не забудьте, что на алименты вы можете подать не только не ребенка, но и на себя т.к. вы сейчас находитесь в дородовом отпуске.Алименты на себя вы можете получать до 3 лет вашему второму детю....Они подаются в фиксированной сумме, а после рождения второго ребенка - подаете на алименты и на него...Только надо уточнить насчет отцевства, нсли вы не разведетесь официально, а я надеюсь. что вы этого не сделаете, то отцом автоматически будет признан ваш супруг. Если разведетесь, то надо будет в судебном порядке доказывать его отцовство - лишняя беготня и маета...
Нет, я не про то чтоб его пожалеть. Я про то что они 95% так делают и кстати очень многие женщины прощают.(это так я размышление вслух) А так я конечно тоже 100% не простила бы ушел и ...... иди.
Про ипотеку. Кредит наверняка брали когда уже брак был заключен? В таком случае ваш супруг однозначно явлется созаемщиком по договору ипотеки (даже если это дело оформлено как договор поручительства), на нем лежит абсолютно такая же ответственность за своевременное внесение платежей, что и на вас. Неплохо бы предупредить банк о том что вы становитесь временно неплатежеспособной и чтобы банк в ближайшем будущем работал с вашим супругом. Я думаю что это стоит довести до его сведения - лучше через свекровь, раз она нормально с вами пообщалась.
Разводится на мой взгляд пока не стоит - из-за той же ипотеки. Потом, когда выйдете на работу и сможете разрулить все свои финансовые вопросы самостоятельно - тогда и стоит уже разводом заниматься. Если он откажется вас содержать на время декрета -то на алименты можно подать и до развода, одно другому не мешает. Главное чтобы у него официальный доход был нормальный.. Ну раз ипотеку дали - то не должно быть уж все в конвертиках?
25% на одного ребенка и 33% на двоих детей. На алименты второму вам надо будет подавать в суд второй раз. после его рождения...
На алименты вы можете подать и без официального развода, на основании раздельного проживания.
Очень хорошо! Берете себя в руки и на этой волне составляете мировое соглашение по выделению средств. Раз полная ответственность - так и матерьальное содержание, плиз.... Дело в том, что если у вашего мужа хорошая официальная зарплата, то на двоих детей он будет вам платить... не помню точно... 25% что-ли от зарплаты... Кароче мизер это. Потом мужики начинают бегать от алиментов, скрывать зар.плату.. Вам придется через суд насылать на организаци. налоговую.. если вы точно знаете, чтго у него зарплата больше и т.д. Если же у него и так почти минималка, то это ваще... не очень хорошо вопщем. А в мировом соглашении вы прописываете твердую сумму, которую можете привязать например к индексации минимальной заработной платы. Она поднимается - поднимается сумма. Это, как мне кажется и в моем случае, выгоднее. Не упускайте момента! Мне в первые дни тоже было много обещано, а потом осталось ваще ничего!
девочки.. всем огромное спасибо.
я хочу верить, что не все так плохо...
есть еще и друзья.. которые помогут...
есть ваше сообщество.. с сайта..
прорвусь...
все будет хорошо)))
сейчас точно незнаю, но было такое, что если после развода в течении 10 месяцев рождается ребенок, то автоматически отцовство присваевается бывшему мужу, но надо уточнить у юристов
я развелась когда на 5 месяце была, в загсе они в любом случае отцом мужа поставят. а потом уж если не хотите его отцом признавать, через суд отцовство устанавливается.