всем своим видом говоря, ну вот, мама, гнаконец-то ты появилась, я думала, что ты меня совсем бросила. И теперь о смесях я даже думать не хочу, главное психологический настрой, спокойствие и молоко будет обязательно!
Псоле первых родов молоко пришло на 10 день, и дочка никак не могла грудь взять правильно, так как не разработанные соски были, обе мы тогда измаялись, ребенок на 700 граммов похудела, да плюс еще естественная "убыль", скинули мы почти кило. После нынешних родов молоко пришло на 3 день, хотя тоже было КС, только роды начались сами. Ребенка я впервые смогла взять на руки на 6 день ее жизни, до этого мне не отдавали, лежала она в ПИТе. На 6 день перевели в детскую клинику, и мне разрешил...
У меня тоже во время беременности совсем не было молозива, оно пришло только после родов. По началу были проблемы с кормлением: детишек приносили по часам, они почти всегда спали, грудь брали плохо, но у нас была очень хорошая дама специалист по ГВ, она нас научила сцеживаться, сказала, что прикладывать деток надо как можно чаще, а регулировать кол-во молочка надо с помощью кол-ва выпитой жидкости (причем любой, а не специальных чаев или чая с молоком!) и т.п. Кстати, она категорически запретила пить чай со сгущенкой (только если самодельной, то можно), т.к в ней одни порошки и консерванты *umnik* . Мне доча еще в роддоме скушала все соски, т.к. она еще толком не кушала, а я по дури усердно ей совала сисю . В результате дома почти неделю я чуть не сошла с ума от боли, я сама до красноты изгрызла себе от боли все руки, пока кормила дочу, но бросать не хотела, потом мне подсказали купить накладки на грудь, из них кормить сложновато, детю сложновато их захватить, зато я за 4 дня подлечила соски и теперь мы опять сосем из груди напрямую :yahoo .А сцеживаться руками я сдалась и купила молокоотсос , очень довольна и удобно когда надо взять молочко с собой!
У меня тоже во время беременности совсем не было молозива, оно пришло только после родов. По началу были проблемы с кормлением: детишек приносили по часам, они почти всегда спали, грудь брали плохо, но у нас была очень хорошая дама специалист по ГВ, она нас научила сцеживаться, сказала, что прикладывать деток надо как можно чаще, а регулировать кол-во молочка надо с помощью кол-ва выпитой жидкости (причем любой, а не специальных чаев или чая с молоком!) и т.п. Кстати, она категорически запретила...
Убирай такие слова. Относись к подобного рода дображелателям спокойно и увидишь как им самим станет не интересно поучать.
В первую Б у меня было так и в итоге до 3х месяцев я кормила смесью и грудью, психи мои и довели меня до прикорма смесью.
Сейчас же я спокойно делаю так как надо мне и, свекровь уже не имеет никакого влияния на меня. А так да, напрягает когда глазеют... ну да спокойствие и еще раз спокойствие и главное соглашайся с ней, но делай по своему и больше ей не захочется поучать, ты ведь не делаешь по ее
А поговорить так на это мы тут и собрались, нам рассказывай мы точно не обидем
Убирай такие слова. Относись к подобного рода дображелателям спокойно и увидишь как им самим станет не интересно поучать. В первую Б у меня было так и в итоге до 3х месяцев я кормила смесью и грудью, психи мои и довели меня до прикорма смесью. Сейчас же я спокойно делаю так как надо мне и, свекровь уже не имеет никакого влияния на меня. А так да, напрягает когда глазеют... ну да спокойствие и еще раз спокойствие и главное соглашайся с ней, но делай по своему и больше ей не захочется поучать, ты в...