Кто, что знает делитесь...
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Ирина:
Девчушечки, подскажите, если я домохозяйка, я вообще могу получать хоть какие нибудь пособия и куда за этим мона обратиться? |
Цитата |
---|
borzik:
получишь родовые от гос-ва 9500 и на ребеночка каждый месяц до 1,5 лет по 1800р |
Цитата |
---|
ellechic:
Девочки, а домохозяйкой считается любая неработающая женщина? Или этот статус еще надо как-то доказать? |
Цитата |
---|
borzik:
есть привелегии для матерей одиночек.... |
Цитата |
---|
borzik:
а если есть папа, то какая разница гражданский он или официальный мамин муж)) |
Цитата |
---|
ксюня пуговкина:
я хочу работать до последнего и выйти как можно скорее на работу ( с ребенком будет сидеть мама), как мне в этом случае выплатят декретные, если я не пойду в отпуск в положенный срок, а буду продолжать работать? |
Цитата |
---|
ellechic:
И текущий контракт у меня должен был закончиться 31 мая. Я прекрасно понимала, что к этому времени уже мое состояние, скорее всего, станет очевидно и никто договор со мной не продлит, и никаких, соответственно, декретных мне не светит, поэтому решила еще месяц не мучить себя, а уйти самой, чтобы избежать позорного непродления договора по причине моей беременности . |
Цитата |
---|
каприза:
даже в случае работы по временному контракту если ты забеременела его обязаны продлить. |
Цитата |
---|
ellechic:
серьезно? странно, если работа временная, на проект, срок заканчивается, проект сдан, обязательства по контракту выполнены, это даже не увольнение, это конец некоего двустороннего соглашения... Не уверена, что беременность что-то может изменить, хотя я не юрист... |
Цитата |
---|
tata vata:
при рождении ребенка эти около 10 тысяч рублей может муж получить по своему месту работы. |
Цитата |
---|
каприза:
тебе обязаны предложить любую другую работу с сохранением заработной платы и выплатой декретных в полном объеме |
Цитата |
---|
ellechic:
сидеть мне на шее у мужа и на государство не расчитывать |