С другого форума скопировала:ttp://detki.tyumen.ru/forum/7031... Девочки, родившие и которые ХОТЯТ кормить грудью.....
Расскажу про свой опыт. Постараюсь вкратце! В роддоме, когда родился Гошенька мой, он постоянно плакал, потому что был ГОЛОДНЫЙ!!! Я постоянно бегала к педиатрам, но педиатрия в 3 РД скажу я вам!!!!!!!!!!! :-----[ Ужас! В итоге меня посмотрела врачиха (по-другому и не скажешь) и сказала безапелляционно, что мне его не выкормить, только искусственно 8-/ Но я была настроена на 100 % кормить его сама, тем более (простите за подробности) из 1 (первого!) размера груди я получила полноценный 5 (!!!), то я решила, что тут уж сам Бог велел мне его кормить!!!! Приехали домой (моя сестра родила раньше меня на 3 месяца), она тут же приехала, у меня естественно слезы-сопли, она накормила моего Гошу и заставила сцеживаться, все показала - рассказала, на след. день она привезла мне конс. по грудному вскармливанию (не Лайсу, у нас еще Вика есть, ник - Ория), и тут-то она мне и рассказала, типа а где ты видела, чтобы собачки или кошечки своих детей из бутылочки кормили? Ну и всё такое прочее...
Еще сразу же хочу добавить, что успех ГВ - это спокойная, отдохнувшая, выспавшаяся мама..... И только вы, МАМЫ, можете меня понять, что это такое, когда твой ребенок плачет от голода, а ты ничего сделать не можешь.... :,(:,(:,(:,(:,(:,(:,(Тут и истерики, и нервотрепка, и отсутствие сна, но с этим надо бороться как-то..... 8-/8-/8-/
И я боролась!!! В первый месяц у нас прибавки в весе не было, педиатр постоянно пугала больницами, заставляла переводить на смесь, НО Я БОРОЛАСЬ!!!!! Я перечитала кучу информации, но большое спасибо Вике - консультанту, она звонила, консультировала и не разрешала отступаться.... Несколько раз у меня просто пропадало молоко.. Нету ....... И все тут..... Ой, страшно, не дай Бог никому не иметь возможности накормить своего ребенка, это правда страшно Но мы с Гошуткой не сдавались, бутылку со смесью я ему так и не дала!!!!! И мы наладили ГВ, я его успешно кормила чуть больше года (именно столько я планировала, т.к. очередь была уже за след. лялечкой)
В итоге, когда ему было 3-4 месяца, я пошла на сессию, предварительно наморозив молока, чтобы мама моя имела воз-ть кормить его из бутылочки, дак мой Георгий бутылку не принял!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И я моталась между институтом и сынулькой, но мы ели титю.... Это было СЧАСТЬЕ, я поняла, что боролась я не зря!!!!
Поэтому я всем желаю успешного ГВ, и если вы хотите кормить своих малышей грудью - БОРИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!! Пригласите конс.по ГВ на дом, читайте, консультируйтесь здесь, а отмахнуться, засунуть ребенку бутылку и сказать, что у меня нет молока можно всегда! Но я знаю, что ЭТО НЕ ПРАВДА!!!!! Просто за это некоторым надо БОРОТЬСЯ!!!! :-/
Девочки, всем вам удачного налаживания ГВ, молочных вам рек, спокойных детишек, у вас всё получится!!!!!!!!!!!
С другого форума скопировала:ttp://detki.tyumen.ru/forum/7031... Девочки, родившие и которые ХОТЯТ кормить грудью..... Расскажу про свой опыт. Постараюсь вкратце! В роддоме, когда родился Гошенька мой, он постоянно плакал, потому что был ГОЛОДНЫЙ!!! Я постоянно бегала к педиатрам, но педиатрия в 3 РД скажу я вам!!!!!!!!!!! :-----[ Ужас! В итоге меня посмотрела врачиха (по-другому и не скажешь) и сказала безапелляционно, что мне его не выкормить, только искусственно 8-/ Но я была настроена на 100 ...
Информация к размышлению с другого форума:
По поводу семинара по ГВ могу сказать - многое расставил все-таки он по своим местам, но половину я уже слышала на педиатрических курсах, но повторенье - мать ученья. Новое, что вынесла (не считая пед. курсов):
1) Предохраняться надо (желательно негармональными средствами - это я для себя так решила, хотя буду думать... конечно, как в прошлый раз таблы принимать, а потом чenm бесплодной не остаться - больше не хочу, но... я так похудела, заБ, значит что-то с гормонами у меня все же не в поярдке?! а поэтому может и стоит их подкорректировать - вот схожу к Пятницкой, поговорим).
