Если всю жизнь общалась с кошками, то есть вероятность что появился иммунитет к токсоплазмозу, но все же лучше не гадать, а сдать кровь и знать, ограничивать общение с животными или нет
Если всю жизнь общалась с кошками, то есть вероятность что появился иммунитет к токсоплазмозу, но все же лучше не гадать, а сдать кровь и знать, ограничивать общение с животными или нет
Если уже есть антитела после перенесенного токсоплазмоза, то ничего страшного. И кмплекс анализов на токсоплазмоз, простой герпес, краснуху и что-то еще ( я забыла что ) бесплатный и обязательный..
И еще в нашей стране, до и в любой другой , кроме Японии, суши не делают правильно, рыба используется уже слегка подсоленная. В москве есть единственный ресторан, жутко дорогой, где дают правильные суши, туда рыбу сырую самолетом из Японии доставляют. Правда не знаю выжил ли он в кризис. Моя одноклассница замужем за японцем и уже лет 12 живет в Японии, над нашими сушами смеется.
Если уже есть антитела после перенесенного токсоплазмоза, то ничего страшного. И кмплекс анализов на токсоплазмоз, простой герпес, краснуху и что-то еще ( я забыла что ) бесплатный и обязательный.. И еще в нашей стране, до и в любой другой , кроме Японии, суши не делают правильно, рыба используется уже слегка подсоленная. В москве есть единственный ресторан, жутко дорогой, где дают правильные суши, туда рыбу сырую самолетом из Японии доставляют. Правда не знаю выжил ли он в кризис. Моя однокласс...
Мне все что из консультации, все бесплатно, не имеют права они , если у человека есть полис, отправлят платно, весь скрининг в стандартах минздрава прописан и входит в услуги покрываемые полисом
Мне все что из консультации, все бесплатно, не имеют права они , если у человека есть полис, отправлят платно, весь скрининг в стандартах минздрава прописан и входит в услуги покрываемые полисом
Если у женщины положительный резус-фактор, проблем нет. Но если будущая мама имеет отрицательный резус-фактор и если у нее первая группа крови, а у папы — отличная от первой, необходим анализ на антитела к резус-фактору или на АВО-антитела. Эти антитела могли образоваться у женщины во время предыдущих беременностей.
Стоимость этого анализа в коммерческой клинике — от 160 руб., стоимость анализа на антитела — также от 160 руб.
Эти же анализы можно сдать бесплатно в женской консультации или районной поликлинике, взяв предварительно направление у гинеколога или терапевта.
Анализ крови на антитела к краснухе, токсоплазмам, герпесу, ЦМВ, хламидиям и т.п. Наличие антител IgG означает инфицирование теми или иными бактериями или вирусами еще до беременности. Наличие IgM означает острую стадию инфекционного заболевания. В любом случае необходимо лечение, после которого нужно повторить анализ.
Стоимость этого комплексного анализа в коммерческой клинике — от 1500 руб.
В государственной поликлинике анализ можно сделать бесплатно.
Анализы на инфекции: обычный мазок, мазок на инфекции, передающиеся половым путем, — у обоих супругов.
Стоимость этого комплексного анализа — от 1000 руб.
В государственной поликлинике его можно сделать бесплатно.
Мазок с шейки матки для цитологического исследования (Пайпель-биопсия). Этот анализ необходим каждой женщине для исключения злокачественных заболеваний шейки матки.
Стоимость этого комплексного анализа — от 850 руб.
В государственной поликлинике его можно сделать бесплатно.
Анализ крови на гормоны (ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, ТТГ, свободный Т4, 17-оксипрогестерон, ДГЭА-С, кортизол, тестостерон, прогестерон). Этот анализ назначит акушер-гинеколог при нерегулярности менструального цикла, жалобах на жирность кожи, избыточное оволосение, избыточный или недостаточный вес, нарушения менструаций (болезненность, обильность, скудность).
Стоимость этого анализа — 300 руб. за каждый гормон.
В государственной поликлинике этот анализ бесплатный.
Гемостазиограмма,коагулограмма. Эти анализы выявляют особенности свертывания крови.
Стоимость анализа в коммерческой клинике — в среднем от 700 руб.
В государственной поликлинике — бесплатно.
Определение волчаночного антикоагулянта, антител к хорионическому гонадотропину, антител к фосфолипидам. Анализ помогает выявить наличие факторов раннего невынашивания.
Стоимость каждого из этих анализов в коммерческой клинике — от 700 руб.
В государственной поликлинике по назначению врача (при наличии предыдущих выкидышей) — бесплатно.
Общий клинический анализ крови (гемоглобин, эритроциты,лейкоциты,тромбоциты, СОЭ, цветовой показатель, лейкоцитарная формула).
Стоимость этого анализа в коммерческой клинике — от 300 руб.
Общий анализ мочи.
Стоимость этого анализа в коммерческой клинике — от 200 руб.
Общий анализ эякулята, или спермограмма (для мужа). Анализ спермы.
Стоимость в коммерческой клинике — от 500 руб.
В государственной поликлинике такой анализ делают по направлению бесплатно.
То есть весь скрининг покрывается полисом, а то зачем ты с каждой зарплаты взносы в ОМС платишь.