Гамбовцы дрожжевые на пару пол литра воды теплой, 1 ч. л. соли. 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 11 г. сухих дрожжей. мука. Добавляем в теплую воду дорожжи, сахар. Даём подняться минут 10-15. Добавляем соль, яйцо и замешиваем тесто, мука по усмотрению, пока не будет липнуть к рукам. Даём ему настоятся, минут 30-45, накрыв полотенцем. Начинка - самая вкусная это слива или повидло из неё.(или любое другое повидло) Итак, тесто режем на колбаски, а колбаски на небольшие колёсики. Раскатываем толсто, как на пирожки. В каждый кружок положить начинку, соединить края в верх и сформировать маленькие шарики. Дать настояться минут 10. Перед тем как укладывать в паровую кастрюлю, каждый гомбовец обмакиваем в подсолнечное масло и парим 5-7 минут. Для смазки готовых изделий нужно сухари (хлеб посушить и перемолоть на блендере до крошки) поджарить на сливочном масле до золотистого цвета с сахаром и посыпать сверху готовые гамбовцы.
Гамбовцы дрожжевые на пару пол литра воды теплой, 1 ч. л. соли. 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 11 г. сухих дрожжей. мука. Добавляем в теплую воду дорожжи, сахар. Даём подняться минут 10-15. Добавляем соль, яйцо и замешиваем тесто, мука по усмотрению, пока не будет липнуть к рукам. Даём ему настоятся, минут 30-45, накрыв полотенцем....
Девчоночки, предлагаю вам рецепт очень легко приготовляемого шоколадного десерта БРАУНИ. Я его узнала из программы «СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!» по первому каналу ведущая Елена Чекалова. Мне он очень понравился т.к. очень легко, быстро и дешево» Подготовка 10 минут + время в духовке 20 минут. Муж от десерта в восторге.
Девчоночки, предлагаю вам рецепт очень легко приготовляемого шоколадного десерта БРАУНИ. Я его узнала из программы «СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!» по первому каналу ведущая Елена Чекалова. Мне он очень понравился т.к. очень легко, быстро и дешево» Подготовка 10 минут + время в духовке 20 минут. Муж от десерта в восторге.
Шоколадный десерт БРАУНИ Плитка черного шоколада, 1/2 пачки масла, очищенные грецкие орехи - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана, мука - 2 ст. ложки, яйца - 3 шт., соль. Растопить на маленьком огне масло и шоколад (я растапливала в пароварке). Смешайте яйца, сахар и соль. Затем аккуратно введите муку (перемешиваем всё вручную венчиком, чтобы не поднялся). Добавить в тесто шоколадную смесь и измельченные орехи. Вылить в смазанную маслом и чуть присыпанной мукой (чтобы потом было удобнее резать на квадратики) плоскую форму. Поставить в духовку, прогретую до 170 градусов, на 20 минут. Готовность десерта легко определить: проткните его посередине спичкой. К ней должны прилипнуть шоколадные крошки, т.е. чтобы был влажный (самое главное не передержать).
Шоколадный десерт БРАУНИ Плитка черного шоколада, 1/2 пачки масла, очищенные грецкие орехи - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана, мука - 2 ст. ложки, яйца - 3 шт., соль. Растопить на маленьком огне масло и шоколад (я растапливала в пароварке). Смешайте яйца, сахар и соль. Затем аккуратно введите муку (перемешиваем всё вручную венчиком, чтобы не поднялся). Добавить в тесто шоколадную смесь и измельченные орехи. Вылить в смазанную маслом и чуть присыпанной мукой (чтобы потом было удобнее резать на квадрат...
МАНТЫ от мамы Марины (выложила сюда, чтобы не потерять рецептик ) фарш, чем жирнее мясо тем лучше ( можно говядину, баранину, свинину) - 800г, лук - 2 шт, картошка - 4шт, соль, перец(по вкусу), сливочное масло или курдючное сало.
мелко режешь лук и картошку(кубик где-то по пол см), добавляшь в фарш, соль, перец, масло(сало)
для теста: 700г муки 700 г кефира ( можно воду), 1 яйцо, соль, замесить, 20 минут постоять, раскатать в пласт, из него сделать квадратики, где-то5-7см, положить начинку. Завернуть: противоположные края склеить, останется 2 свободных края, их тоже склеить (получится буква Н)и "ножки" у этой буквы Н нужно соединить, получается кругленькая корзинка с перегородкой в центре), смазать уровни пароварки раст. маслом и не касаясь друг друга выложить манты, и минут на 40( если в пароварке). Главное, чтоб сок не вытек - тогда вкусно))) можно готовить без картошки, но мне так нравится намного больше, по мне так с одним мясом - обычные пельмени получаются)
МАНТЫ от мамы Марины (выложила сюда, чтобы не потерять рецептик ) фарш, чем жирнее мясо тем лучше ( можно говядину, баранину, свинину) - 800г, лук - 2 шт, картошка - 4шт, соль, перец(по вкусу), сливочное масло или курдючное сало. мелко режешь лук и картошку(кубик где-то по пол см), добавляшь в фарш, соль, перец, масло(сало)...
всем привет я тут супчик на сайте своем любимом присмотрела ням-ням)) правда еще не готовила Сливочный суп с семгой Ингредиенты
300 г филе свежей семги или форели 500 г картофеля 300 г помидоров лук порей или репчатый (1 луковица) 150 г моркови 500 мл сливок (10-20%) соль растительное масло зелень по вкусу
всем привет я тут супчик на сайте своем любимом присмотрела ням-ням)) правда еще не готовила Сливочный суп с семгой Ингредиенты 300 г филе свежей семги или форели 500 г картофеля 300 г помидоров лук порей или репчатый (1 луковица) 150 г моркови 500 мл сливок (10-20%) соль растительное масло зелень по вкусу может кто делал такой?
всем привет я тут супчик на сайте своем любимом присмотрела ням-ням)) правда еще не готовила Сливочный суп с семгой Ингредиенты 300 г филе свежей семги или форели 500 г картофеля 300 г помидоров лук порей или репчатый (1 луковица) 150 г моркови 500 мл сливок (10-20%) соль растительное масло зелень по вкусу может кто делал такой?