А он Вас и не предавал, если любит вернется. А чувство долга перед бывшей семьей,да.да - семья там уже все равно бывшая хотя бы морально очень скоро пройдет и замениться либо бокалом коньяка,либо злобой на весь мир ( что скорее всего сейчас и происходит). Терпения Вам и если любите - любите.
Эта другая ситуация....Ушел же из той семьи...Значит, поступил честно, а не врал и не гадил в душу двум женщинам...Я тоже всегда говорю - жизнь - штука странная...но раз решил ее изменить - сделай шаг вперед, не нагадив позади себя...
А вам не приходило в голову что существует еще и такое слово "любовь"... Когда не возможно ничего сделать с собой. Ну нисколько я девушку не оправдываю, но сама была в такой ситуации , когда крышу сносит... Я его выгоняла много раз, он сам бывало уходил ( тоже совесть есть) - но не могли ничего поделать. Сейчас вместе живем, есть ребенок. Свою бывшую и ребенка он полностью содержит , ходит к нему каждую свободную минуту. И я сейчас так же могу рассуждать, что это подло и т.п. , но тогда сделать мы ничего не могли... Может все таки то что мы сейчас счастливы, а раньше ни у кого ( в том числе и у его жены - она так частенько его друзьям говорила) никакой жизни не было, все таки все это оправдывает...
Да неправда..Просто есть такая порода мужчин - кобели!!!! Уходят гулять и от красивых, чистюль и хозяйственных, умных.....Виноваты, конечно, оба, но знаете..есть старая поговорка: сучка не захочет, кобель не вскочет!!!! Точней не скажешь!!!
Есть еще одна заповедь: не прелюбодействуй!, которая, при не соблюдении, наказуема....Я не сужу...Я просто высказала свое презрение к подобным женщинам (хотя с трудом можно их женщинами назвать...)
Всяко бывает, нельзя никого осуждать. Я тоже встретила своего нынешнего мужа, когда он прожил 9 лет в прежней семье и у него было 4 месяца ребенку. До этого у меня было просто табу на женатых мужчин, а тут, ну вышло так, любовь, ничего не сделаешь.
И метался он безумно, разрывался между любовью к ребенку, состраданием к жене и чувством ко мне. Трижды говорил мне, что все кончено, трижда возвращался. И так 11 месяцев, я думала поседею и с ума сойду. Мы уже 6 лет вместе, из них 5 в официальном браке, у нас двое общих детей. Муж очень помогает и старшей дочке, и бывшей жене. Меня она по прежнему ненавидит, но осуждать ее я за это не могу.
Только, автор, есть неумолимая статистика, если мужчина не расстается с бывшей семьей в первый же год, то это не произойдет уже никогда. Так говорят психологи.
Господи, какая же ты все таки злая.
У меня есть разные примеры счастливых и несчастливых семей.
Кто то очень счастлив в новом браке, оставив первую жену.
Кто-то возвращается к жене, поняв, что лучше не найти.
Каждая ситуация - индивидуальна.
Так что обсуждать и осуждать - глупо и зло.
Фу, как мерзко Вы рассуждаете, ну Вы же рядом не стояли, свечку не держали, что там между двумя происходило - не знаете. Зачем так позоритесь? А то, что он ведет себя недостойно - это факт. И то что Вы ведете себя недостойно -факт, если бы я (не дай Бог) стала жить с женатым мужчиной и хотела бы за него замуж, ни за что бы не стала допытываться, что там у них и как - меня бы волновали только мои личные чувства к этому мужчине.