У нас было тоже самое, пока матери шумного соседа не сказали. А милиция и участковый не приходили, было просто наплевать. У нас менты приезжают очень редко, только в крайнем случае.
У нас было тоже самое, пока матери шумного соседа не сказали. А милиция и участковый не приходили, было просто наплевать. У нас менты приезжают очень редко, только в крайнем случае.
у нас такие соседи были:( мы сразу милицию вызывали, когда они ночью музыку врубали. Приезжали они минут за 10-15 - после пары таких приездов милиции музыку они слушают только до 23 (громко), а если у них какие-то глобальные торжества намечаются - днем предупреждают всех соседей со своей площадки, сверу и снизу:) и извиняются за то, что вечером может музыка громко играть:)
Да, уж, к огромному моему сожалению Закона Свердловской области "Об административных правонарушениях в Свердловской области " устанавливающего ответственность за нарушение тишины с указанием временных рамок нет. Но в случае когда шумят, нарушают ваш покой можно вызывать милицию. Согласно ч.1 ст. 10 ФЗ «О милиции», милиция в соответствии с поставленными перед ней задачами обязана: предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения; выявлять обстоятельства, способствующие их совершению, и в пределах своих прав принимать меры к устранению данных обстоятельств. В случае если приехать отказались, то на основании ст. 39 ФЗ, гражданин, считающий, что действие либо бездействие сотрудника милиции привело к ущемлению его прав, свобод и законных интересов, вправе обжаловать это действие или бездействие вышестоящим органам или должностному лицу милиции, прокурору или в суд.
Согласно Постановления СМ РСФСР от 25 сентября 1985 г. N 415 "Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР" следует, что гражданин имеет право на отдых с 23.00 до 7.00., т.е. должна соблюдаться полная тишина. Согласно статье 2 Конституции РФ человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.
Если вас уж совсем «достанут», я бы рекомендовала обратиться в суд с иском к собственнице квартиры о понуждении ее соблюдать тишину и взыскании с нее возмещения морального вреда. Факт морального вреда я бы подтвердила медицинскими справками, показаниями других соседей, чеками из аптеки за успокоительные лекарства и т.п.
или возьмите газовый болончик, на него пиропатрон с бабатейкой и приемником, и поставтье на это место... в нужный момент нажмете...уУуух как плякать будут и чихать
блин ну скажите что онитам оружием банчат... или возьмите газовый болончик, на него пиропатрон с бабатейкой и приемником, и поставтье на это место... в нужный момент нажмете...уУуух как плякать будут и чихать
Где-то читал... давно, правда... нужно заяву писать в домоуправление, по-моему... пара таких заяв - и домоуправство должно передать дело участковому... он должен повлиять...
В любом случае самим воевать с соседями неправильно и требует нервов значительных (разве что у вас есть кому сильно попугать ребят) Пусть воюет закон, а вы направьте его в нужное русло.
ИМХО, конечно, но я бы действовал так.
Где-то читал... давно, правда... нужно заяву писать в домоуправление, по-моему... пара таких заяв - и домоуправство должно передать дело участковому... он должен повлиять... В любом случае самим воевать с соседями неправильно и требует нервов значительных (разве что у вас есть кому сильно попугать ребят) Пусть воюет закон, а вы направьте его в нужное русло. ИМХО, конечно, но я бы действовал так.
а недавно у нас с ними такой случий был: эта студентка ремонт затеяла, и ко всему прочему решила ванну сменить. ну а старую выкидывать не стала, а решила ее куда-то отдать, может друзьям-родственникам, не знаю. только просыпаюсь я как-то посреди недели в первом часу ночи от такого грохота, что стены в доме дрожат. Ничего с просони, конечно понять не могу, а оказалось, что это друзья за ванной приехали и потащали ее чугунную волоком с третьего этажа, считая все ступеньки. Минут 20 наверно стаскивали...УЖАС какой-то!
Сейчас вспоминать смешно, конечно, как пример человеческой дури и невоспитанности. Правда с невоспитанностью может и погорячилась, так как на следующий день на дверях подъезда появилась записка: "Приносим свои извенения за приченгенные прошлой ночью неудобства и подпись..." Так что может еще не все потнряно