Девочки, поздравляю от чистого сердца с малышами!!! flow* flow* flow* flow* flow* flow* Здоровья вам и малышам, терпения и молочка вкусненького flow* flow* flow*
Девочки, поздравляю от чистого сердца с малышами!!! flow* flow* flow* flow* flow* flow* Здоровья вам и малышам, терпения и молочка вкусненького flow* flow* flow*
VOLena пишет:
Оль, скажи, пожалуйста, это у тебя платные роды были и как?
Нет, Лен, у нас нет платных родов вообще, их запретили. И врачам никто не патит. Всё бесплатно. У нас платят 1200 руб. если это партнёрские роды и за отдельную палату, в которой посещение не ограничено - 500 руб. в сутки. Или ещё есть семейная палата (вместе с мужем/мамой) лежать - 1000 руб сутки. В общем, у нас камунизьма
Спасибо всем девочкам за поздравления! ## ## ##
Всем желаю таких же комфортных условий, хороших специалистов рядом и самое главное - здоровеньких малышей!
Нет, Лен, у нас нет платных родов вообще, их запретили. И врачам никто не патит. Всё бесплатно. У нас платят 1200 руб. если это партнёрские роды и за отдельную палату, в которой посещение не ограничено - 500 руб. в сутки. Или ещё есть семейная палата (вместе с мужем/мамой) лежать - 1000 руб сутки. В общем, у нас камунизьма Спасибо всем девочкам за поздравления! ## ## ## Всем желаю таких же комфортных условий, хороших специалистов рядом и самое главное - здоровеньких малышей!
Вот мой отчет!
Итак, 3 июня в 5.30 утра я почувствовала, что побежала тепленькая водичка...Вскочила как ошпаренная и побежала в туалет, по дороге залила весь коридор. Разбудила мужа, мы вызвали скорую. Я начала собирать пакет, т.к. собраны были только мыльные принадлежности. все остальное как-то не успела собрать, не думала, что в 37 неделек сынок попросится на свет...
Через 15 мин уже подъехала скорая и мы отправились в путь... А водичка все продолжала бежать.
Доехали...Отдала мужу вещи и...жди сыночка, дорогой
В приемном меня оформили и повели в родзал...
Родзал - это отдельная история. Большое помещение на одного, диван, стол, надувное кресло с пуфом для уменьшения болей в схватках, фитбол, установка для вертикальных родов, отдельный санузел с душевой, унитазом и раковиной и центр композиции - огромный родовой стол нового образца цвета фуксия. Ремонт просто супер. В общем, я расположилась во всей этой красоте...и стала ждать. Однако особых схваток не было. Так, потягивало и прихватывало слегка...Сводили на узи...Оказалось, ляль снял пуповинку, чему я очень обрадовалась
Вернулась в родзал. Несколько раз записали ктг. Принесли поесть. А схватки все не усиливаются. Хотя прошло 4 часа. Врач предложил капельницу с окситоцином. Так я стала ходить по родзалу с ситемой. Наконец начались схватки. Сначала терпимые, затем сильнее. Но шейка оказалась плотной и неготовой к родам, поэтому я подписала согласие на эпидуралку, тем более что к тому моменту очень хотелось умерить боль...Было уже около 3 дня.
Минут через 15 после эпидуралки начались схватки потужного характера... А к 5 часам уже ОООООЧЕНЬ хотелось тужиться, но я знала. что нельзя, поэтому усердно дышала. Мне сказали подышать минут 30. Это были самые долгие 30 минут...
Затем пришли врачи и акушеры, человек 7 не меньше. И мы все вместе стали рожать. Головушка наша родилась за 4 схватки, а остальное тельце за одну. В общем, тужилась я минут 25.
В результате родов немного порвалась шейка и небольшой шов на промежности. Но это ерунда!
В 18.00 появилось на свет мое солнышко.Вес 3108, рост 51 см. 7/8 Апгар. Мне положили его на живот, потом приложили к груди и так мы лежали 2 часа. Потом сыночка взвешали, измерили и нас повезли в палату. Мы не расставались ни на секундочку.
Отдельно скажу про персонал! Я просто не ожидала, что все, от врачей до нянечек будут такими классными. Все покажут, расскажут, приласкают. пожалеют. От роддома и персонала самые лучшие впечатления!!!!!
Вот, мы уже 2 дня дома! Сына назвали Тимофеем.
Ура, я теперь мамочка!!!!! :yahoo
Вот мой отчет! Итак, 3 июня в 5.30 утра я почувствовала, что побежала тепленькая водичка...Вскочила как ошпаренная и побежала в туалет, по дороге залила весь коридор. Разбудила мужа, мы вызвали скорую. Я начала собирать пакет, т.к. собраны были только мыльные принадлежности. все остальное как-то не успела собрать, не думала, что в 37 неделек сынок попросится на свет... Через 15 мин уже подъехала скорая и мы отправились в путь... А водичка все продолжала бежать....