2) Сцеживаться надо по мере необходимости (если есть уплотнения и грудь горячая, а так доцеживать то, то не допили малыши не стоит, а то ввсе больше и больше молока будет, в итоге на сцеживание подсядем).
3) Массаж нужен, но без грубостей ( просто нежные, но сильные поглаживания, контрастный душ, если приятно и т.д.).
4) Очень важно правильно держать ребенка у груди и (что для меня-ленивой девочки, которая бы тока лежа и кормила) в разных позах (их три: лежа на боку, из-под подмышки и на коленях): это надо для того, чтоб все доли молочные опорожнялись и массировались как бы. Поэтому, буду менять позы, все-таки!
5) Простудившись, кормить не можно, а нужно, чтобя ляль получал вакцинацию как бы от той болячки, которой болеет мама (ну в разумных пределах, конечно, а то может мама там ваще слегла с температурой 40 и диким бронхитом - ТТТ, тогда конечно нет...)
6) Сцеживать молоко лучше ребенком это я такой вывод сделала. То есть лучше почаще прикладывать к груди, если проблемки возникают, ну или сцеживая иметь рядом фото малыша, слышать запись голоса, ну или просто смотреть на него сопящего сладко ))) Тогда у нас автоматически молоко вырабатывается на дитя, поэтому легче процес будет. Ну и ручной молокоотсос рулит, нормальный, а не эти, за 100 р. типа аспираторов - орудия пыток! )))
Еще много повторила с прошлых курсов, а именно: зачем кормит грудью, насколько все-таки полезны ночные прикладывания, кормить родственники должны из ложечки и только в случае крайней необходимости,первое время обязательно прикладывать по требованию, а расписание выставится потмо само, у груди держать, даже если ленится сосать -заднее молоко идет трудней, поэтому нельзя перекладывать ко вторйо груди (хотя иногда, выпив переднего, покушав заднего лялька может захотеть запить все элементарно, поэтому можно и приложить ко вторйо груди), мылом грудь не намываем (в РД можно мыть три раза в день, но дома - один раз и даже без мыла), не стоит бояться того, что мало молока (если малыш писает 10 раз в день - молока достаточно, но если моча становится желтой и пахнет - надо задуматься), ну и вспомнила как хранить молоко и чем питаться...
Из того, с чем я лично не согласна (точнее может согласна, но следовать этому не смогу просто физически, и не надо кидать в меня тапками):
- никаких пустышек, сосок и прочего (просто я считаю, что иногда малышу просто надо побаловаться, а терзать грудь- это не вариант для меня лично, поэтому можно редко и сосоку дать... 0:-) )
- нужно по максимум держать ребенка на руках (тут я вообще не согласна - я тоже человек и тоже имею право на свободу ((, да, ялюблю свою малышку, но есть же альтернатива (моя мама нашла этот выход: я постоянно требовала внимания и меня нельзя было отпускать с рук, иначе я скандалила по-жесткому, тогда мама просто всегда держала на мне руку, гладила меня, разговаривала - не обязательно люлюкать постоянно детей))
- спать первые 40 дней с ребенком (с этим я вообще категорически не соглашусь, и даже не столько потому что раздавлю, я понимаю, сон чуткий и все такое, но, блин, взрослая кровать совсем не приспособлена под лялек - ни по жесткости, никак... если уж хочется дать малышу спокойствие и чувство, что вы рядом - подкатить кроватку можно и положить на него руку - опять же из опыта моей мамы со мной, я прямо вообще отказывалась спать без них с папой!)
- ребенка надо качать, укачивать и т.д. (тут я больше соглашусь с Комаровским: укачивание - это "подсадка" ребенка на то, что головокружение - это приятно, спокойно и хорошо, а поэтому потмо все курения, принятие алкоголя и прочие вредные привычки становятся как в детстве: приятными, дарят чувство беззаботности и защищенности. Так что я категорически против постоянных укачиваний. И еще мой аргумент: если нам все время приводят в пример животных (напр., "где вы видели, чтоб животные давали дитенышам пустышки или титезаменители?"), то почему бы в этом моменте тоже не вспомнить их?! Разве животные укачивают своих детенышей? Я вот не видела, чтоб кошечки и собачки тискали без повода своих лялек (только если переносят, но они ж это нечасто делают!). Ну и еще фраза: "малыши же привыкли в животике постоянно качаться" я тоже не принимаю за аргумент, потому что в животике малыши еще много к чему привыкли (быть в воде, быть в температуре 37 градусов и еще много чего), но мы ж не нагреваем комнату потмо до такой температуры, правильно?
- пеленать (ну это тоже дилемма из дилемм). Здесь я не могу точно отказаться, но я буду делать так, как удобно будет и мне и ребенку. Мама у меня категорически ЗА пеленание (как и Аня - консультант по ГВ), аргументы они приводят одинаковые (типа ребенку так комфортней, он же привык в тесноте, ну и плюс не пугает себя ручками (они же не контролируют свои движения первое время) ну и тому подобные... Я не знаю, честно говоря, я посмотрю по обстоятельствам и характеру моей доченьки.
Вот вроде, пока все мои наблюдения. Вспомню еще чего - напишу.
Информация к размышлению с другого форума: По поводу семинара по ГВ могу сказать - многое расставил все-таки он по своим местам, но половину я уже слышала на педиатрических курсах, но повторенье - мать ученья. Новое, что вынесла (не считая пед. курсов): 1) Предохраняться надо (желательно негармональными средствами - это я для себя так решила, хотя буду думать... конечно, как в прошлый раз таблы принимать, а потом чenm бесплодной не остаться - больше не хочу, но... я так похудела, заБ, значит что-т...
Ой девочки все больше родивших жалуются что молока нет, ну куда оно девается, раньше ведь у всех было(я имею введу мам и бабушек) и проблем таких не знали и информации стока не было ведь а щас стока всего и чаи и препараты и смеси разные и отпуск по уходу за ляликом предоставляют- корми не хочу что называется, а оно пропадает dntknw
Ой девочки все больше родивших жалуются что молока нет, ну куда оно девается, раньше ведь у всех было(я имею введу мам и бабушек) и проблем таких не знали и информации стока не было ведь а щас стока всего и чаи и препараты и смеси разные и отпуск по уходу за ляликом предоставляют- корми не хочу что называется, а оно пропадает dntknw
Ну так потому и нет его что много всяких смесей и приспособлений для кормления, чуть что не так, пошел купил смеси, накормил и до свидания ГВ
А раньше ничего не было в продаже, поэтому куда деваться то? Подсовывали сисю И больше ничего. В итоге с молоком всё Оk
Ну так потому и нет его что много всяких смесей и приспособлений для кормления, чуть что не так, пошел купил смеси, накормил и до свидания ГВ А раньше ничего не было в продаже, поэтому куда деваться то? Подсовывали сисю И больше ничего. В итоге с молоком всё Оk
Послеродовая диета
Придерживаться нужно как минимум месяц.
Пища только отварная, приготовленная на пару или запеченная в духовке.
До первого стула (у мамочки) исключить все хлебобулочные изделия (макароны тоже) и рис.
Можно:
картофельное пюре (допускается с добавлением молока и масла);
гречневая каша (сильно разваренная);
каши ячневая, пшенная, перловая;
творог в виде запеканки с сухофруктами (спросила про бананы и груши, ответили, что в запеканке можно);
борщи (без поджарки);
молочные супы, уха;
кисломолочные продукты;
сыры твердых сортов;
тушеная (до мягкости) капуста;
молодое не жирное мясо (кроме птиц, это аллергены);
язык отварной;
котлеты на пару из телятины;
овощные котлеты, запеченные в духовке;
овощное рагу;
компоты из сухофруктов, яблок, брусники, клюквы, смородины;
чаи (какой любишь – черный или зеленый) без добавок и ароматизаторов с молоком;
молоко не более 750 мл в день (включая содержание в различных блюдах);
яйца 2 раза в неделю;
печенье «Плазма»;
соки из серии детского питания.
Нельзя (первые 2 – 3 месяца):
все свежие фрукты и овощи;
соки из тетрапакетов и бутылок (и свежевыжатые тоже);
газировки (можно минералку без газа);
мясо-копченые изделия;
бобовые;
цитрусовые;
консервы и маринады;
кофе, мороженое, шоколад;
икра;
грибы;
красная рыба;
все орехи (и грецкие тоже, они способствуют загущению молока, от чего забиваются и так еще не разработанные протоки молочных желез);
мед.
Продукты вводить постепенно – 1 продукт в течение 5 дней. Например, в первый день съесть ¼ яблочка и наблюдать за состоянием ребенка (стул, высыпания и пр.). На следующий день повторить. Если все нормально, то на следующий день съесть ½ яблочка. И в последующие дни съесть по целому яблочку, наблюдая за состоянием малыша.
Если у ребенка появилась какая-либо реакция на этот продукт, то отменить его на 2 – 3 месяца, а потом повторить процедуру введения в рацион.
Послеродовая диета Придерживаться нужно как минимум месяц. Пища только отварная, приготовленная на пару или запеченная в духовке. До первого стула (у мамочки) исключить все хлебобулочные изделия (макароны тоже) и рис. Можно: картофельное пюре (допускается с добавлением молока и масла);...